DonnaModerna

Come fare il pollo al sesamo in insalata con pomodorini

Di: Team O2O
Tramite: O2O 01/02/2023
Difficoltà:facile
15

Introduzione

Come fare il pollo al sesamo in insalata con pomodorini

Facile, veloce, perfetta sia come contorno o antipasto sia come piatto unico. L'insalata di pollo al sesamo con pomodorini è un'idea sfiziosa. Si prepara in pochi minuti e puoi condirla a tuo piacimento. Con del semplice olio extravergine di oliva, con la maionese, o ancora con salsa allo yogurt (o al curry).

25

Occorrente

  • Petto di pollo 500 gr
  • Valeriana 100 gr
  • Olive nere 50 gr
  • Pomodorini 200 gr
  • Mozzarelline 150 gr.
  • Semi di sesamo q.b.
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Salsa di soia (2 cucchiai)
  • Origano q.b
35

La ricetta (prima parte)

Taglia il pollo a fettine sottili, marinalo in una ciotola con salsa di soia e poi passalo nei semi di sesamo prima di cuocerlo in una padella ampia e calda (meglio se dotata di coperchio) con un filo di olio.

45

La ricetta (seconda parte)

A questo punto, metti il sale e lascia dorare il pollo a fiamma vivace. In pochi minuti sarà cotto. Non esagerare con la cottura per non far seccare e indurire troppo le fettine. Lascia raffreddare bene.

Continua la lettura
55

La ricetta (terza parte)

Prendi una ciotola, versa la valeriana, i pomodorini tagliati a metà, le olive e le mozzarelline. Condisci con poco olio di oliva, sale e origano e aggiungi il pollo, ormai raffreddato. Mescola e servi subito.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Insalata di pollo e verdure: ricetta senza maionese

Cucinare è sicuramente, per chi piace, un qualcosa di molto bello ed affascinante: innumerevoli sono le creazioni che possiamo realizzare in cucina e che vanno per esempio dalla preparazione di squisiti antipasti, come i salatini e le pizzette fino ad...
Antipasti

Come preparare un'insalata di pollo, olive e capperi

Quando il caldo e le stagioni calde (primavera ed estate) cominciano a farsi sentire, si sente la necessità di cambiare le proprie esigenze alimentari. Pensate che realizzare delle paste fredde oppure delle insalate di riso sia facile, ma come bisogna...
Antipasti

Come preparare un'insalata con wakame

Per gli amanti della cucina giapponese, ecco un'insalata ricca e gustosa da preparare con l'alga wakame. Si tratta di un'alga presente soprattutto nei mari del Giappone e che si presenta come una enorme foglia che si sviluppa intorno ad una nervatura...
Antipasti

Come preparare la sfogliata con broccoli e pomodorini

La sfogliata con broccoli e pomodorini è un goloso antipasto da servire in tavola ben caldo. Il gusto deciso dei broccoli ben si abbina a quello della feta e dei pomodorini creando un insieme ben equilibrato. La sfogliata con broccoli e pomodorini si...
Antipasti

Torciglioni di pasta sfoglia al sesamo

I torciglioni di pasta frolla al sesamo sono dei gustosi stuzzichini salati. Essi sono l'ideale per la preparazione di uno sfizioso e veloce aperitivo. Infatti, questa ricetta, anche se è facile da realizzare ed abbastanza economica, riesce a stupire...
Antipasti

Come tostare il sesamo

Il sesamo è una pianta erbacea di durata annuale che ha origine dall'oriente, dove è ancora oggi un ingrediente base per molte ricette. Esistono due diverse varietà, che si distingue per il colore dei semi: possono essere bianchi oppure neri. In Sicilia...
Antipasti

Come si fa l'insalata pantesca

Situata nel cuore del Mediterraneo, a metà strada tra la Sicilia e l'Africa, Pantelleria è un sogno fatto dell'azzurro del cielo e del mare e di venti che profumano di salsedine e di macchia mediterranea. Questa terra vulcanica e fertilissima è la generosa...
Antipasti

Come fare i taralli al sesamo

La cucina italiana, e in particolar modo quella delle regioni del Sud, è caratterizzata da una forte presenza di prodotti da forno "rustici", eredità di un passato contadino che ci ha lasciato numerosi prodotti, tanto buoni quanto economici da realizzare:...