Come fare la cheescake al mango

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La cheesecake è un dolce freddo, ottimo da consumare soprattutto durante le calde giornate estive. La scelta del mango deriva anche dall'intenzione di creare un contrasto di sapori e consistenze, tra la crema al formaggio ed il frutto stesso. Inoltre, tale preparazione colpisce sia il palato che gli occhi, dato il suo colore acceso e vivace. Vediamo quindi come fare la cheescake al mango.

27

Occorrente

  • Per la base: 150 gr di biscotti secchi, 1 cucchiaio di zucchero di canna o semolato, 70 gr di burro, 1 pizzico di sale da cucina.
  • Per la crema: 250 gr di formaggio fresco, 250 gr di panna fresca da montare, 5 gr di colla di pesce, 2 cucchiai di zucchero, qualche goccia di aroma alla vaniglia.
  • Per il topping: 1 mango di 500 gr circa, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di acqua.
37

Innanzitutto, la prima cosa da fare è preparare la base della cheesecake al mango. Disponete sul tavolo da lavoro tutti gli ingredienti necessari, dopodiché inserite all'interno di un mixer, tutti i biscotti, lo zucchero ed un pizzico di sale, quindi frullate fino a ridurre i biscotti in una polvere di grana fine. Fatto ciò, fate sciogliere il burro in un pentolino e unitelo ai biscotti frullati. Tutto il composto deve risultare cosparso in modo omogeneo. Prendete una tortiera da 22 cm di diametro e foderatela con un foglio di carta da forno, quindi adagiate la base della cheesecake sul fondo, livellandola con una spatola. Riponete la base della cheesecake in frigorifero per circa 1 ora.

47

Successivamente, preparate la crema. Immergete la colla di pesce in acqua ghiacciata per almeno 10 minuti, dopodiché strizzatela molto bene, eliminando tutta l'acqua in eccesso. Versate in un pentolino la panna e mettetela a scaldare sul fuoco. Una volta calda, unite la colla di pesce e mescolate. Mentre aspettate che questa miscela intiepidisca, amalgamate insieme il formaggio fresco, l'aroma alla vaniglia, lo zucchero e la panna tiepida. Nel frattempo, montate la panna restante. In seguito, unite la panna montata al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Versate la crema sopra la base della cheesecake e livellate la superficie. Mettete la cheesecake in frigo per almeno 2 ore.

Continua la lettura
57

Arrivati a questo punto, preparate il topping, cioè la copertura della cheesecake. Lavate per bene il mango e sbucciatelo, eliminando completamente la buccia. Appoggiandovi su di un tagliere, riducete il mango a cubetti di media grandezza. Fatto ciò, trasferite il mango in un pentolino e cuocetelo in una soluzione di acqua e zucchero. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti dopo l'ebollizione. Infine, prelevate una porzione di mango e riducetelo in poltiglia con una forchetta. In questo modo, avrete una crema di duplice consistenza. Rivestite la superficie della cheesecake con il topping al mango, quindi conservatela in frigorifero per circa 30 minuti. Buon appetito!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Unite la panna montata al resto della crema con movimenti che vanno dal basso verso l'alto.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la cheescake caramello e nocciole

Nel caso in cui andiate matti per le nocciole e il caramello, dovete assolutamente assaggiare la cheescake caramello e nocciole. Questa torta è veramente favolosa, il massimo che si possa chiedere per un tipo di dolce al cucchiaio. Dal sapore ricco e...
Dolci

Come preparare delle mini cheescake ai frutti di bosco

Quando si vuole preparare un dessert particolare ma molto facile da realizzare si può senza dubbio optare per delle mini cheescake ai frutti di bosco. Si tratta di una ricetta estremamente sfiziosa e davvero molto gustosa. Oltre a ciò questi dolcetti...
Dolci

Ricetta: cheescake alle pere

Nella guida che seguirà andremo a prendere in esame la cucina e, più in dettaglio, ci occuperemo di dolci. Nello specifico, la ricetta che tratteremo sarà la cheesecake alle pere. Divideremo in passaggi la preparazione di questo dolce, in modo tale...
Dolci

Come preparare la cheescake al limone

I dolci sono la passione di molte persone. Spesso però d’estate, complice il cado soffocante, tendiamo a mangiare quasi esclusivamente gelati o sorbetti nel tentativo di combattere la calura. Ma non sono l’unica alternativa: ci sono molti dolci freddi...
Dolci

Come preparare la cheescake marmorizzata

La cheescake è un classico per chi ama le torte. Gli ingredienti che si possono aggiungere sono molti e tutti conferiscono un gusto unico. I formaggi usati sono ricotta, mascarpone, philadelphia e tanti altri; tra gli ingredienti che si possono aggiungere...
Dolci

Ricetta: cheescake alla Nutella

I golosi del cioccolato lo sanno bene: la Nutella non ha sostituti. Quel sapore particolare di nocciola e quel profumo di cacao tipici della crema sono inconfondibili, soprattutto se si trovano all'interno di un dolce, o meglio di una cheescake fresca...
Dolci

Come preparare la torta al mango

Il mango è uno dei frutti tropicali maggiormente diffusi a livello mondiale. Esso ha origine in India, ma viene coltivato ottimamente anche nelle altre zone caratterizzate da un clima temperato. Per esempio, ci sono diverse piantagioni di mango nella...
Dolci

Come preparare la marmellata di mango

Il mango è un frutto esotico chiamato anche "principe dei frutti" perché possiede delle caratteristiche molto raffinate. Nel nostro paese il mango viene venduto ancora acerbo mentre in America del sud e in Africa lo si può gustare maturo perché in...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.