Come fare il risotto zucchine e crema ai formaggi

Tramite: O2O 12/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Il risotto zucchine e crema ai formaggi è una portata invitante, saporita e leggera. È perfetto da servire ad una cena tra amici. È un'ottima variante da presentare al pranzo della domenica da trascorrere in famiglia. La delicatezza delle zucchine, si sposa alla perfezione con il sapore della Philadelphia e della ricotta. La panna da cucina regala cremosità al piatto rendendolo eccezionale. La preparazione non è per nulla complessa e non richiede molto tempo da dedicare dietro ai fornelli. Siamo certi che con questa ricetta stupirete piacevolmente tutti i vostri commensali. Vediamo come fare il risotto zucchine e crema ai formaggi nel dettaglio.

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Occorrente

  • Ingredienti per il brodo:
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Ingredienti per il risotto:
  • 400 gr di riso
  • 150 gr di ricotta
  • 150 gr di Philadelphia
  • 50 ml di panna da cucina
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 noce di burro
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Preparazione zucchine

Per fare il risotto zucchine e crema ai formaggi, necessitate di poche materie prime. Scegliete degli ingredienti freschi e di qualità ottima per ottenere il massimo a livello di sapore. Iniziate la preparazione occupandovi delle zucchine. Lavatele bene sotto acqua corrente. Eliminate le estremità e riducetele in piccoli cubetti o fatele a rondelle sottili. Mettete in una padella un cipollotto sminuzzato e fatelo soffriggere in un filo d'olio extravergine d'oliva. Saltate le zucchine per qualche minuto aggiustandole di pepe e di sale. Proseguite la cottura per 5 minuti dopo aver aggiunto mezzo bicchiere d'acqua.

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Preparazione brodo vegetale

Mentre le zucchine si raffreddano, dedicatevi al brodo vegetale per il risotto. Pelate una carota ed una cipolla. Tagliatele in due parti. Eliminate i filamenti esterni e le estremità dalla costa di sedano. Legate con dello spago una manciata di prezzemolo fresco e lavato. Poggiate tutto in una pentola capiente e versateci dentro 1/2 litro d'acqua. Salate e fate bollire per circa 30 minuti. Mentre il brodo si prepara, lavorate in una scodella la Philadelphia, la ricotta e la panna. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema ai formaggi ben liscia. Assaggiatela ed aggiustatela di pepe e di sale.

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Cottura risotto

Ora che avete tutto pronto, non vi rimane che cuocere il vostro risotto. Prendete le zucchine col cipollotto e adagiatele in una pentola larga e alta. Fatele scaldare ed aggiungete il riso. Versate 1/2 bicchiere di vino e lasciatelo sfumare. Mettete qualche mestolo di brodo e fatelo asciugare. Proseguite in questo modo fino a completa cottura. Mantecate con una noce di burro, quindi aggiungete la crema ai formaggi al risotto. Se risultasse troppo secco, aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale. Impiattate e servite in tavola il vostro risotto zucchine e crema di formaggi fumante.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se amate un sapore deciso, aggiungete un pizzico di peperoncino alle zucchine
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