theWOM

Come fare il riso al curry

Di: Team O2O
Tramite: O2O 30/08/2021
Difficoltà: media
14

Introduzione

Come fare il riso al curry

Il risotto al curry è un piatto tipico della cucina indiana, dove questo mix di spezie, ottenuto principalmente con cumino e curcuma è molto utilizzato in molti piatti tradizionali, salutari e molto gustosi. Si tratta di un primo piatto dalla preparazione semplicissima e di sicuro effetto, pertanto se avete ospiti dell'ultimo minuto e non sapete che cosa preparare, questo è sicuramente un piatto che si difende bene. Vediamo insieme allora come fare il riso al curry.

24

Gli ingredienti

Per preparare il vostro risotto al curry per 6 persone, dovrete procurarvi tutti gli ingredienti necessari, vale a dire 600 g di riso del tipo basmati, una cipolla e mezza, 100 gr di burro, 2 cubetti di dado vegetale, curry q.b. ed acqua q.b.

34

La preparazione

Con tutti gli ingredienti a portata di mano cominciate pure la preparazione del vostro risotto al curry, tritando finemente le cipolle, è preferibile eseguire questa operazione sotto il getto dell'acqua corrente in quanto questo accorgimento, eviterà la lacrimazione degli occhi o quanto meno la limiterà. Prendete poi una casseruola bella capiente e disponete al suo interno il burro (o 80 gr di olio extra- vergine di oliva se preferite) e portatela sul fuoco. Quando il burro si scioglie e comincia a sfrigolare adagiatevi il trito di cipolla e lasciatela soffriggere per qualche minuto.

Continua la lettura
44

Brodo e curry per un piatto gustoso

Quindi versatevi il curry ed il riso basmati crudo e lasciatelo tostare a puntino, quindi questo sarà accaduto aggiungete il brodo bollente che avrete preparato in precedenza e sfumate il riso con qualche tazza di brodo, poi man mano che questo si cuoce e il liquido evapora, aggiungete dell' altro brodo, fino alla fine della cottura. Se vi fa piacere mantecate con una noce di burro e controllate la sapidità del vostro piatto, generalmente quando si utilizza il dado, dovrebbe esser già salato, in caso negativo, aggiustate di sale, prima di impiattare e servire.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare il riso al curry

Il risotto al curry è un piatto tipico della cucina indiana, dove questo mix di spezie, ottenuto principalmente con cumino e curcuma è molto utilizzato in molti piatti tradizionali, salutari e molto gustosi. Si tratta di un primo piatto dalla preparazione...
Primi Piatti

Riso basmati con lenticchie rosse al curry

Il riso basmati con lenticchie rosse al curry è un piatto tradizionale indiano, dal sapore molto simile al Dahl (una zuppa di lenticchie rosse) che è adatto sia a persone vegetariana/vegane che non! Questa ricetta consente di racchiudere la comodità...
Primi Piatti

Come preparare il risotto curry e gamberetti

Il riso è un alimento che ben si presta a diverse preparazioni gastronomiche, dalle più rustiche alle più eleganti. Arricchisce gli aperitivi, regna tra i primi piatti, fa da contorno a molti secondi, viene addizionato persino nei dolci e funge da...
Primi Piatti

Come preparare la zucca allo zenzero e curry

la zucca è un ortaggio che si può preparare in diversi modi e serve per creare delle gustose creme o vellutate, ideali per condire pasta, riso ma anche piatti a base di pesce e carne, e con l'aggiunta di alcune spezie. In riferimento a queste ultime,...
Primi Piatti

Come preparare i piselli al curry

Le spezie, profumate e ricche di sfumature di sapore, ci offrono la possibilità di aggiungere un pizzico di esotico anche alle ricette più semplici! Per portare in tavola un contorno sfizioso e originale, perché non provare a scoprire il gradevole...
Primi Piatti

Crema di melanzane al curry

La crema di melanzane al curry è un piatto molto gustoso e soprattutto di facile esecuzione; di origine indiana, questa pietanza è adatta in particolar modo per tutti coloro che amano il cibo speziato. Ottima per i vegetariani e i vegani, può essere...
Primi Piatti

Come speziare il riso basmati

Il basmati è una varietà di riso dal chicco bianco, affusolato e traslucido. Inoltre, il suo sapore caratteristico e delicato lo rende adatto a numerosissime spezie. Per tale motivo le ricette a base di riso basmati sono tantissime; alcune però sono...
Primi Piatti

Ricetta: cous cous vegetariano al curry

Quando si parla di cous cous, si fa riferimento ad una pietanza che si è diffusa solo da qualche anno in Italia. Nato in Nord Africa, si caratterizza per la presenza come elemento base della semola di grano duro. A diffondere il suo consumo anche nel...