Come fare il tiramisù all'amarena

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Presentare un dolce raffinato alla fine del menù è un modo per rendere una cena speciale. La ricetta che vi propongo è un tiramisù all'amarena. Questo è un dessert che tiene conto dell'armonia, il gusto e colori. Facile e rapido da preparare ha il vantaggio di poterlo fare in anticipo. Ovviamente conservandolo in frigo per poi offrirlo ai vostri ospiti. Il tiramisù all'amarena risulta delizioso, inusuale e apprezzato da tutti! Il motivo viene dovuto alla sua morbidezza e dolcezza. Ottimo per qualsiasi stagione e occasione una volta servito a tavola stupirà senza alcun dubbio i vostri ospiti. Nella seguente guida vi spiego come fare il tiramisù all'amarena.

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Occorrente

  • 250 gr di ricotta
  • 60 gr di Zucchero semolato
  • 8 Pavesini
  • 300 gr di succo di amarena
  • Amarene
  • 200 gr di latte
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 1 Uovo
  • 1 limone
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Il tiramisù è un dolce al cucchiaio che solitamente non bada a calorie! Ovviamente questo diviene dal fatto che per farlo occorrono degli ingredienti ricchi. Tuttavia in cucina si possono stravolgere le ricette abbandonando la tradizione. Cercando così di rendere più leggeri i piatti e dessert. In questo caso sostituendo i tradizionali savoiardi e aggiungendo dei pavesini. Mentre, al posto della solita crema usarne altri meno consistenti. Sostituendo la ricotta a posto della panna e il mascarpone. In questo modo otterrete un dolce più digeribile e altrettanto squisito! Senza tralasciare il gusto e l'aspetto del tiramisù all'amarena. Infine, per renderlo assolutamente divino si spezzerà con il sapore delle amarene!

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Prima di cominciare a fare il tiramisù mettete il succo dell'amarena in un contenitore. A questo punto aggiungete la frutta e mescolate. Prendete un pentolino e sbattete l'uovo intero con lo zucchero. Quando questo risulta ben montato aggiungete la farina, un pizzico di sale e la buccia del limone grattata. Dopodiché aggiungete il latte bollente. Quindi fatelo scendere a filo sempre mescolando. Mettete la pentola sul fuoco e amalgamate la crema finché inizierà a bollire. Toglietela dalla fiamma e fatela raffreddare. Rimestatela di tanto in tanto. Evitando così, che si formi in superficie la pellicina.

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A questo punto passate al setaccio la ricotta e aggiungetela al composto. Mescolate e montatela leggermente. Dopodiché prendete dei bicchieri o se preferite delle coppette di vetro. Passate i pavesini nello sciroppo di amarene e mettete da parte. Prendete la coppetta e sistematene sul fondo. Aggiungete uno strato di crema, le amarene e un altro biscotto. Proseguite mettendo il rimanente composto. Per poi decorare il tiramisù con dei fiocchetti di crema e le restanti amarene. Completato il dessert mettete in frigo fino al momento di servirlo. Ecco come fare il tiramisù all'amarena.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Tenere il tiramisù almeno tre ore in frigo prima di servirlo
  • Prima di passare a setaccio la ricotta è opportuno passarla qualche ora prima al setaccio. Mettendola in frigo. In questo modo getterà l'acqua e la crema risulterà più compatta.
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