theWOM

Come fare la crema di ricotta

Di: Team O2O
Tramite: O2O 03/09/2021
Difficoltà: difficile
16

Introduzione

Come fare la crema di ricotta

La crema di ricotta è un tipo di preparazione molto deliziosa, utilizzata principalmente in pasticceria per farcire torte, crostate, dolci, ecc.. soprattutto in Sicilia, dove i dolci preparati con questa deliziosa farcia abbondano, come non annoverare ad esempio i cannoli siciliani o la cassata siciliana, dolci talmente buoni da far conoscere ed amare la nostra cucina italiana in tutto il mondo. Se anche voi avete voglia di preparare questa delizia per il palato che i più golosi potranno anche mangiare al cucchiaio se ne hanno voglia, vediamo insieme come fare la crema di ricotta.

26

Occorrente

  • mezzo kg di ricotta di pecora (per 8 persone)
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaino di miele
  • 60 g di panna fresca
  • cannella
36

Preparare gli ingredienti

Dopo esservi procurati tutti gli ingredienti, passate pure alla realizzazione pratica di questa semplicissima ricetta. Per prima cosa dovrete disporre il vostro quantitativo di ricotta di pecora o di bufala all'interno di un colino, il quale dovrà essere a sua volta posizionato all'interno di un recipiente e dovrete lasciare così per 2-3 ore.

46

Lasciar sgocciolare la ricotta

Questo accorgimento è necessario affinchè la ricotta rilasci il liquido che non dovrà essere utilizzato per la preparazione della crema di ricotta, che altrimenti risulterebbe troppo fluida. Quando la ricotta avrà finito di sgocciolare il siero, potrete raccogliere la parte densa e trasferirla in un recipiente.

Continua la lettura
56

Preparare la crema

All'interno del recipiente verserete anche la panna fresca liquida e lo zucchero e lavorerete il composto con una spatola. Dopo qualche minuto potrete trasferire tutto all' interno di un mixer, aggiungendo anche il miele e la cannella. A questo punto la vostra crema di ricotta è pronta e potrete utilizzarla tal quale, oppure aggiungervi gocce di cioccolato o frutta candita per poi farcire dei dolci.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la crema di ricotta

La crema di ricotta è un tipo di preparazione molto deliziosa, utilizzata principalmente in pasticceria per farcire torte, crostate, dolci, ecc.. soprattutto in Sicilia, dove i dolci preparati con questa deliziosa farcia abbondano, come non annoverare...
Dolci

Ricetta: crostata crema di nocciola e ricotta

Quando si deve preparare un dolce in maniera veloce si pensa sempre alla crostata, ma spesso ai bambini la crostata con la marmellata non piace molto e voi restate deluse dal fatto che non la mangi mai nessuno. Un'alternativa sicuramente valida rispetto...
Dolci

Come preparare la crostata con ricotta e amarene

La crostata di ricotta e amarene è un goloso dessert da preparare in occasioni speciali. Trattasi di una base di pasta frolla farcito con una soffice crema alla ricotta, arricchita con amarene sciroppate intere. E’ ottima da gustare assieme ai vini...
Dolci

Ricetta: rotolo di cioccolato, ricotta e mascarpone

Un dolce fantastico, che si presta per ogni occasione è proprio il rotolo di cioccolato con ricotta e mascarpone perché è una ricetta veloce e facile da preparare e poi perché è apprezzato da tutti. Per esempio, può essere consumato al mattino con...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e mandorle

La ricotta è un ingrediente semplice, derivato dal latte. Tanto semplice, quanto versatile. Si può utilizzare in cucina in vari modi, sia al naturale che per la preparazione di pietanze salate o dolci. L'uso della ricotta in pasticceria è molto frequente....
Dolci

5 dolci da fare con la ricotta

La ricotta viene definita un formaggio, ma in realtà non è altro che un latticino ottenuto dal siero del latte e non dalla cagliata, ragion per cui non può essere definito un formaggio. È un alimento estremamente completo, con parecchi sali minerali...
Dolci

Ricetta: cheesecake ricotta e noci

La cheesecake è un dolce di origine americana, molto apprezzata da grandi e piccini, e soprattutto molto versatile. Si compone di una base croccante, una crema centrale soffice al palato e morbida al gusto ed un topping che varia a seconda della ricetta...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e amaretti

Per riscaldare un pomeriggio autunnale, perché non accendere il forno per preparare una deliziosa torta di ricotta e amaretti? Un dolce delicato, dal profumo intenso e particolare, perfetto per una merenda golosa e nutriente. La torta di ricotta e amaretti...