theWOM

Come fare l'insalata di riso

Di: Team O2O
Tramite: O2O 30/08/2021
Difficoltà: media
15

Introduzione

Come fare l'insalata di riso

L'insalata di riso è il piatto tipico della tradizione italiana, che va consumato rigorosamente freddo o a temperatura ambiente, gli ingredienti che vi si usano per condirlo infatti, sono quasi sempre crudi. Questo piatto unico, si presta ai condimenti più disparati che possono accontentare i gusti di tutti e può rappresentare pertanto anche un piatto utile a riciclare gli avanzi di cibo e/o i prodotti in scadenza che abbiamo in frigo.

25

Un piatto perfetto per ogni occasione

L'insalata di riso è perfetta per arricchire un buffet di compleanno o per soddisfare ospiti che si presentano all' ultimo minuto, inoltre questa insalata ben si presta ad esser trasportata ad esempio al mare, durante le giornate estive per il pranzo o per una gita fuori porta in compagnia, ma anche per portarsi il pranzo al lavoro. Se anche voi allora volete prepararla, vediamo insieme come fare l' insalata di riso:

35

La scelta del riso

Per preparare un'ottima insalata di riso, la tipologia di riso più indicata è quella fine, ovvero Ribe, Veneria, S. Andrea ed Arborio. Se invece desiderate preparare un' insalata di riso sofisticata e di sicuro effetto, potreste scegliere il riso Venere. In alternativa, per dare alla nostra insalata un tocco ?orientale?, possiamo scegliere il riso basmati, dal chicco sottile e lungo, tipico delle pietanze giapponesi.

Continua la lettura
45

La preparazione

Dovrete cuocerlo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente, quindi dovrà cuocere per un massimo di 15 minuti. Passatelo poi sotto il getto d' acqua fredda per bloccarne la cottura e scolatelo ancora una volta, poi lasciatelo asciugare. A questo punto potrete sbizzarrirvi con i condimenti e realizzare i più disparati accostamenti.

55

Il condimento

Se volete andare sul classico, utilizzate un preparato per condire il riso a base di sott'oli e mescolate, poi aggiungetevi verdure miste crude o sbollentate tagliate a cubetti o alla Julienne, aggiungete cubetti di cotto o wurstel tagliati a fettine e formaggio dolce a cubetti, qualche oliva verde per guarnire e se vi piace aggiungete della maionese.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare l'insalata di riso al limone

Il riso è un ingrediente che si presta a moltissime preparazioni e cotture. Il riso può essere infatti cotto al forno come tortino, tostato in padella e ammorbidito con del brodo per creare un buon risotto oppure, può essere semplicemente bollito e...
Primi Piatti

5 condimenti per l'insalata di riso

Lavorare ai fornelli può essere un rimedio contro la noia. In questa guida vedremo una pietanza fresca e molto gustosa. L'insalata di riso è un classico piatto della nostra cucina. Essa non manca sulle nostre tavole in estate, ottima sia per pranzo...
Primi Piatti

Insalata di riso: 5 consigli per farla gustosa

L'insalata di riso è uno dei piatti estivi più conosciuti, per via della sua praticità e della sua freschezza: lo portiamo in ufficio e al mare, a pranzo e a cena, ma la classica ricetta, con il preparato misto già fatto, alla lunga può stancarci....
Primi Piatti

Come condire l'insalata di riso

L'insalata di riso è uno dei piatti più buoni e preparati in estate. È l’ideale come pranzo al sacco quando si decide di passare la giornata fuori casa, magari per via di una bella gita fuori porta. Ma non solo. Per quelle persone che in settimana...
Primi Piatti

Come fare l'insalata di riso con verdure grigliate e tonno

L'insalata di riso con verdure grigliate e tonno è una portata saporita e leggera. È perfetta da consumare durante le giornate più calde. Potete servirla come piatto unico per un pranzo veloce. È ottima anche da portare in tavola ad una cena informale...
Primi Piatti

Come fare l'insalata di riso alla frutta

Lavorare ai fornelli d'estate è un lavoro tutt'altro che semplice. Infatti, complice anche il calore delle pietanza, si sudano letteralmente sette camice per la preparazione di un piatto qualsiasi. Sarebbe quindi opportuno preparare qualcosa di fresco,...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di riso con tonno e fagioli

Se state cercando una ricetta golosa, buona, economica e facile da realizzare sappiate che avete trovato la guida che fa per voi. Oggi voglio infatti proporvi di cucinare un'insalata di riso diversa da quella che tutti conosciamo abitualmente. Questa...
Primi Piatti

Come fare l'insalata di riso surimi e gamberetti

L'insalata di riso surimi e gamberetti è una portata leggera e perfetta da consumare nelle giornate più calde. La potete servire in tavola come piatto unico, ma è perfetta anche come antipasto ad una cena a base di pesce. È una buona alternativa,...