Come fare la crema dolce di zucca

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
14

Introduzione

A volte per dare libero sfogo alla proprio creatività e alla propria fantasia, possiamo dedicarci alla preparazione di una gustosissima pietanza. Per farlo non serve essere degli chef stellati, basta veramente un po' di impegno e voglia di fare per ottenere dei risultati veramente sorprendenti. In questa guida ci focalizzeremo principalmente sulla preparazione di una ricetta deliziosa, vedremo infatti come fare la crema dolce di zucca.

24

Preparare l'ingrediente base

Il primo passo da compiere per realizzare la crema di zucca dolce, consiste nella preparazione dell'ingrediente base: la zucca. Quindi, provvedete a tagliarla a pezzi grandi e fatela cuocere in acqua calda per circa quindici e venti minuti. Se volete potete optare anche per la cottura al forno, basterà aspettare che risulti abbastanza morbida. Inoltre, un ottima alternativa per cuocere la zucca è quella di utilizzare la tecnica a bagnomaria oppure a vapore. Tuttavia il modo più semplice e veloce per raggiungere lo scopo, risulta essere quello di immergere grossi pezzi di zucca in acqua bollente.

34

Frullare la polpa

Una volta cotta la zucca, provvedete a frullarne la polpa ed aggiungete la ricotta, i biscotti secchi ed il latte. Tramite l'uso di un robot da cucina amalgamate il tutto per circa un minuto. Alla fine il composto deve risultare piuttosto cremoso, né troppo liquido né troppo denso. A questo punto, la nostra crema è già pronta per essere gustata, ma prima di essere servita dovrà riposare in frigorifero per circa un'ora affinché si raffreddi. Trascorso il tempo necessario, versateli in dei bicchieri dalle dimensioni adeguate, alternando la crema di zucca con della panna montata, che va posizionata anche come guarnitura finale ed arricchita con dei granelli di cioccolata o di mandorle.

Continua la lettura
44

Come utilizzare questa pietanza

Questo dessert, si presenta molto versatile e può essere utilizzato in numerose ricette. Può accompagnare una pietanza gustosa e golosa dopo pranzo o dopo cena, ma anche una golosa merenda per i bimbi. Possiamo inoltre mangiare la nostra crema anche calda, magari fatta opportunamente colare sopra al gelato, ad una crostata, una torta margherita o unirla allo yogurt bianco. Insomma, molteplici sono gli usi della zucca per preparare dei dolci, e quindi non solo consumarla come pietanza salata unita alla pasta o come contorno ad altri cibi a base di pesce. Non resta a questo punto che rimboccarsi le maniche e iniziare subito la preparazione della crema dolce di zucca in pochi e semplici passaggi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare lo strudel dolce alla zucca

Se volete realizzare un dolce goloso da presentare in tavola a fine pasto ma che non sia troppo calorico, ecco a voi lo strudel dolce alla zucca. Si tratta di un goloso dessert molto semplice da preparare che sicuramente incontrerà i gusti di tutti....
Dolci

Come fare la crostata crema di zucca e nocciole

La crostata alla crema di zucca e nocciole è un dolce dal sapore autunnale. È perfetta come fine pasto per un pranzo della domenica o per una cena tra amici. È ottima anche da presentare come merenda sostanziosa. La delicatezza e la dolcezza della...
Dolci

Come preparare il dolce di zucca

Con l'arrivo del mese di ottobre fervono i preparativi per la grande festa di Halloween che ormai dagli Stati Uniti si è diffusa anche in Italia. Tutti i bambini con l'aiuto dei più adulti preparano le zucche da decorare e preparano i loro travestimenti...
Dolci

Come preparare il sandwich dolce con crema cheesecake e fragole

Ci sono dolci che una volta finiti appaiono davvero particolari! Il loro aspetto prende forma dalla preparazione studiata da un'attenta elaborazione. Tanto è vero, che ingannano per la loro combinazione. Uno dei tanti è il sandwich dolce con crema cheesecake...
Dolci

Come fare il dolce con crema di marroni

L'arrivo dell'autunno e dell'inverno, con il freddo ed il cattivo tempo, fa davvero venir voglia di passare le giornate in casa per sperimentare nuove ricette, calde e dolci, con le quali trascorrere il tempo in cucina per gustare prelibatezze squisitamente...
Dolci

Ricetta: crema dolce di avocado

L'avocado è un tipico frutto tropicale, ideale per la preparazione di gustose creme dolci e salate; ed essendo molto ricco di Omega 3, non è necessario aggiungere altri componenti come ad esempio le uova, per evitare di renderla troppo calorica. L'avocado...
Dolci

Ricette light: pasta con crema di zucca e funghi

La zucca, largamente presente in tante ricette della cucina italiana, è un alimento piuttosto versatile, in quanto con essa è possibile preparare risotti, ma anche dolci sfiziosi. Si tratta di un ortaggio povero, ma ricco di sapore, che ben si abbina...
Dolci

Come preparare un rotolo alla zucca con ricotta e gocce di cioccolato

Una gustosissima ricetta, molto semplice e veloce ma davvero golosa e perfetta per la stagione autunnale, da proporre ad amici e parenti, a grandi e piccini per una merenda speciale e profumata o per una cena autunnale dal dessert originale è quella...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.