Come fare l'insalata di tonno e fagiolini

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come fare l'insalata di tonno e fagiolini
15

Introduzione

Per un pranzo estivo fresco e leggero da portare in spiaggia o da gustare in compagnia durante una gita, un'ottima idea può essere quella di preparare una rapida ma buonissima insalata di tonno e fagiolini. Una buona insalata con tonno e fagiolini può essere una pietanza fresca, sana e facilmente digeribile, e la sua preparazione sarà veloce, semplicissima e, soprattutto, personalizzabile con tanti ingredienti diversi. Il tonno ed i fagiolini, infatti, possono accompagnare con gusto molti altri ingredienti freschi: per questo motivo preparare un'insalata con tonno e fagiolini può essere una buona idea anche per svuotare il frigorifero utilizzando gli avanzi della giornata in modo creativo e salutare. Ecco come fare l'insalata di tonno e fagiolini!

25

Occorrente

  • Tonno
  • Fagiolini
  • Insalata fresca
  • Olio d'oliva
  • Aceto di mele o di vino
  • Sale
  • Aromi
  • Salse e condimenti a scelta
35

Per fare una gustosa insalata di tonno e fagiolini, la prima cosa da fare sarà quella di versare il tonno fresco dalla lattina ad una ciotola capiente. Il tonno al naturale sarà perfetto per fare questa golosa insalata, ma anche quello già condito con olio d'oliva renderà il piatto ancora più saporito. Il tonno dovrà essere semplicemente schiacciato con una forchetta. Al tonno bisognerà poi aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed una spolverata abbondante di aromi a scelta, come la salvia, la menta oppure il rosmarino.

45

A questo punto, per fare l'insalata con tonno e fagiolini, bisognerà aggiungere all'interno della ciotola anche i fagiolini freschi, dopo averli bolliti in acqua salata per circa 20 minuti. In alternativa, sarà possibile utilizzare i semplici fagiolini già cotti e conditi in barattolo oppure in lattina. Al tonno con i fagiolini, poi, sarà bene aggiungere anche due cucchiai di aceto di vino o di mele per insaporire maggiormente l'insalata, mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio.

Continua la lettura
55

L'insalata di tonno e fagioli è praticamente pronta e non resta che condirla con ulteriori ingredienti freschi, al fine di darle un sapore ancora più spiccato, rendendo il piatto molto più colorato. Sarà possibile aggiungere nella ciotola, ad esempio, del mais dolce, alcuni crostini croccanti di pane tagliati in piccoli pezzi, foglie fresche di insalata, come la rucola oppure la lattuga, ed alcune noci sgusciate. Il tocco finale per insaporire l'insalata di fagiolini e tonno sarà l'aggiunta di una salsa speciale, come una vinaigrette agrodolce oppure una speciale salsa caesar da preparare in casa con senape, olio e succo di limone.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: insalata fredda di fagiolini, bresaola e grana

La tavola estiva predilige cibi freschi e dissetanti, perfetti per rimanere leggeri senza rinunciare al gusto! Per un pranzo all'aperto light e goloso, perché non lasciarci ispirare da una sfiziosa insalata fredda di fagiolini, bresaola e grana? Un piatto...
Antipasti

Ricetta: insalata russa con tonno e patate

L'insalata russa cominciò a diffondersi in Italia alla fine dell'ottocento, l'origine non è ben chiara poiché esistono molte ipotesi sulle possibili origini. Ha molte varianti, a seconda delle tradizioni regionali o familiari vengono aggiunti altri...
Antipasti

Ricetta: insalata russa con tonno e gamberetti

L'insalata è un piatto molto leggero ma al contempo nutriente che si prepara in pochissimo tempo e, in alcuni casi, senza cuocere nulla. Può essere gustata tutto l'anno ma è principalmente l'estate il periodo ideale per gustarla al meglio e sbizzarrirsi...
Antipasti

Ricetta: insalata di tonno e patate

Ecco come preparare un'insalata molto particolare, a base di tonno e patate. Fresca, leggera e soprattutto estiva, si tratta di una ricetta che potrete servire sia come piatto unico che come antipasto. Se avete voglia dunque di un piatto sfizioso e volete...
Antipasti

Ricetta: insalata di fagiolini, patate e uova

L'estate è alle porte e il caldo ci tormenta già da molti mesi ma adesso che le vacanze sono arrivate occorre rilassarsi in spiaggia o in giardino sorseggiando una bevanda fresca. Mangiare col caldo diventa più difficile, cucinare lo è ancora di più...
Antipasti

Ricetta: insalata di riso integrale con tonno

L'estate è la stagione perfetta per riscoprire preparazioni semplici, leggere e stuzzicanti! L'insalata di riso è un vero e proprio must dei pranzi estivi, veloce e golosa è sempre molto apprezzata. Per servire un'insalata di riso croccante, light...
Antipasti

Ricetta: insalata di tonno con ananas e cetrioli

Durante la stagione estiva il clima particolarmente caldo ed afoso rende difficile mettersi davanti ai fornelli, per realizzare un buon pranzo in grado di soddisfare tutti. Molto spesso, pertanto, ci si riduce a consumare un pasto veloce, rischiando non...
Antipasti

Ricetta: insalata di orzo e farro con tonno

Con l'arrivo della stagione estiva aumenta il desiderio di cibi leggeri, sfiziosi e nutrienti ma soprattutto facili da comporre. Se siete stanchi di mangiare la solita insalatina di verdure miste o quella classica di riso, allora seguite questo tutorial...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.