Come fare il tiramisù all'anguria

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il dessert a fine pasto è quasi d'obbligo, soprattutto se vi sono ospiti. Talvolta capita però di essere stufi di mangiare sempre gli stessi dolci ed è per tale motivo che ci si ingegna per creare piatti particolari e dal gusto nuovo. Esistono infatti varianti di alcuni dolci tradizionali riproposti in forma più sofisticata. A questo riguardo, proponiamo oggi una variante del tiramisù tradizionale: vediamo insieme quindi come fare il tiramisù all'anguria.

27

Occorrente

  • savoiardi
  • 125 gr di panna
  • 45 gr di tuorli d’uovo
  • 75 gr di zucchero
  • mezzo litro di succo di anguria
  • 170 gr di zucchero
  • 125 gr di acqua
  • 125 gr di mascarpone
37

Il tiramisù è un dolce particolarmente diffuso in tutta Italia. La base del tiramisù è costituita da savoiardi o altri biscotti di consistenza friabile, inzuppati nel caffè ed arricchiti da uova, mascarpone e zucchero. Questo delizioso dessert, oltre a essere buonissimo, è anche facile da preparare. Vediamo nello specifico come prepararne uno all'anguria.

47

La ricetta proposta sarà perfetta per quattro persone. Procuriamoci gli ingredienti necessari e iniziamo con l'adagiare gli stessi su un piano da lavoro. Quindi procediamo nel preparare la crema che ci servirà per il nostro tiramisù all'anguria. Portiamo l'acqua e lo zucchero ad una temperatura di centoventuno gradi. Per tale operazione necessario sarà un termometro da cucina. Nel frattempo montiamo in un'altra terrina i tuorli d'uovo. Giunti a metà del lavoro, incorporiamo l'acqua e lo zucchero. Continuiamo a montare fino a quando il composto risulterà spumoso e lasciamolo raffreddare.

Continua la lettura
57

Intanto in un altro recipiente montiamo la panna e il mascarpone. Incorporiamo questo composto alla montata precedente di uova. Adesso prendiamo l'anguria e la passiamo nel passa verdure. Otterremo così una polpa che uniremo all'acqua e allo zucchero, per formare uno sciroppo. Quest'ultimo ci servirà per la bagna dei savoiardi. A questo punto possiamo iniziare la composizione del nostro tiramisù all'anguria.

67

Scegliamo innanzitutto una pirofila o un vassoio per realizzazione del nostro dessert. A questo punto stendiamo sulla base della pirofila uno strato di crema. Inzuppiamo i savoiardi uno ad uno nella bagna di anguria e adagiamoli sullo strato di crema. Spalmiamoli di crema al mascarpone e aggiungiamo dei cubetti di anguria. Ripetiamo la lavorazione per un altro strato di savoiardi. Finiamo lo strato superiore del nostro tiramisù all'anguria con crema e qualche fogliolina di menta. Potete a tal punto personalizzare il dessert a vostro piacimento. Lasciamolo riposare in frigo per almeno due ore. Il vostro dessert è pronto per essere gustato.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Dopo la preparazione, conservare il tiramisù in frigo e servirlo quindi freddo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare il gelato all'anguria

Preparare in casa un gelato all'anguria è un ottimo espediente per nutrire in modo sano i nostri bambini.Altre qualità da non sottovalutare di questo dessert, veloce ed economico, sono la genuinità degli ingredienti e le sue caratteristiche dissetanti....
Dolci

Come preparare la gelatina all'anguria

Preparare la gelatina di anguria non è molto difficile. Il segreto sta nel dosare perfettamente gli ingredienti. Atteniamoci scrupolosamente alla ricetta, se non vogliamo ricevere sorprese. Con l'arrivo dell'estate, il caldo si fa sentire. La frutta...
Dolci

Come preparare il budino di anguria alla menta

Dolce, fresca e dissetante anguria! Questo frutto prettamente estivo è un classico dei fine pasto di questa stagione. L'anguria, conosciuta anche come cocomero, è un tipo di frutto prediletto da molti. Ottimo anche da condurre, già sbucciato ed in...
Dolci

3 Ricette fresche con l'anguria

Il frutto che sicuramente allerta di più il periodo estivo è l'anguria. È un frutto fresco ed economico che imbandisce fruttivendoli e supermercati. Sono molto apprezzati dalle persone perché è un frutto zuccherato e molto ricco di acqua. Si presenta...
Dolci

Ricetta: torta all'anguria

L'anguria è uno dei frutti maggiormente dissetanti, rinfrescanti e ricchi d'acqua. È uno dei simboli dell'estate ed il frutto di stagione per eccellenza. Oltre ad un sapore delizioso, l'anguria presenta proprietà nutritive e benefiche interessanti:...
Dolci

Come intagliare e decorare l'anguria

La pratica di intagliare diversi tipi di frutta e verdura sta prendendo sempre più piede al giorno d'oggi. Si tratta di una tecnica molto semplice da realizzare che può essere utilizzata per scopi differenti. In questa guida pertanto verrà spiegato,...
Dolci

Come fare una granita all'anguria

La granita è una delle specialità dolci siciliane maggiormente amate, nel periodo estivo in modo particolare. A differenza dei gelati comuni che ci sono mantecati e cremosi, la granita è dissetante in modo particolare, in quanto ha la base formata...
Dolci

Come preparare una cheesecake all'anguria

Uno dei dolci più gustosi da preparare in estate per una merenda fresca e saporita è, senza dubbio, la cheesecake alla frutta. La cheesecake è una torta golosa e freschissima da preparare con il formaggio cremoso ed un ingrediente dolce a scelta, come...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.