Come fare il petto di pollo a fisarmonica

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Come fare il petto di pollo a fisarmonica

Il petto di pollo a fisarmonica è sicuramente uno dei piatti più semplici ma allo stesso tempo più efficaci di tutti. Questo tipo di piatto accontenta ogni tipo tipo di palato, e accompagna la vita di grandi e piccini da ormai tanto tempo. È caratterizzato da ingredienti molto banali che uniti insieme creano una vera e propria prelibatezza. Quindi se hai una cena alle porte e vuoi stupire tutti i partecipanti, sei nel posto giusto! Grazie a questa guida imparerai come fare il petto di pollo a fisarmonica!

28

Occorrente

  • 1 Petto di pollo intero (disossato)
  • 50g Prosciutto cotto
  • 60g Scamorza affumicata
  • Sale e Pepe q.b
  • Birra q.b
  • Carta da forno
  • Olio q.b
  • Rosmarino, Salvia tritati
38

Il procedimento è estremamente facile, iniziamo subito! Prendete il petto di pollo e tagliatelo in due metà dalla parte più lunga, in modo da ottenere due pezzi interi. Nel frattempo preparate il trito di aromi, mettendo in una bacinella la salvia, il rosmarino, il pepe ed il sale; mischiate il tutto accuratamente e mettete da parte.

48

Utilizzando un coltello, praticate delle fessure trasversali su i due pezzi di pollo, come una vera e propria fisarmonica. Ogni fessura dev'essere distante circa 3 centimetri l'uno dall'altro per evitare pastrocchi. La profondità del taglio dev'essere quanto basta per non tagliare il pollo completamente. Ponete ora i due pezzi di pollo nella carta da forno ed iniziate a cospargerli con il trito di aromi preparato precedentemente. Massaggiate bene il pollo da tutti i lati in modo da insaporirlo.

Continua la lettura
58

Tagliate a fettine il prosciutto e la scamorza affumicata e inseritele tra i tagli praticati precedentemente sul pollo. I pezzi di scamorza devono essere circondati dal prosciutto. Adagiate adesso i due pezzi di pollo su una teglia e cospargeteli con un filo d'olio e un po' di birra. Ora potete chiudere i cartocci. La chiusura dei cartocci permetterà alla birra di evaporare all'interno facendo insaporire così tutta la carne che risulterà un pizzico amara, ma non troppo.

68

Iniziate a pre-riscaldare il forno a 180°. Una volta pronto prendete la teglia e ponetela al suo interno per 30/35 minuti circa. Oltre al petto di pollo è consigliato preparare un contorno di patate, carote, cipolle e peperoni cotti al forno. L'utilizzo del forno permettere di cuocere senza utilizzare troppo olio, e di conseguenza rendere il piatto meno pesante da mangiare.

78

Durante la cottura aprite il forno per controllare che il pollo sia cotto. Una volta pronto, estraete la teglia dal forno e ponete il petto di pollo su di un piatto; adesso potete aprire i cartocci. Tagliate il pollo a fette e disponetele ai vari ospiti insieme al contorno di verdure preparato. La cena sarà un successo!

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Puoi sostituire le fette di prosciutto con fette di zucchina, in modo da rendere il tutto meno pesante.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare il petto di pollo ripieno

Quando si pensa al petto di pollo, generalmente lo si associa a una dieta sana ed equilibrata. Il pollo, infatti, è una carne bianca altamente magra e digeribile, che risulta essere particolarmente adatta a coloro che stanno seguendo un regime dietetico...
Carne

Come impanare il petto di pollo

Il petto di pollo è uno dei piatti più cucinati a livello internazionale. Trattandosi di una carne molto versatile essa viene utilizzata per la preparazione di moltissime ricette. Dagli straccetti di pollo alle cotolette, le fettine di petto possono...
Carne

Come preparare il petto di pollo in crosta

Se desiderate realizzare un secondo piatto originale che possa stupire i vostri ospiti, provate a preparare questo petto di pollo in crosta. È una specialità raffinata che richiede una preparazione molto lunga. Chi ha una buona manualità riuscirà...
Carne

Come insaporire il petto di pollo

ll petto di pollo è una carne bianca, tra le più leggere esistenti, consigliata molto dai nutrizionisti proprio perché adatta ad ogni tipo di dieta, È abbastanza semplice cucinarla, quasi alla portata di tutti, presentabile in molte varianti, sia...
Carne

Come preparare il petto di pollo allo yogurt

Il petto di pollo rappresenta sicuramente uno degli alimenti più sani e leggeri che ci siano. Esso infatti non a caso è consigliato spesso a chi ha bisogno di seguire una dieta dimagrante. Tuttavia a volte ci si può stufare di consumare sempre lo stesso...
Carne

Ricetta: petto di pollo in camicia

La cottura "in camicia" di un cibo indica di solito la sua immersione in un liquido mentre cuoce. I più famosi alimenti da preparare in camicia sono le uova. Da affogare nell'acqua bollente già prive di guscio. L'albume, condensandosi, ricopre il tuorlo...
Carne

Ricetta: petto di pollo in salsa bianca

Il petto di pollo in salsa bianca è una ricetta prelibata che è possibile preparare in maniera veloce, utilizzando pochissimi ingredienti. Nello specifico si tratta di seguire delle linee guide ben precise, che alla fine daranno vita a un piatto gustoso...
Carne

Ricetta: petto di pollo con curcuma e zucchine

Il petto di pollo con curcuma e zucchine è una ricetta che ricorda molto i sapori orientali ed allo stesso tempo è abbastanza semplice da preparare. Rispetto al classico pollo al curry conosciuto come ricetta orientale (cinese nello specifico), in questa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.