Come fare la corona di nutella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per gli amanti dei dolci la crema di nocciola Nutella è una guarnizione unica e golosa. Saporita e amata da tutti i bambini la Nutella è la perfetta farcitura per tantissimi tipi di dolci. Se state cercando una nuova ricetta per una colazione da campioni o una merenda golosa scoprite ingredienti e preparazione di un dolce unico in questa guida. Leggete quindi come fare la corona di Nutella con le vostre mani nei passi che seguono.

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Occorrente

  • 75 gr di burro
  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 100 ml di latte
  • 250 gr di nutella
  • 150 gr di cioccolato a piacere
  • zucchero a velo quanto basta per guarnire
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Impasto base della corona alla Nutella

Per fare la corona di nutella iniziate preparando la base per l'impasto della corona. In una ciotola disponete la farina nella classica forma a fontana ed al centro e ponete il burro freddo tagliato a tocchetti. Mescolate con la punta delle dita i due ingredienti fino a ottenere un impasto granuloso. Unite poi a questo impasto le uova, lo zucchero e il lievito vanigliato. Mescolate tutti gli ingredienti che compongono l'impasto della corona aggiungendo gradualmente il latte. Impastate energicamente fino a ottenere un panetto morbido ed omogeneo, completamente privo di grumi al tatto e alla vista.

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Farcitura della corona alla Nutella

Continuate la preparazione della corona alla Nutella disponendo, su una spianatoia infarinata, l'impasto della corona. Stendete l'impasto fino a ottenere una sfoglia dell'altezza di circa 3 mm e con una dimensione di circa 30x35 cm. Non vi preoccupate se vi sembrerà che l'impasto sia troppo burroso, poiché questa p la consistenza giusta che deve avere. Dopo aver steso l'impasto, spalmate in maniera omogenea, la superficie della corona con dell'altro burro fuso e con dello zucchero. A questo punto procedete con l'aggiunta della Nutella. Stendete uno strato di crema alle nocciole senza preoccuparvi di lasciare liberi i bordi dell'impasto e, una volta steso il composto, tagliate del cioccolato a scaglie e spargetelo sulla superficie dell'impasto. Arrotolate l'impasto della corona alla Nutella dal lato lungo fino a ottenere un salame ben chiuso. Tagliate questa specie di salame dolce con un coltello a lama liscia, ottenendo delle fette di circa 2 cm di spessore. Prendete uno stampo a cerniera (o da 26 o da 28 cm) e foderatelo di carta forno, disponendo le fette l'una sovrapposta all'altra. Lo stampo a cerniera vi permetterà di mantenere compatte le fette, unendole nella cottura, dando così al dolce la forma a corona.

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Cottura della corona alla Nutella

Continuate la preparazione della corona alla Nutella spennellando il dolce con del latte e versate una generosa manciata di zucchero. Infornate la vostra corona alla Nutella nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta sfornata la torta lasciatela intiepidire prima di cospargerla di zucchero a velo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Rispettare le proporzioni degli ingredienti
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