Come fare l'insalata di riso surimi e gamberetti

Tramite: O2O 26/06/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

L'insalata di riso surimi e gamberetti è una portata leggera e perfetta da consumare nelle giornate più calde. La potete servire in tavola come piatto unico, ma è perfetta anche come antipasto ad una cena a base di pesce. È una buona alternativa, inoltre, per un pranzo veloce fuori casa. La delicatezza e dolcezza dei surimi e dei gamberetti, si sposa perfettamente con i pomodorini freschi. I peperoni crudi ed il sedano conferiscono al tutto una nota di colore e di sapore in più. La preparazione non è per nulla complessa e non richiede molto tempo da dedicare dietro ai fornelli. Se non avete molto tempo a disposizione, potete prepararla anche con un giorno di anticipo. Vediamo come fare l'insalata di riso surimi e gamberetti nel dettaglio.

27

Occorrente

  • 400 gr di riso
  • 300 gr di surimi
  • 300 gr di gamberetti
  • 1 peperone
  • 1 costa di sedano
  • 300 gr di pomodorini
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • basilico q.b.
37

Preparazione surimi e gamberetti

Per fare l'insalata di riso surimi e gamberetti, avete bisogno di pochi ingredienti. Sceglieteli freschi e di ottima qualità. Se volete più colore, utilizzate mezzo peperone giallo e mezzo rosso. I pomodorini devono essere con un grado di maturazione medio. Per questa ricetta abbiamo scelto dei gamberetti appena pescati, ma potete optare anche per quelli in salamoia. Iniziate la lavorazione occupandovi dei surimi. Tagliateli a dischetti di un centimetro circa e metteteli da parte. Pulite i gamberetti privandoli della parte esterna. Con uno stuzzicadenti rimuovete l'intestino. Saltateli in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva per qualche minuto.

47

Cottura del riso

Mentre i gamberetti si raffreddano, potete occuparvi del riso per la vostra insalata. Riempite per 3/4 d'acqua una pentola capiente e dai bordi alti. Portatela al bollore e salatela. Versateci dentro il riso e fatelo cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo nello scolapasta. Trasferitelo nella vaschetta del lavandino e passatelo sotto abbondante acqua fredda. In questo modo, bloccherete la cottura e rimuoverete l'amido in eccesso. Lasciatelo ancora qualche minuto nel contenitore, quindi versatelo in una ciotola abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti. Passate alle verdure per la vostra insalata di riso.

Continua la lettura
57

Preparazione insalata di riso

Lavate bene il peperone. Tagliatelo a fette o a cubetti regolari. Prendete la costa di sedano, risciacquatela e privatela dei filamenti esterni e delle estremità. Fatela a rondelle delle stesse dimensioni. Togliete il picciolo dai pomodorini e riduceteli in quattro parti. Aggiungete le verdure al riso assieme ai gamberetti ed ai surimi. Mescolate bene, aggiustate di sale e condite con un un filo d'olio extravergine d'oliva. Mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per un paio d'ore. Non vi rimane che impiattare e servire in tavola la vostra insalata di riso con surimi e gamberetti dopo aver decorato con delle foglioline di basilico fresco.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete aggiungere le verdure in base al vostro gusto personale sia crude che grigliate
  • Preferite dei gamberetti freschi e dei pachino a maturazione media
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: riso nero con gamberetti e zafferano

Il risotto è uno dei piatti più semplici e veloci che si possano preparare in quanto si utilizzano ingredienti semplici da cucinare. Uno dei modi migliori per preparare un buon risotto è quello con gamberetti e zafferano, un modo semplice ma allo stesso...
Primi Piatti

Come condire l'insalata di riso

L'insalata di riso è uno dei piatti più buoni e preparati in estate. È l’ideale come pranzo al sacco quando si decide di passare la giornata fuori casa, magari per via di una bella gita fuori porta. Ma non solo. Per quelle persone che in settimana...
Primi Piatti

10 condimenti facili per l'insalata di riso

L'insalata di riso è un piatto molto semplice da realizzare, versatile perché si può usare sia come primo piatto, come piatto unico e come antipasto o contorno e per di più si può portare benissimo in un contenitore per un picnic o una scampagnata....
Primi Piatti

Insalata di riso integrale alla siciliana

L'insalata di riso è una pietanza fredda: eclettica e prettamente estiva, può fungere da antipasto o da primo piatto. Ottima da portare in ufficio o ad un pic nic, ma anche per un buffet o per una festa. L'insalata di riso si presta all'abbinamento...
Primi Piatti

Come preparare l'insalata di riso al limone

Il riso è un ingrediente che si presta a moltissime preparazioni e cotture. Il riso può essere infatti cotto al forno come tortino, tostato in padella e ammorbidito con del brodo per creare un buon risotto oppure, può essere semplicemente bollito e...
Primi Piatti

5 condimenti per l'insalata di riso

Lavorare ai fornelli può essere un rimedio contro la noia. In questa guida vedremo una pietanza fresca e molto gustosa. L'insalata di riso è un classico piatto della nostra cucina. Essa non manca sulle nostre tavole in estate, ottima sia per pranzo...
Primi Piatti

Come fare l'insalata di riso alla frutta

Lavorare ai fornelli d'estate è un lavoro tutt'altro che semplice. Infatti, complice anche il calore delle pietanza, si sudano letteralmente sette camice per la preparazione di un piatto qualsiasi. Sarebbe quindi opportuno preparare qualcosa di fresco,...
Primi Piatti

Come fare l'insalata di riso con verdure grigliate e tonno

L'insalata di riso con verdure grigliate e tonno è una portata saporita e leggera. È perfetta da consumare durante le giornate più calde. Potete servirla come piatto unico per un pranzo veloce. È ottima anche da portare in tavola ad una cena informale...