Fare un buon caffè in casa non è un'impresa impossibile. Anzi, bastano pochi accorgimenti per renderlo veramente buono come al bar! La deliziosa cremina sulla superficie arricchisce di valore la bevanda. Non è una prerogativa delle macchinette del caffè, ma puoi realizzarla anche con la classica moka. Pertanto, riempi la caldaia della moka fino alla valvola di sfogo, aggiungi la polvere di caffè, precedentemente macinata nel filtro, avvita il raccoglitore alla caldaia, con il filtro appoggiato all'interno della caldaia e accendi i fornelli. Il fuoco crerà il flusso di calore e il vapore necessario a trasformare l'acqua in caffè. Fai uscire appena le prime gocce di caffè, equivalente a circa un cucchiaino da te e versale in un un bricco o una tazza con bordi alti dove precedentemente avrai messo due cucchiaini di zucchero, preferibilmente semolato.Lo stesso procedimento sarà valido per i fornelli ad induzione, dovrai chiaramente dotarti di una moka adatta a quella fonte di calore.