Come fare la crema di carciofi

  • 03 09 2021

1/5 – Introduzione

I carciofi sono ortaggi ricchi di acqua, sali minerali, carboidrati vitamine B e C e fibre e sono molto utili per contrastare problemi intestinali e di stomaco, inoltre questo ortaggio è poco calorico, pertanto se ne consiglia il consumo per coloro che seguono un regime alimentare ipocalorico, oltretutto i carciofi sono gustosissimi. In particolare oggi vediamo una ricetta davvero deliziosa, perfetta anche per i bambini, se siete curiosi, vediamo insieme come fare la crema di carciofi.

2/5 Occorrente

  • 4 carciofi grandi (per 4 persone)
  • 2 bicchieri di latte
  • 750 ml di brodo vegetale
  • prezzemolo
  • 40 g di farina 00
  • succo di limone
  • 70 g di burro
  • noce moscata
  • sale

3/5 – Pulire i carciofi

Dopo esservi procurati tutto in necessario per la ricetta in questione, cominciate pure a prepararla pulendo i carciofi. Si tratta di lavarle con cura, eliminare la peluria interna e le foglie esterne più dure, dopo aver indossato i guanti, per non ritrovarvi le mani nere.

4/5 – Tagliare i carciofi e lasciarli rosolare

Quindi immergete i carciofi in acqua calda e limone, quando poi vi occorrono, scolateli e tagliateli a spicchi. In una casseruola sciogliete il burro e lasciatevi rosolare gli spicchi di carciofo all’interno affinché si insaporiscano bene ed a parte preparate la besciamella con il burro, la farina, il latte, il sale e un pizzico di noce moscata che dovranno essere mescolati di continuo sul fuoco, poi vi unirete i carciofi che avrete ridotto in crema, con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

5/5 – Ultimare la cottura

Ultimate quindi la cottura sul fuoco per circa dieci minuti, aggiungendo il brodo fino a ricoprire i carciofi, quindi portare all’ ebollizione, aggiungendo il brodo di tanto in tanto qualora si asciugasse troppo. Infine, aggiustate di sale ed unitevi il trito di prezzemolo, quindi lasciate cuocere ancora per un minuto.

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