Come fare la crostata alla crema di menta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se state cercando una ricetta semplice ma gustosa, questo è l'articolo che fa al caso vostro. In questa guida spiegheremo come fare la crostata alla crema di menta. Si tratta di un dolce dal gusto sfizioso e particolare; per gli amanti della mente sarà davvero una delizia!
La crostata è un dolce classico e di facile preparazione, ottimo per uno spuntino, una merenda in compagnia di amici, un aperitivo. La sua preparazione richiede all'incirca due ore. Seguendo alla lettera i passaggi di questa guida, non troverete alcuna difficoltà ed il risultato sarà garantito!

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Occorrente

  • per l'impasto: 250 g di farina 00, 150 g di burro, 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • Per la crema: 300 g di ricotta, 80 g di zucchero semolato, 5 cucchiai di latte, 3 uova, scorza di limone,una manciata di foglie di menta
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Il primo passaggio consiste nel far ammorbidire il burro e tagliarlo a pezzettini. Versate poi in una terrina la farina setacciata, i tocchetti di burro, lo zucchero semolato o di canna, un po' di sale integrale e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Amalgamate gli ingredienti e iniziate a lavorare l'impasto, fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Stendete la pasta con un mattarello, piegatela a metà e lavoratela nuovamente. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare nel frigorifero per un'ora e mezza.

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Successivamente, versate nel mixer ricotta fresca, zucchero, uova intere, foglioline di menta sbriciolate, latte e scorza grattugiata di limone. Frullate a velocità media. Preriscaldate il forno ventilato a 200 gradi per 10 minuti ed imburrate una teglia per torte, avendo cura di trattare sia il fondo che i bordi. Adagiate nello stampo tre quarti dell'impasto, distribuendolo uniformemente. Bucherellatelo con una forchetta per facilitare la cottura.

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A questo punto, ricoprite la base con la crema di menta precedentemente preparata. Sistemate le decorazioni o la graticola della crostata. Fate cuocere il dolce per 35 minuti, senza aprire mai il portello del forno. Trascorso il tempo necessario, estraete la torta e fatela raffreddare completamente su una gratella. Impiattate e decorate con qualche foglia di menta e delle fettine di limone. Se volete arricchire ulteriormente la crema dell'impasto, potete versare 3-4 cucchiai di liquore aromatico alla menta. Seguendo questi passaggi, avrete realizzato un dolce buonissimo, non banale come una tipica crostata alla marmellata. Ottima ricetta anche per chi è alle prime armi con la cucina e divertente da preparare se la realizzate in compagnia. I complimenti di amci e parenti saranno assicurati! Cosa aspettate? Siete curiosi di assaggiarla? Munitevi di tutti gli ingredienti e dateci dentro!

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