Il plumcake all' uvetta è uno dei dolci più consumati in tutto il mondo, esso è infatti un dolce, umido, semplice e molto gustoso, realizzato con ingredienti semplici e genuini, ma che in realtà si presa ad innumerevoli varianti, vi si può infatti aggiungere cioccolato, frutta, semi. Si tratta del dolce perfetto per la prima colazione, ma nulla vieta di concedersene una generosa fetta a merenda, per lo spuntino di metà mattinata o pomeriggio o per un goloso fine pasto. In questa occasione vi forniamo la ricetta una ricetta perfetta anche per i meno avvezzi ai fornelli. Scopriamo insieme allora come fare il plumcake all'uvetta.
24
Gli ingredienti
Per realizzare un plumcake all'uvetta per 8 persone vi serviranno: 180 gr di zucchero, 200 gr di farina 00, 250 ml di yogurt alla vaniglia, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 50 gr di burro, 1 pizzico di sale, 1 scorza di un limone grattugiata e 150 g. di uvetta.
34
La preparazione
Dopo aver preparato tutto il necessario cominciate pure a preparare il vostro dolce lasciando l'uvetta in ammollo in acqua, intanto montate le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso, magari aiutandovi con le fruste elettriche, poi unite anche il burro fuso che avrete sciolto al microonde o a bagnomaria e lo yogurt, quindi amalgamate gli ingredienti con cura. Ora siete pronti per aggiungere la farina versata a pioggia, il lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone e mescolate ancora. Infine incorporate al composto anche l'uvetta scolata e strizzata.
Continua la lettura
44
La cottura
Quindi imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, eliminando l'eccesso di farina e versare il composto al suo interno. Livellate la superficie con una spatola per dolci ed infornate in forno già caldo, quindi lasciate cuocere per 30 minuti a 180°C. Quando il vostro plumcake all' uvetta sarà bello dorato, sfornate e capovolgetelo su di un piatto da portata, quando sarà tiepido, spolverate con dello zucchero a velo per guarnire, quindi affettate e servite.
Per iniziare la giornata con un dolce sorriso, perché non lasciarci ispirare dalla soffice consistenza di un plumcake all'ananas? Una ricetta delicata, fresca e morbidissima! Il plumcake all'ananas è l'idea sfiziosa anche per una merenda leggera e sana,...
Non c'è niente di meglio che preparare una buonissima merenda con le proprie mani e magari offrirla ad amici e parenti. Tra i numerosi dolci che possiamo preparare, ce ne sono alcuni molto buoni ed invitanti che spesso vengono sottovalutati, ad esempio...
Il plumcake alla menta è un dolce davvero golosissimo e al tempo stesso semplice. Qualcuno potrebbe stupirsi dall'utilizzo della menta in un dolce, ma al primo assaggio ci sarà da ricredersi sulla bontà di questo dolcetto. Oltretutto questo plumcake è...
Il plumcake alle mandorle è un dessert morbido, profumato e perfetto per la colazione o la merende di tutta la famiglia. Ideale, dunque, per accompagnare il caffè o il latte e per iniziare la giornata con un pieno di energia. Il suo sapore irresistibile...
Friabile, profumato e morbido: che bontà il plumcake! Questo dolce tipicamente inglese ha ormai fatto furore ovunque. Dagli ingredienti di base simili a quelli di una torta, anche il plumcake si presta a molte varianti. Il nome ricorda l'originaria ricetta...
Se volete preparare un dolce semplice, gustoso e versatile, ecco a voi la ricetta del plumcake ai fichi. È perfetto da servire come dessert a fine pasto oppure da gustare a colazione o all’ora di merenda. Contiene pochi e semplici ingredienti facilmente...
Il plumcake è un dolce leggero che può essere consumato sia a colazione ma anche una buona merenda pomeridiana. Per chi è intollerante al glutine oppure vorrebbe realizzare una ricetta light possono esserci delle varianti come quella che vi proponiamo...
I muffin sono dei dolci di origine inglese, molto soffici e per questo simili ai plumcake. Possono essere sia dolci che salati, a seconda degli ingredienti che vengono impiegati durante la loro realizzazione. Sono ottimi a colazione, perfetti per un tè,...