Come fare il risotto rucola e gorgonzola

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Difficoltà: media
Come fare il risotto rucola e gorgonzola
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Introduzione

Preparare il risotto può sembrare a prima vista abbastanza semplice, ma in realtà, il procedimento di questo piatto, è abbastanza elaborato. Per fare un'ottima figura in tavola con i vostri ospiti, dovrete preparare un risotto condito con ingredienti davvero raffinati e ricercati, in modo tale, da colpire ogni persona che sarà seduta al vostro tavolo. Uno dei risotti più sfiziosi da poter preparare è quello a base di rucola e gorgonzola, due ingredienti dal sapore molto forte che creano un equilibrio perfetto al piatto. La realizzazione di questo risotto, vi farà fare un'ottima figura e vi permetterà di utilizzare due ingredienti assolutamente perfetti da combinare tra loro. Di seguito vedrete come creare questa ricetta.

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Occorrente

  • 350 d di riso, brodo vegetale q.b., rucola q.b., gorgonzola dolce 150 g, parmigiano q.b., sale e pepe q.b., olio q.b., vino facoltativo, scalogno 1.
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La prima cosa a cui pensare quando si realizza un piatto di questo tipo, è la scelta degli ingredienti che dovranno essere assolutamente molto freschi. Il gorgonzola che dovrete inserire all'interno di questo risotto, dovrà essere quello dolce e non quello eccessivamente piccante. La rucola invece dovrà essere assolutamente fresca e potete acquistarla sia al bancone del supermercato sia dal vostro fruttivendolo di fiducia. La scelta di combinare questi due ingredienti tra loro, è sicuramente creata per riuscire a realizzare un risotto davvero diverso dal solito, carico di sapori molto intensi e carico di ingredienti genuini.

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Cominciate a preparare il risotto creando un soffritto di scalogno tritato all'interno di una padella, aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva. Non appena lo scalogno si sarà appassito e sarà leggermente dorato, aggiungete il riso e lasciatelo tostare mescolandolo spesso. Non appena il riso diventerà leggermente trasparente, aggiungete se è di vostro gradimento anche mezzo bicchiere di vino bianco e qualche mestolo di brodo vegetale precedentemente preparato. Lasciate cuocere il riso e a metà cottura, aggiungete dei pezzetti di gorgonzola dolce. Amalgamate il riso al gorgonzola mescolando tutto con un cucchiaio di legno e lasciatelo cuocere per altri 10 minuti circa.

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Non appena il riso sarà pronto e sarà completamente cremoso, dovrete aggiungere del parmigiano grattugiato, della rucola fresca lavata e tritata molto finemente e per finire dovrete spegnere il fuoco. Mescolate tutti gli ingredienti e servite il vostro fantastico risotto su un piatto da portata molto ampio aggiungendo del pepe nero macinato e qualche foglia intera di rucola fresca. Gustate il piatto ancora tiepido.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se amate i sapori forti, potete anche sfumare il risotto con del vino bianco.
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