Come fare il pancarré

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il pancarré in casa finisce sempre troppo presto. È ideale per preparare veloci tramezzini, deliziose tartine oppure toast. Se non ci fosse bisognerebbe inventarlo! Si caratterizza per la sua semplicità, il gusto delicato e la consistenza morbida. Per gli amanti dei fornelli e dei prodotti genuini ecco la ricetta per prepararlo in casa. Fare il noto pane in cassetta casereccio sarà semplicissimo, un'impresa liscia come l'acqua.

27

Occorrente

  • 930 g di farina
  • 550 ml d'acqua
  • 35 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 25 g di sale
  • 30 g di lievito di birra
  • 4 g di malto
  • due teglie da forno
37

Preparazione del composto

Per fare un profumato e morbidissimo pancarré in casa, procurati tutti gli ingredienti. Disponili su un piano di lavoro perfettamente pulito. Poi, versa in un recipiente l'acqua e lo zucchero. Mescola con un cucchiaio per sciogliere completamente ogni granello. Aggiungi poi il lievito di birra preferibilmente fresco, reperibile in tutti i banco frigo dei supermercati come delle piccole botteghe. Se hai sottomano solo quello disidratato, usane appena 12 grammi. Unisci il malto per conferire al pancarré un sapore più intenso. Tuttavia, non è un ingrediente indispensabile. Per fortuna, perché non è facile trovarlo.

47

Lavorazione dell'impasto

Aggiungi quindi all'impasto base del pancarré anche metà della farina. Rimestala inizialmente con una forchetta e lasciala assorbire completamente dai liquidi. Impasta quindi con le mani. A questo punto, unisci il burro a temperatura ambiente, spezzettandolo bene con le dita, poi il sale e mescola ancora. Travasa il composto in un robot da cucina ed avvialo. Versa la restante farina a filo e molto lentamente. In assenza di un robot dividi i compiti con un'altra persona. Pertanto una mescola e l'altra versa. Dovrai ottenere un composto per pancarré liscio ed omogeneo. Lavoralo ancora per dieci minuti, affinché la pasta incorpori aria.

Continua la lettura
57

Preparazione pancarré

Alla fine, spolvera il tavolo con un velo di farina. Appoggia l'impasto per pancarré sul piano ed adagiaci sopra un foglio di pellicola. Chiudi tutti i buchi per non fare entrare aria eccessivamente. Adesso, copri con uno strofinaccio e lascia lievitare per 45 minuti. Nel frattempo, imburra due teglie da plumcake di circa 13 x 24 centimetri. A fine lievitazione, taglia a metà l'impasto. Piega ciascuna parte su se stessa per tre volte da un lato e due volte dal lato opposto. Lascia riposare il pancarré ancora per altri 10 minuti. Poi forma due bei rettangoli adatti alla lunghezza delle teglie. Ogni rettangolo va infine arrotolato su se stesso nel senso della lunghezza come un cilindro. Sistemali entrambi nella teglia e fai lievitare per un'ora. Inforna a 190°C per 35 minuti.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il pane in cassetta si conserva facilmente per due settimane
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Ricetta: plumcake salato di pancarrè

Il termine "plumcake" ci porta inevitabilmente a pensare al tipico dolce, ottimo da consumare a colazione, semplice e soffice. A nessuno verrebbe in mente una variante salata. Eppure, esiste, e in quanto a bontà non è da meno rispetto all'originale...
Antipasti

Pizzette di pancarrè col tonno al forno

Questa ricetta per ottenere delle pizzette di con pancarrè e tonno è semplice semplice e permette di creare un aperitivo o uno spuntino gustoso per tutti, grandi e piccini. Gli ingredienti si trovano sempre a disposizione nelle nostre cucine e la rapidità...
Pizze e Focacce

5 tartine salate per il brunch

Il brunch, risulta essere un pasto che si consuma tra le 10:00 e le 12:00 e unisce elementi della prima colazione, a elementi tipici di un pranzo. In questa guida troverete 5 simpatiche idee per presentare ai vostri commensali delle tartine salate gustosissime...
Cucina Etnica

5 ricette per fare i toast

Quando si pensa di preparare qualcosa di pratico in casa e si ha poco tempo a disposizione, la cosa che viene sicuramente in mente è classico toast. Il toast è da sempre un pratico pranzo da portare con se al lavoro, al mare, proprio perché è pratico...
Pizze e Focacce

Come fare il tortino di pane e mozzarella di bufala

A volte bastano pochissimi ingredienti per preparare una pietanza assolutamente sfiziosa. Il tortino di pane e mozzarella di bufala è una ricetta dalle origini campane. Si tratta di un piatto unico, da servire anche come antipasto. Molto nutriente, è...
Antipasti

Come preparare dei sandwich vegetariani

I sandwich sono un pasto veloce da poter mangiare in qualsiasi occasione. Sono facili e veloci da preparare e le loro varianti sono infinite! Ovviamente tutto varia secondo i gusti e il modo di nutrirsi. Infatti, anche per chi ha uno stile di vita vegetariano...
Pizze e Focacce

Ricetta: il pan carrè

Il Pan Carrè, o anche pane in cassetta, è un pane morbido, tipicamente inglese, che viene solitamente utilizzato per preparare golosi tramezzini, con i quali ci si può divertire preparando deliziose cremine per farcirli. Questo pane è delizioso anche...
Antipasti

Come realizzare un albero di Natale con i tramezzini

Le feste natalizie sono caratterizzate da pranzi e cene in compagnia di parenti e amici. Come fare per stupire gli invitati a tavola? Realizzate un antipasto o un aperitivo sfizioso e originale! Creatività, fantasia e tanta voglia di fare sono le parole...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.