DonnaModerna

Come fare la crema di zucchine

Di: Team O2O
Tramite: O2O 07/07/2021
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come fare la crema di zucchine

La crema di zucchine è un piatto davvero delizioso ed anche light se non lo condiamo eccessivamente, inoltre è molto versatile, sia per quanto riguarda la stagione in cui consumarlo che per quanto riguarda i tipi di piatti da preparare.
Ben si presta ad essere consumata sia come piatto freddo che come piatto caldo, inoltre può essere preparato come piatto unico ma anche come accompagnamento ad altri piatti. 
Se hai voglia di preparare questa deliziosa crema, vediamo  come fare la crema di zucchine.

27

Occorrente

  • Per preparare la crema di zucchine per 4 persone vi occorreranno:
  • 600 g di zucchine
  • 200 g di patate
  • 1/2 cipolla
  • 600 ml di acqua
  • basilico
  • sale q.b.
  • olio evo
37

Preparare gli ingredienti

Dopo aver reperito tutti gli ingredienti necessari per la preparazione, dedicati pure alla realizzazione pratica lavando con cura le verdure e lasciandole sgocciolare, quindi pela le patate e poi tagliale a cubetti.
Le zucchine andranno spuntate, e tagliate a fette. Prosegui lavando, sbucciando e tritando la cipolla.

47

Cuocere le zucchine

Prendi un tegame e versa all'interno un filo d'olio, quindi portalo sul fuoco e lascia dorare la cipolla, quindi unisci le zucchine, le patate ed il basilico e lascia insaporire il tutto per qualche minuto. Poi aggiusta di sale, ricopri con dell'acqua e lascia cuocere ancora per circa 20 minuti.
Controlla la cottura di tanto in tanto ed assicurati che le verdure si siano ammorbidite, quindi frulla il tutto aiutandoti con un frullatore ad immersione oppure trasferendo il composto all'interno di un mixer.

Continua la lettura
57

Impiattare e servire

Aggiusta di pepe ed impiatta, poi servi pure versando in superficie un filo d' olio extra-vergine d' oliva, oppure con un goccio di panna da cucina ed una spolverata di formaggio grattugiato, poi accompagna con dei crostini di pane.
La crema di zucchine può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni e può essere consumata sia calda che fredda, adattandola alla stagione.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per gli amanti dei finger food può essere presentata anche in bicchierini o coppette con crostini o cereali e guarnita con frutta secca tostata.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come fare la giardiniera di zucchine

Se siete appassionati di conserve e amate conservare le verdure di stagione in modo da poterle gustare durante tutto l'anno, ecco un'idea per conservare le zucchine. In questa giuda vi spiegheremo come preparare la giardiniera di zucchine, squisite verdure...
Consigli di Cucina

Come preparare il pesto con zucchine e menta fresca

Siete stanchi del solito pesto alla genovese? Siete alla ricerca di un condimento ugualmente fresco e profumato ma un po' più originale del classico ligure? Allora il pesto con zucchine e menta fa sicuramente al caso vostro! Si tratta di una variante...
Consigli di Cucina

Sbrisolona di zucchine light

La sbriciolata (o sbrisolona) di zucchine è una delle versioni salate della tradizionale torta mantovana. È una torta saporita e croccante, con un gusto delicato che conquisterà ad ogni morso anche i palati più raffinati. Se la ricetta tradizionale...
Consigli di Cucina

Come fare la crema al latte

Per un caldo pomeriggio estivo o una fredda serata invernale, la crema al latte è la soluzione ideale per coccolarsi al meglio. Preparata con pochi e semplici ingredienti e dalla consistenza vellutata e soffice, questa golosa crema ha un gusto delicato...
Consigli di Cucina

Come preparare la crema di albumi

La crema di albumi è un dolce proteico privo di grassi e carboidrati, adatto soprattutto a tutti coloro che seguono un dieta ipocalorica e si vogliono concedere un dessert leggero e gustoso. Da mangiare a colazione o durante la giornata, può essere...
Consigli di Cucina

Come lavorare il burro a crema

Il burro è sicuramente tra gli ingredienti più versatili della cucina. Viene utilizzato in tutto il mondo e per tantissime varianti di cibi e piatti. In Italia è estremamente apprezzato, sia per la preparazione dei cibi dolci, che salati. Si presta...
Consigli di Cucina

Come usare la farina di riso

La farina di riso gode di tutte le proprietà nutritive dell'alimento da cui deriva: il riso. Nella cucina orientale viene utilizzata prevalentemente per la preparazione di biscotti secchi, cracker e gallette. Rispetto ad altre tipologie di farina, possiede...
Consigli di Cucina

3 modi per condire la pasta integrale

Oltre ad essere ricca di fibre, la pasta integrale contiene vitamine e sali minerali. Nel dettaglio all'interno di questo tutorial vi illustreremo tre modi diversi per condire la pasta integrale. Si tratta di tre alternative salutari, gustose e soprattutto...