Come fare il pollo ripieno ai pinoli

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come fare il pollo ripieno ai pinoli
17

Introduzione

Quando si hanno ospiti a cena si cerca sempre di preparare dei menù particolari. Questi bisogna realizzarli bene, partendo dal primo fino al dolce. I secondi sono delle pietanze, che non devono mai mancare. Inoltre, vanno fatti scegliendo l'alimento, che riesce ad accontentare tutti. Uno dei cibi molto apprezzato è il pollo, questo lo potete fare e riempire in mille modi. Il ripieno che rende il pollo davvero invitante sono i pinoli. Infatti, aggiungendoli al pollo otterrete un piatto gustoso e appetitoso. Nella seguente guida vi spiego come fare il pollo ripieno ai pinoli.

27

Occorrente

  • 1 Pollo intero disossato
  • Mollica di pane
  • 40 g di pinoli
  • noce moscata qb
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • rosmarino
  • formaggio
  • latte
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
37

Pulire il pollo e fare il ripieno

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare il pollo. Quindi, pulitelo e mettetelo in una ciotola e irroratelo con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate riposare per venti minuti. Nel frattempo occupatevi del ripieno. Prendete una padella antiaderente e aggiungete una noce di burro. Tagliate la cipolla, tritatela e fate rosolare. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e aggiungetela nel soffritto con del trito di maiale. Fate soffriggere tutto e irrorate con del vino bianco. Fate evaporare e spegnete la fiamma. Successivamente, ammorbidite la mollica di pane nel latte. Dopo strizzatela e riponetela in una ciotola. In seguito, versate un uovo sbattuto arricchito con formaggio, sale e noce moscata. Aggiungete i pinoli e compatte tutto, realizzando un impasto morbido e omogeneo.

47

Riempire il pollo

A questo punto, completate il ripieno. Prendete il soffritto, il composto e uniteli. Amalgamate tutto bene e sistematelo da parte. Aprite il pollo e inserite dentro il ripieno di pinoli. Riempite il pollo fino a raggiungere la parte più interna e chiudetelo. Per chiudere il pollo dovete utilizzare degli stuzzicadenti e dello spago da cucina. In questo modo si eviterà di far uscire il ripieno dal pollo, durante la cottura. Dopo, procedete con la cottura.

Continua la lettura
57

Cuocere il pollo

Proseguite sistemando il pollo ripieno in un tegame. Bagnatelo con l'olio ed aggiungete intorno un trito non troppo sottile composto da: cipolla, sedano, carota e rosmarino. Innaffiate con abbondante vino ed un goccio di acqua e sale. Accendete il forno e mettete dentro il pollo. Fatelo cuocere per circa un'ora a 180°. In genere il pollo non va girato, in quanto si deve creare una sorta di rosolato sulla pelle. La cottura del pollo termina quando la forchetta entra teneramente in esso. Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Mettete il pollo ripieno ai pinoli in piatto da portata e servitelo caldo. Ecco come fare il ripieno ai pinoli.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Accompagnare il pollo con un'insalata miste e delle patate cotte al forno
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare un pollo ripieno

Se per una cena decidiamo di fare un secondo piatto davvero particolare, possiamo preparare un pollo ripieno ideale anche per momenti speciali come una festa. La ricetta è piuttosto semplice da realizzare, ci vogliano pochi ingredienti e soltanto un...
Carne

Come preparare il pollo ripieno con salsa di frutta

Esistono tantissimi modi per cucinare in maniera deliziosa il pollo. In questa guida ci focalizzeremo su un tipo di cottura un po' insolita, ma non per questo meno gustosa e saporita. Vedremo infatti come preparare il pollo ripieno con salsa di frutta....
Carne

Come preparare il petto di pollo ripieno

Quando si pensa al petto di pollo, generalmente lo si associa a una dieta sana ed equilibrata. Il pollo, infatti, è una carne bianca altamente magra e digeribile, che risulta essere particolarmente adatta a coloro che stanno seguendo un regime dietetico...
Carne

Come preparare il filetto di pollo ripieno di cous cous

La carne di pollo viene molto apprezzata nel mondo. Base di molte ricette internazionali, viene consumata prevalentemente in India ed in Africa del Nord. Di queste regioni è originario anche il cous cous. Quest'ultimo, ricco di gusto e di elementi nutritivi,...
Carne

Come fare il pollo ripieno agli spinaci

A chi ama l'arte culinaria, molto spesso viene il desiderio di realizzare delle pietanze sempre differenti, oppure effettuare degli accostamenti audaci, quindi misurare le proprie abilità in cucina. >Esistono diversi piatti, a loro volta, che a prima...
Carne

Ricetta: petto di pollo ripieno ai funghi porcini

Nella preparazione di un piatto salutare e leggero il pollo trova sempre un ruolo primario. La carne di pollo è povera di grassi e ricca di proteine. È il pasto ideale per uno sportivo o per chi intende perdere quel chiletto in più. Ma di per sé la...
Carne

Come preparare il pollo fritto ripieno

Il pollo è una pietanza molto gustosa, sopratutto se preparata nel modo giusto. Il vantaggio del pollo sta nel suo essere facilmente digeribile, poco calorico e molto proteico. Ma se non fate caso alla dieta, allora dovete sapere che il pollo fritto...
Carne

Come fare gli involtini di manzo ai pinoli

Avete già definito il vostro menù per le feste? Se non è così vi potrei dare io oggi un'idea molto molto interessante. Solo se siete amanti della carne. Ho infatti pensato di farvi preparare degli involtini deliziosi a base di manzo. E visto che io...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.