Come fare il rombo all'arancia

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come fare il rombo all'arancia
17

Introduzione

Non sempre può risultare facile cucinare il pesce: molti infatti la trovano un'operazione complessa e delicata, anche perché il pesce ha bisogno di una cottura veloce ed adeguata, accompagnata dai giusti ingredienti. Il rombo, come si evince da questa ricetta, è un pesce dalla carne bianca, tenero e succulento, se si trovano le giuste modalità di cottura. Non richiede di per se preparazioni importanti poiché si accosta facilmente con pochi ingredienti. Una ricetta descritta qui di seguito lo accosta all'arancia: questo agrume infatti si avvicina molto bene ai secondi a base di pesce, e la sua preparazione è davvero molto semplice e veloce. Vediamo quindi nella guida come fare questo delizioso piatto da presentare velocemente ai propri commensali, in quanto il tempo occorrente è di circa venti minuti.

27

Occorrente

  • 800 gr di rombo
  • 2 arance non trattate
  • Zucchero
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
37

La salsa

Bisogna preparare come prima cosa le arance: una di queste va tagliata solamente la scorza, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca particolarmente amara. Di questa arancia ricavarne anche il succo che andrà successivamente filtrato. In un pentolino versare un po di acqua, lo zucchero, il succo e le scorze: è necessario farle evaporare il tempo occorrente da ottenere una salsina liquida, leggermente addensata così da condire il pesce.

47

Il succo

Prendere l'altra arancia e ricavarne anche da questa il succo. Si può anche decidere di mantenerne una parte cosi da ottenere qualche spicchio intero. Lavare e tritare il prezzemolo e lo scalogno così da essere pronti per la preparazione successiva.

Continua la lettura
57

Il pesce

A questo punto si può passare al pesce: non richiede di per se molto tempo per la cottura, quindi i vari passaggi vanno fatti velocemente così da dare il tempo necessario per potersi insaporire. Quindi tagliare il rombo ottenendo le due parti, mantenendo anche le spina. Allo stesso tempo conservare le guance e la testa. In una padella mettere a riscaldare un po di olio, quindi aggiungere lo scalogno e, appena cotto mettere il pesce insieme alle parti della testa: queste daranno una maggiore quantità di sapore al pesce, lavandole poi a fine cottura. Unire il succo di arancia e lasciare cuocere i filetti su entrambi i lati. Quasi a conclusione della cottura aggiungere il prezzemolo e gli spicchi di arancia preparati precedentemente: la durata approssimativamente è di quindici venti minuti, quindi spegnere e mettere i filetti di pesce su un piatto da portata. A questo punto versare sopra anche la salsa di arancia ricavata dalle scorze e servire i propri commensali con questa bontà.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si può sfumare la cottura del pesce con un po' di vino bianco
  • Prestare attenzione all'aggiunta del sale
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come fare il rombo in salsa agrodolce

Il rombo è un pesce molto pregiato, la cui carne, in pescheria, è venduta a prezzi abbastanza alti. Solitamente non viene acquistato da molte persone e per questo motivo molte ricette non sono conosciute ed anche nei ricettari sono rare da trovare....
Pesce

Come fare i filetti di rombo alla crema di limoni

Esistono pesci che tante volte vengono tralasciati, perché appaiono difficili da cucinare. Quindi, se non si è molto esperti si preferisce mangiarli al ristorante o acquistarli già pronti. Il rombo fa parte di questa lista per vari motivi. Innanzitutto,...
Pesce

Ricetta: filetti di rombo allo zabaione di zucca

Una ricetta a base di pesce, vera sorpresa per il nostro palato, è quella dei filetti di rombo allo zabaione di zucca. Conosciamo tutti l'importanza del frequente consumo di pesce nella nostra alimentazione. Il suo contenuto di Omega 3 apporta tanti...
Pesce

Come preparare il rombo al forno con le patate

Oggi nella nostra pescheria di fiducia abbiamo deciso di comprare una nuova varietà di pesce: il rombo. Non ci siamo mai cimentati nella sua preparazione e non abbiamo idea di dove iniziare. Se abbiamo paura che sia qualcosa di complicato e solo per...
Pesce

Come fare il rombo al curry

Il rombo al curry è un secondo piatto gustoso e facile da cucinare. È perfetto per chi ama i sapori speziati e per chi apprezza una cucina più esotica. La piccantezza del curry regala al pesce un gusto più deciso e più forte. Da solo, infatti, il...
Pesce

Ricetta: filetto di rombo in crosta di patate

Un piatto raffinato, certamente apprezzato dai gourmet amanti del pesce, è il filetto di rombo in crosta di patate. Ma perché non prepararlo in casa? Può essere un gran soddisfazione e non è affatto difficile. Il tempo medio previsto, pensate, è...
Pesce

Come preparare i filetti di rombo ai carciofi

Cucinare il pesce non è facile, soprattutto per i più piccoli che sono sempre quelli più schizzinosi nei confronti di questo piatto. Basta poco, e qualche ingrediente adatto, per accostare dell'ottimo pesce e renderlo un piatto apprezzabile da grandi...
Pesce

Come preparare il filetto di rombo al forno

Il rombo è un pesce dalla carne delicata e molto gustosa, in cucina si presta a molte ricette e si accompagna ad un numero di contorni vari di verdura; può essere preparato intero o tagliato a filetti, in quest'ultimo caso si consiglia di far tagliare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.