Come fare la ciambella al tè verde

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Quando si effettua un pasto principale, la cena o il pranzo di tanti italiani termina degustando uno squisito dessert. Quelli presenti in commercio sono numerosi ed abbastanza deliziosi, però non ai livelli di un eccezionale dolce fatto in casa. I prodotti dolciari fanno quasi sempre pensare ad un cibo non benefico per l'organismo umano. In verità, esistono delle preparazioni culinarie al riguardo appartenenti alla salutare cucina vegana. Molte persone ritengono che la bontà di un dessert venga fornita adoperando grassi animali ed ingredienti ipercalorici. Nei passaggi successivi invece verrà trattata una ricetta naturale che lascerà soddisfatti tanti consumatori. All'interno di questo tutorial di cucina vediamo precisamente come fare la ciambella al tè verde. Scopriamo insieme la facile preparazione di tale dolce vegan, il quale richiede un tempo complessivo di circa 80 minuti (inclusa la cottura).

27

Occorrente

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di fecola di patate
  • 100 g di farina di mandorle
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi o margarina di soia
  • 1 bustina di lievito alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di tè matcha
  • 1 pizzico di sale fino
  • 250 ml di latte di mandorle o latte di soia o latte di riso
  • Zucchero a velo (q.b.)
37

Mescolare gli ingredienti

La preparazione dolciaria della ciambella al tè verde inizia procurandosi una ciotola di grandezza adeguata. All'interno di questo recipiente sempre presente in cucina aggiungere la farina 00, la fecola di patate, la farina di mandorle, il sale fino, il tè matcha e la bustina di lievito vanigliato. A questo punto bisogna amalgamare bene tutti gli ingredienti in polvere mischiati. Così facendo si avrà un composto omogeneo nei veri gusti mescolati. Dopodiché andranno versati lo zucchero di canna, l'olio di semi o la margarina di soia ed il latte di mandorle o latte di soia o latte di riso.

47

Trasferire il composto nello stampo e cuocere al fornello

Una volta aggiunti tutti gli ingredienti della ciambella al tè verde, è necessario eseguire l'ultima mescolatura. Precisamente occorre amalgamarli bene, in modo da ottenere una crema abbastanza consistente. Qualora fosse opportuno, bisogna passare anche nei bordi della ciotola e raccogliere l'impasto presente. L'impasto denso appena realizzato andrà distribuito uniformemente all'interno dello stampo. Impostare poi la fiamma bassa nel fornello e lasciare cuocere la ciambella al tè verde, mantenendo il coperchio sopra la tortiera. La cottura di questo gustoso dolce vegan richiede solitamente circa 60 minuti.

Continua la lettura
57

Seguire la cottura alternativa nel forno e decorare la ricetta

La cottura della ciambella al tè verde potrebbe inoltre avvenire tramite l'utilizzo del forno classico. In questo caso è necessario preriscaldare l'elettrodomestico a 180°C e lasciare cuocere il dolce per 45 minuti. Come si potrà verificare il grado di cottura del composto? Basterà vedere se lo stuzzicadenti infilzato esce totalmente pulito. A quel punto si deve togliere lo stampo dal forno, per lasciarlo intiepidire. Non rimane che guarnire eventualmente la ciambella al tè verde con lo zucchero a velo e servirla in tavola ai commensali.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Verificare la cottura dell'impasto infilzando uno stuzzicadenti.
  • Amalgamare gli ingredienti alla perfezione.
  • Spolverare lo zucchero a velo quando la ciambella diventa tiepida.
  • Qualora non si ami la cucina vegana, consultare i link allegati.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ciambella al cacao con cuore di ricotta

La ciambella al cacao con cuore di ricotta costituisce un dolce ideale per i più golosi. L'impasto al cacao si caratterizza per morbidezza e sofficità. Inoltre, esso comprende un gustoso ripieno cremoso alla ricotta. La ciambella è perfetta per una...
Dolci

Come preparare la ciambella all'arancia con panna

La ciambella all'arancia con panna è un dolce dal sapore semplice e genuino.Questa ciambella profumata è perfetta da gustare a colazione o per concedersi una merenda golosa e allo stesso tempo sana.La scorza dell'arancia regala al dolce un profumo ed...
Dolci

Come preparare una ciambella light alle noci

I dolci fatti in casa hanno sempre un certo fascino. Ciambella, pan di spagna e tiramisù ci portano indietro nel tempo a quando le nostre nonne cucinavano per noi. Per la merenda dei bambini non c'è niente di meglio di una torta sana e genuina. La ciambella...
Dolci

Ricetta: ciambella di zucca e noci

La ciambella di zucca e noci è un dolce adatto alla prima colazione, ma anche per una sana merenda. La zucca, grazie alle sue note dolciastre, si presta perfettamente per la preparazione di dolci di vario genere. Qui ho voluto utilizzarla come ingrediente...
Dolci

Ricetta: ciambella all'acqua calda

La ciambella è uno di quei dolci che anche le meno esperte in cucina, quasi sempre, sono in grado di preparare. È un dolce semplice e genuino, molto apprezzato da tutti in famiglia. È l'ideale da consumare per una sana colazione o merenda o per concludere...
Dolci

Ricetta: ciambella alla sambuca

Malgrado oggi il commercio ci presenti la possibilità di scegliere tra un infinita di prodotti dolciari già pronti, riuscire a realizzarne uno con le proprie mani tra le mura domestiche, riesce a dare molto soddisfazioni sfruttando inoltre la possibilità...
Dolci

Come preparare la ciambella al mascarpone e nutella

Il titolo che abbiamo impostato per indicare immediatamente l'argomentazione che verrà trattata in questa guida, vi ha già portato ad aprire questo link. L'obiettivo che andremo a porci nei tre passi che seguiranno, sarà quello di spiegarvi, in maniera...
Dolci

Come preparare una ciambella al pistacchio

La ciambella è uno tra i dolci più diffusi nel nostro Paese. Ce ne sono di tantissimi tipi: quelle classiche con la glassa, solite ad essere vendute nei bar insieme ai cornetti, i donuts che al posto dello zucchero hanno spesso una copertura al cioccolato...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.