Come fare il rotolo di frittata agli spinaci

Tramite: O2O 08/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Le frittate non sono tutte uguali. Ne esiste una tipologia buona, gustosa ed innovativa: il rotolo di frittata agli spinaci. Nella guida che segue vi sarà spiegato come preparare questo piatto a base di uova e verdure, che può essere servito sia come antipasto che secondo piatto. Se anche voi dunque avete voglia di fare il rotolo di frittata agli spinaci e volete sapere come, leggete con attenzione quanto scritto.

26

Occorrente

  • 6 uova
  • 300 grammi di spinaci
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • mozzarella q.b
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • prosciutto cotto q.b
  • funghi q.b
  • formaggi misti q.b
  • panna da cucina q.b
36

Gli ingredienti

Come prima cosa sbattete le uova. Dopo averle rotto all'interno di una ciotola lavoratele con il pizzico di sale, il pepe e il parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto spumoso. Se volete ottenere una consistenza più omogenea sbattete le uova con le fruste elettriche. Trasferite a questo punto il composto su una teglia foderata con dell'apposita carta ed infornate a centottanta gradi per cinque minuti.

46

Gli ingredienti a scelta

Arricchite il rotolo di frittata con degli ingredienti a piacere. Dopo averli sbollentati in acqua ripassate gli spinaci in una padella con della mozzarella e dei cubetti di prosciutto cotto; in questo modo otterrete una pietanza ideale da servire fredda in occasione di antipasti ed aperitivi. Preparate il rotolo di frittata con spinaci e formaggi a scelta. Per questa variante tagliate dei cubetti di formaggio tipo mozzarella, fontina e gorgonzola. Dopo aver fuso l'insieme di formaggi all'interno di un pentolino con della panna da cucina, mescolate il composto con gli spinaci ed adagiatelo all'interno del rotolo. Anche in questo caso potrete arricchire la ricetta con dei funghi, dei cubetti di prosciutto cotto e delle verdure a piacere. Buon appetito!

Continua la lettura
56

La cottura finale

Sbollentate nel frattempo gli spinaci. Privateli sia delle estremità che delle nervature centrali. Ricordate sempre di passare gli spinaci sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terra. Versateli all'interno di una pentola con l'acqua e il sale per circa cinque minuti. Una volta sbollentati inserite li spinaci in un recipiente con il ghiaccio e lasciateli riposare per almeno dieci minuti in modo che non perdano il colore verde. Saltate gli spinaci in padella. Fate soffriggere la cipolla con l'olio extra vergine d'oliva e ripassate gli spinaci per qualche minuto in modo da renderli più appetitosi. Prendete a questo punto la frittata, che dovrà essere fredda, e farcitela con il composto a base di spinaci appena preparato. Dopo averlo assemblato ultimate la cottura del rotolo in forno per altri venti minuti.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete ottenere una consistenza più omogenea sbattete le uova con le fruste elettriche.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare il rotolo di frittata farcito con verdure

Se avete in mente di fare una cena con i vostri amici ma non avete idea di cosa preparare come contorno o come finger food, potrete realizzare qualcosa di veramente semplice utilizzando un'ottima frittata. Con la frittata, è possibile realizzare degli...
Antipasti

Come preparare il rotolo di spinaci alla feta

Il rotolo di spinaci alla feta è un goloso antipasto da servire freddo. È semplice da preparare e con pochi ingredienti otterrete un risultato al di sopra delle vostre aspettative. Il rotolo di spinaci alla feta deve essere servito tagliato a fette,...
Antipasti

Rotolo di frittata con prosciutto e mozzarella

La frittata è uno di quei piatti che sta bene con tutto, può essere realizzata con i più vari ingredienti, dando sfogo alla fantasia! Si considera un piatto povero, ma allo stesso tempo molto nutriente, che se correttamente abbinata può costituire...
Antipasti

Rotolo di frittata farcito con prosciutto

Questa ricetta vede la frittata protagonista che armoniosamente avvolge del prosciutto cotto e della gustosa scamorza! Il rotolo di frittata farcito con il prosciutto è un'idea originale per rendere creativa la solita frittata. Una ricetta semplice che...
Antipasti

Come preparare il rotolo di spinaci al salmone affumicato

Il rotolo di spinaci al salmone affumicato è un ottimo antipasto. È un piatto che va consumato freddo. Quindi vi permette di prepararlo anche con molte ore di anticipo prima che venga servito. Questo sfizioso piatto è molto semplice da preparare....
Antipasti

Ricetta: Frittata al forno con spinaci e ricotta

L'estate è tempo di cene fredde per serate informali tra amici. Che siano vecchie rimpatriate o cene in spiaggia la parola d'ordine deve sempre essere praticità. Quindi se cercate una ricetta veloce, facile e gustosa, che si possa preparare con anticipo...
Antipasti

Come fare una frittata di ceci con spinaci al forno

Il tempo da dedicare ai fornelli spesso manca, ecco allora che le idee dell'ultimo momento rischiano di essere ripetitive e noiose. Per spezzare la mancanza di fantasia in tavola, la soluzione potrebbe essere una ricetta che unisca gusto e semplicità...
Antipasti

Rotolo di spinaci e tonno

Sono da sempre note le proprietà benefiche degli spinaci, tra le verdure dal maggior valore nutrizionale per il loro alto contenuto in vitamine e sali minerali. Se a ciò si aggiunge la loro grande versatilità che ci consente di consumarli tanto da...