Come fare la crema sul caffè della moka

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il caffè è una delle bevande più consumate in Italia che si ottiene utilizzando una particolare polvere ottenuta dalla macinazione dei semi di una pianta tropicale chiamata Coffea. Tale polvere viene inserita in alcune particolari macchine, dove viene attraversata da una vapore ad una certa temperatura e pressione, che la scioglie producendo così la famosa bevanda. Esistono molti tipi di macchine per produrre caffè come ad esempio la moka, o la macchina da caffè espresso ed in base alla macchina utilizzata il caffè avrà un sapore ed una consistenza leggermente differente. Ad esempio il caffè ottenuto dalla macchina espresso risulta essere più cremoso rispetto a quello ottenuto da una classica moka, tuttavia il costo di una macchina da caffè espresso potrebbe risultare abbastanza elevato. Se ci piace gustare un caffè cremoso ma abbiamo a disposizione solo una moka, non dovremo preoccuparci, perché in questa guida vedremo come fare la crema sul caffè prodotto dalla moka.

26

Occorrente

  • Moka e caffè
36

All'estero il modo di fare il caffè è completamente diverso da quello italiano. Il nostro caffè tradizionale è l'espresso, che ha come caratteristiche principali l'utilizzo delle due varietà più pregiate e conosciute (Coffea Arabica e Coffea Robusta) e l'essere concentrato. Fuori dall'Italia, invece, si utilizzano altre specie, ma ciò che soprattutto differenzia la bevanda dalla nostra è l'abitudine di assumerla molto allungata.
Oltre ad amare il caffè concentrato e dal sapore forte, noi italiani vorremmo berlo sempre spumoso come quello che prendiamo nei bar. Da oggi è possibile renderlo ugualmente cremoso utilizzando la moka tradizionale.

46

Il procedimento è molto semplice e veloce, basterà mettere la caffettiera sul fuoco con acqua e caffè macinato, come al solito, prendere poi una tazzina, un cucchiaino e dello zucchero. Non appena il primo caffè, che è quello più cremoso e dal sapore più forte, comincerà a fuoriuscire, mettiomane una piccola quantità (due cucchiaini da thè circa) nella tazzina e aggiungiamo lo zucchero, fino a quando il caffè non ne sarà completamente assorbito.

Continua la lettura
56

A questo punto non ci resterà che sbattere il caffè e lo zucchero velocemente con il cucchiaino, per qualche minuto. Si verrà a creare un composto cremoso e dal sapore molto gradevole. Adesso dovremo prendere la tazzina in cui berremo il caffè, versarci metà della crema e il restante caffè della moka. Mescoliamo delicatamente, poi aggiungiamo il resto della crema e mescoliamo nuovamente, sempre lentamente.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Tazzine da caffè, zucchero e cucchiaino

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Analcolici

Come preparare il caffè con la moka

Ecco un bell'articolo, attraverso il cui aiuto, poter essere in grado di capire come poter preparare il caffè con la moka, in maniera tale da poter avere un buonissimo caffè e poterlo offrire con cuore sincero, ad amici e parenti. Si sa che saper preparare...
Pesce

Ricetta: i gamberi alla moka

La creazione di una ricetta nasce da una perfetta alchimia tra fantasia e creatività. La cucina è in costante sviluppo, sia per gli accostamenti di nuovi sapori che per la ricerca continua di nuove tecniche di cottura, atte ad esaltare gli alimenti...
Analcolici

Consigli per preparare il caffè nero americano

Il caffè è la bevanda più bevuta al Mondo. Come è lecito aspettarci, in ogni paese questa bevanda viene preparata in modo totalmente differente. Per gli italiani è molto familiare sentir parlare di moka o espresso, ma molto meno lo è sentir parlare...
Analcolici

Come fare un espresso con la panna

L'espresso con la panna è una delle più famose ricette italiane quando si tratta di fare un caffè, ma da molti considerato un vero capolavoro. Infatti l'espresso con la panna è un ottimo modo per iniziare una impegnativa giornata di lavoro oppure...
Analcolici

Come fare il caffè shakerato

Il caffè è un'abitudine quotidiana che ci permette di cominciare bene la giornata. Esso può essere gustato in vari modi: in estate, a causa del caldo, è preferibile tirarsi su con un bel caffè shakerato. Prepararlo è facilissimo e ci permette di...
Analcolici

Come fare la cremina per il caffè

Il caffè è una pianta tipica delle zone tropicali, caratterizzata dalle drupe rosse. La nota bevanda si ricava dalla macinazione e dalla torrefazione dei semi contenuti nel frutto. Già dai tempi più antichi, il caffè veniva considerato un potente...
Analcolici

Come fare un caffè corretto

In cucina è possibile preparare numerose pietanze. Tra dolci e salati i si può sbizzarrire. La bevanda più famosa e bevuta in tutto il mondo, e che viene preparata ogni giorno, è il caffè. Quest'ultimo infatti è la bevanda preferita, soprattutto...
Consigli di Cucina

5 ricette originali da preparare con il caffè

Il caffè è una delle bevande più consumate al mondo, ed è anche molto utilizzato in cucina specie per preparare dei dolci o delle deliziose mousse. Si tratta infatti, di semplici ricette che servono per creare dei raffinati dessert, da servire al...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.