Come fare il purè di patate con bacon e formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se hai intenzione di imparare a cucinare una ricetta semplice, deliziosa e soprattutto molto economica, questa è la guida che fa per te! Ti insegnerò come preparare il "purè di patate con bacon e formaggio". Gli ingredienti sono tutti economici e facili da trovare, la patata infatti (ingrediente principale) non manca mai in cucina, dovrai solo comprare a parte bacon e formaggio. Vediamo, quindi, come preparare questo delizioso contorno che può accompagnare diverse pietanze a base di carne, di pesce, salumi.

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Occorrente

  • patate
  • bacon
  • formaggio a scelta
  • latte
  • burro
  • pepe (facoltativo)
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Anzitutto prendi due patate di buone dimensioni (più sono grandi meglio è) e pelale, in seguito tagliale a tocchi abbastanza grandi e mettile in pentola con acqua precedentemente salata. A questo punto aspetta fino a che le patate non si saranno ammorbidite per bene: ora puoi tirarle fuori e inserirle in un recipiente adatto per il forno, che in precedenza però dovrai aver ben unto con del burro. Prendi un forchetta e schiaccia ben bene le patate fino ad ottenere la classica consistenza del purè e in seguito aggiungi un po' di latte. A questo punto se ti piace il pepe puoi aggiungerne un po', altrimenti vai avanti a leggere il passaggio successivo della ricetta.

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Prendi ora il bacon: se il bacon è già tagliato a fette, ottimo, altrimenti taglialo a fettine non troppo fine (regolati in base a quale tipo di consistenza ti piace). Prendi le fettine di bacon e ricopri completamente il purè di patate. Metti ora il recipiente nel forno a media altezza, esattamente nel centro per capirci, e lascia a cuocere una ventina di minuti: naturalmente, manco a dirlo, il forno deve essere in precedenza riscaldato a 200 gradi per circa 2-3 minuti. Ora il bacon rilascerà tutto il grasso che andrà ad insaporire il tuo purè rendendolo molto gustoso.

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Ora prendi il formaggio, apri il forno con cura facendo attenzione a non bruciarti, estrai il recipiente con il purè e grattugia il formaggio fino a ricoprire perfettamente tutta la superficie. Puoi usare il formaggio che più ti piace ma io ti suggerisco quello Grana o Parmigiano. A questo punto puoi reinserire il recipiente nel forno e lasciare il formaggio a gratinare per altri 2 o 3 minuti: se hai seguito tutti i passaggi correttamente a questo punto la pietanza sarà pronta. Ora puoi estrarre il recipiente e mettere in tavola: il purè con bacon e formaggio è pronto per essere mangiato. Ti consiglio solo di lasciarlo intiepidire un paio di minuti prima di servirlo ai tuoi ospiti che si leccheranno i baffi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per fare il purè di patate utilizzate le patate vecchie e non quelle novelle.
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