DonnaModerna

Come fare il sushi di salmone

Tramite: O2O 29/11/2022
Difficoltà:media
16

Introduzione

Come fare il sushi di salmone

Il sushi, tipico della cucina giapponese, è ormai entrato a pieno titolo tra i piatti più amati anche dagli italiani. Si tratta di una pietanza a base di riso e di pesce (crudo, nella maggior parte dei casi), ma può essere preparato in tantissime varianti, scegliendo gli ingredienti sulla base dei propri gusti personali. Il salmone è una delle opzioni più comuni per un buon sushi: vediamo la ricetta completa, per farlo anche in casa ogni volta che ne avete voglia.

26

Occorrente

  • Una tazza di riso per sushi
  • 100 gr salmone affumicato
  • Succo di limone q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Verdure o avocado (facoltativi)
  • Alga nori
36

La cottura del riso

Come prima cosa preparate il riso, perché quest'ultimo dovrà essere ben freddo al momento dell'impiattamento. Solitamente, per il sushi si utilizza un riso particolare, che ormai è facile reperire nei supermercati più forniti. Sciacquatelo bene sotto acqua corrente e cuocetelo per circa 12 minuti. Quindi scolatelo e stendetelo su un piatto, in modo che si raffreddi più velocemente. Nel frattempo potete preparare il ripieno.

46

La marinatura del salmone

Acquistate degli straccetti di salmone affumicato, tagliateli a coriandoli di circa 1,5 cm per lato e metteteli a marinare. Per la marinatura, utilizzate del succo di limone insaporito con un po' di pepe rosa. Lasciate il salmone a bagno per almeno 5 minuti, girandolo spesso per far sì che assorba meglio il liquido. Nel frattempo, potete preparare delle verdure da aggiungere al vostro sushi, se lo desiderate: sono ottimi i cetrioli crudi tagliati a julienne. O, in alternativa, dell'avocado sminuzzato.

Continua la lettura
56

La preparazione del sushi

Non vi resta adesso che assemblare la vostra pietanza. Questa fase richiede senza alcun dubbio una certa manualità, che acquisterete nel tempo. Stendete un foglio di alga nori. Quest'ultima, utilizzata in molte preparazioni orientali, è nera ed ha un gusto molto delicato e per niente deciso. Al suo margine adagiate il riso ormai ben freddo e il ripieno al centro. Arrotolate poi molto saldamente e fate riposare per un'intera giornata affinché il tutto si amalgami ben bene. Trascorso il tempo necessario, tagliate e impiattate il sushi al salmone. Si raccomanda la consumazione entro un giorno massimo.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Sushi fatto in casa: consigli e tutto ciò che ti serve

Ultimamente il sushi è sempre più diffuso e consumato. La preparazione del sushi fatto in casa non è difficile, ma richiede una certa manualità. Alla mancanza di quest'ultima si può sopperire acquistando alcuni utensili da cucina che aiutano nella preparazione....
Cucina Etnica

Come preparare i maki-sushi

Il Sushi di tipo Maki, a volte indicato semplicemente come Maki o maki-sushi, è un particolare tipo di sushi arrotolato generalmente in un'alga. È proprio il nome, "maki", a spiegarci questa caratteristica. L'origine della parola si trova nel verbo "maku",...
Cucina Etnica

5 accessori essenziali per preparare il sushi in casa

Il sushi, è ormai amato in tutto il mondo per il suo sapore unico e in confondibile e per gli ingredienti delicati e ricercati. Il prezzo del sushi, è abbastanza alto, ma se volete risparmiare un po' potete anche preparare in casa un ottimo sushi, senza...
Cucina Etnica

Come fare il sushi in casa

La cucina giapponese, soprattutto negli ultimi anni, sta sempre di più diventando una vera e propria moda nel nostro Paese. Questo è dovuto grazie alla prelibatezza di questa cucina, nonché alla sua leggerezza e a molti altri fattori che la contraddistinguono....
Cucina Etnica

Ricetta: hosomaki al salmone

Se amate la cucina giapponese ed intendete preparare in casa del buon sushi, potete optare per l'hosomaki al salmone. La ricetta è piuttosto semplice, anche se bisogna prestare molta attenzione alla preparazione del riso che è l'elemento base di qualsiasi...
Cucina Etnica

Ricetta: come preparare il riso per il sushi

Il sushi rappresenta un aspetto tipico della gastronomia giapponese, variegato e colorato. Si tratta di un insieme di pietanze in cui il protagonista è il riso accompagnato da vari condimenti. Ad esempio il pesce, le uova, l'avocado e le alghe nori. Queste...
Cucina Etnica

Come preparare il riso per il sushi

La cucina giapponese è una delle più diffuse e apprezzate da tempo. Tanto che, esistono molti ristoranti che si occupano di servire ottimi piatti orientali. Il sushi è uno dei più richiesti per la sua particolarità. Questo si può fare anche in casa seguendo...
Cucina Etnica

Come scegliere il riso per sushi

Il sushi è un piatto tipico della cucina giapponese a base di alghe, riso e pesce crudo, ovvero, ormai, una delle pietanze orientali più sdoganate anche in Italia. Ma la cucina giapponese è molto varia ed in molti casi vede il riso fare da protagonista...