Come fare il salmone all'agro

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il salmone è tra i pesci più apprezzati e più nutrienti che esistano. Fonte naturale di sali minerali e grassi "buoni" omega 3. Esistono vari modi per preparare un piatto a base di salmone, in questa guida vi sarà mostrato come fare il salmone all'agro e gustare una pietanza speziata e semplice da realizzare direttamente a casa vostra.

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Occorrente

  • Sale a piacimento
  • 400 gr di salmone pulito
  • 2 zucchine
  • 150 gr di zucchero
  • Olio extravergine d'oliva
  • 500 gr yogurt greco
  • Barbabietole rosse
  • 2 cipolle di Tropea
  • 2 cipolle medie
  • 2 limoni di dimensioni medie
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Salmone

Per prima cosa dedicatevi al salmone, pulitelo togliendo con attenzione tutte le squame e tagliatelo in tocchi spessi pochi centimetri. Mettetelo da parte vi servirà dopo aver preparato il brodo in agrodolce che consisterà nel passaggio successivo.

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Il brodo

Procuratevi una padella versate al suo interno l'aceto bianco, lo zafferano, il sale, lo zucchero e lasciate bollire il composto per alcuni minuti finché non diventerà una densa poltiglia uniforme. Dopo aver esguito questo passaggio, prendete le verdure e la cipolla tagliandole a pezzi sottilissimi. Aggiungeteli nella padella facendo cuocere la mostra per circa mezz'ora. Mescolate di volta in volta.

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La cottura del salmone

È giunto il momento di cuocere il vostro salmone, inserito nella padella e lasciatelo cuocere per dieci minuti. Prima di servilo lasciate intiepidire e ponetelo in frigo per un giorno. Ricordate di mescolare il salmone con la misura durante la cottura.

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Varianti

Ora che avete appreso come preparare il vostro secondo salutare, potreste considerare di creare delle varianti. Come il salmone alle barbabietola rosse o la cottura di verdure al microonde per circa 5 minuti a novecento watt. Per preparare la salsa di barbabietola, prendete le rape rosse 3 tagliatele a pezzi. Poi, ponetele in un padella unta d'olio e piena di cipolle, lasciate cuocere per alcuni minuti. Poi aggiungete le patate a ciò che state cuocendo. Potete porre nella padella anche un gustoso brodo vegetale. Quando la crema si sarà ammorbidire salatela a vostro piacimento. In seguito, lasciate intiepidire e mettete la zuppa cremosa ottenuta in un mixer a immersione. Poi condite con formaggio spalmabile o eventualmente la panna. Infine prendete delle cipolle e tritatele, poi spruzzate tutto sulla crema di barbabietole rosse. Infine versate la crema sul salmone in agrodolce.

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Yogurt

L'ultima variante da considerare per insaporire il nostro salmone in agro è quella che riguarda l'utilizzo di yogurt. Sciacquate il vostro salmone crudo e fatelo marinare nel succo di limone, poi scolate il pesce con lo scolapasta. Soffriggete con le verdure e le cipolle di Tropea, quando il salmone sarà cotto cospargetelo di yogurt preferibilmente di tipo greco.

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