Come fare l'insalata di riso integrale con zucchine e ceci

Tramite: O2O 11/02/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come fare l'insalata di riso integrale con zucchine e ceci

L'ideale per il periodo estivo è preparare dei piatti freschi e leggeri, ideali per una giornata calda oppure per andare al mare e non rimanere troppo pesanti per il pranzo. Allora l'ideale è preparare la classica insalata di riso, ma vi sono tante ricette diverse che possono riguardare questo piatto. Una valida alternativa viene infatti proposta in questa guida con zucchine e ceci, ma al posto del classico riso viene utilizzato quello integrale. Andiamo a vedere in questa guida come fare a preparare questo delizioso piatto.

27

Occorrente

  • 300 g di riso integrale
  • 4 zucchine
  • 250 g ceci
  • mezzo limone
  • mezzo cucchiaio di curry
  • menta e prezzemolo 4 ciuffi
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe
37

Versiamo il riso integrale all'interno di un cola pasta, passiamoci l'acqua corrente del rubinetto e risciacquiamo abbondantemente. Mettiamo e saliamo sul fuoco una pentola d'acqua e portiamola a ebollizione, quando pronta inseriamo al suo interno il riso integrale e cuociamolo per almeno 45 minuti, come solitamente indicato nelle confezioni. Terminata la cottura, scoliamolo e freddiamolo sotto l'acqua fredda del rubinetto. Stendiamo sul tavolo un canovaccio e poniamoci il riso, così da farlo asciugare.

47

Nel frattempo puliamo e tagliamo le zucchine, tagliando le due estremità, e sfregandole con il resto dell'ortaggio, così da togliergli quel poco di sapore amaro che contiene. Affettiamole con uno spessore di mezzo centimetro e riduciamole a dadini. Inseriamole in una teglia assieme al mezzo limone, lo spicchio d'aglio tritato e l'olio extra vergine d'oliva, mariniamo il tutto a fuoco lento, per 5 minuti, andiamo a versare il curry in polvere, un minuto prima di toglierlo dal fuoco.

Continua la lettura
57

In uno scola pasta mettete a lavare i legumi, in questo modo faciliterete sia il lavaggio che l'operazione per smaltire l'acqua. Una volta lavati sotto abbondante acqua corrente disponeteli su un canovaccio e lasciateli asciugare. Si può procedere per mezzo di un coltello e di un tagliere a tritare finemente il prezzemolo e la menta. Unite delle spezie, come ad esempio del pepe nero macinato fresco e unitelo al trito. Se preferite potrete aggiungere altre spezie a vostro piacimento.

67

Introduciamo i ceci e il riso integrale ormai asciutti, all'interno di un vassoio abbastanza capiente. Assicuriamoci che il condimento delle zucchine completamente freddo e misceliamo il tutto con un mestolo. Quando avremo condito il riso con i vari ingredienti, controlliamo che non sia troppo asciutto o denso; in questo caso versiamo 3 o 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e aggiungiamo il sale quanto basta e il pepe. Mettiamo nel riso il trito di menta e prezzemolo e mescoliamo per bene, prima di servirlo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare l'insalata di farro con ceci, zucchine e melanzane

La ricetta dell'insalata di farro con ceci, zucchine e melanzane è un'ottima idea per preparare un pasto vegetariano che funga da pasto completo. È molto semplice da preparare e non richiede molto tempo. Inoltre, è un modo carino ed originale per far...
Primi Piatti

Come cucinare il riso integrale

Il riso costituisce l'alimento base per gran parte della popolazione: è un alimento versatile che si sposa bene con i vari condimenti ed è apprezzato da tutti. Le qualità di riso sono numerosissime, ma la distinzione primaria in questo campo si pone...
Primi Piatti

5 condimenti per l'insalata di riso

Lavorare ai fornelli può essere un rimedio contro la noia. In questa guida vedremo una pietanza fresca e molto gustosa. L'insalata di riso è un classico piatto della nostra cucina. Essa non manca sulle nostre tavole in estate, ottima sia per pranzo...
Primi Piatti

Insalata di farro, zucchine e gamberi

Un'insalata leggera e fresca è ciò che cerchiamo spesso e volentieri nelle giornate estive, calde e afose. Quando vogliamo mantenere anche la linea, purificare il nostro corpo. Ovviamente non è sinonimo di mangiare senza gusto. Sono tantissime le insalatone...
Primi Piatti

5 ricette con riso integrale

Il riso è un cereale particolarmente ricco di carboidrati ma abbastanza povero di proteine. Ne esistono numerose varianti ed il riso integrale, sebbene meno usato sulle nostre tavole rispetto al più classico riso "bianco", è quello con le proprietà...
Primi Piatti

Come fare l'insalata di riso con verdure grigliate e tonno

L'insalata di riso con verdure grigliate e tonno è una portata saporita e leggera. È perfetta da consumare durante le giornate più calde. Potete servirla come piatto unico per un pranzo veloce. È ottima anche da portare in tavola ad una cena informale...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con ceci e zucchine

La cucina è un mondo ricco di ricette molto gustose. Poter preparare queste ultime non è un'operazione molto complicata. Basta seguire i giusti procedimenti per ottenere in maniera ineccepibile il risultato sperato. Durante il periodo estivo un modo...
Primi Piatti

Come condire l'insalata di riso

L'insalata di riso è uno dei piatti più buoni e preparati in estate. È l’ideale come pranzo al sacco quando si decide di passare la giornata fuori casa, magari per via di una bella gita fuori porta. Ma non solo. Per quelle persone che in settimana...