Come fare la crostata di piselli e lattuga

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le verdure di solito vengono servite come contorno e accompagnano carne o pesce. Con le verdure, però, si possono preparare dei piatti che possono essere proposti come piatti unici, e, se si scelgono gli ingredienti giusti, si possono preparare delle pietanze saporite e sane. Un modo saporito di cucinare le verdure è quello di prepararle con una base salata, e cosa c'è di più saporito di una croccante crostata? In questa guida vedremo come fare la crostata di piselli e lattuga, un piatto unico, leggero e saporito.

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Occorrente

  • Per la pasta: 250 gr. di farina 00
  • 160 gr. di burro
  • sale fino: un pizzico
  • Per il ripieno: 4 Uova
  • Una lattuga
  • 400 gr. di piselli surgelati
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • panna da cucina 200 g
  • 50 gr di parmigiano o grana
  • sale e pepe
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Preparare la base

Il primo passo da fare è quello di preparare la pasta. Prendere il burro e dividerlo in pezzetti per fare in modo che si ammorbidisca, lasciarlo a temperatura ambiente per una mezz'ora. Prendete la farina e aggiungete un pizzico di sale, incorporate il burro ammorbidito, tenendone da parte 1 cucchiaio. Lavorate l'impasto con le mani fino a quando si sia formato un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete 5 cucchiai di acqua fredda, impastate rapidamente e formate una palla che metterete in frigorifero. Coprite con pellicola alimentare e fatela riposare al freddo per un' ora.

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Stendere la pasta

Trascorso il tempo indicato, mettete la pasta sul piano infarinato e stendetela con un mattarello formando un cerchio di 1 centimetro di spessore. Foderate una pirofila rotonda da forno con la pasta e datele la forma desiderata. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, levando la parte di pasta che fuoriesce dal contenitore. Con questa pasta eccedente formate un cordoncino lungo che fisserete tutt'intorno al bordo della torta.

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Preparare il ripieno

Ora preparate il ripieno: tagliate il prosciutto a dadini e metteteli in una pentola inaderente insieme ai piselli surgelati, cuoceteli a fuoco basso per 10 minuti. Tagliate ora le foglie di lattuga lavate e asciugate a listarelle. In una ciotola mettete 5 uova e sbattetele con un mixer per 30 secondi. Aggiungete le uova e la lattuga tagliata ai piselli caldi. Unite la panna, il parmigiano reggiano o la grana, il sale e una macinata di pepe, mescolate bene e ricoprite la pasta stesa che sta nella teglia.

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Cuocere la crostata di piselli e lattuga

Mettete la teglia nel forno che avrete provveduto a preriscaldare a 200°. La teglia si deve mettere nella parte centrale del forno. Cuocete per una mezz'ora e poi per un altro quarto d'ora abbassando la temperatura a 180°. Spegnete il forno, lasciate intiepidire la crostata di piselli e lattuga lasciandola a forno spento per altri dieci minuti. Trascorso questo tempo potete servirla. Sarà buonissima e piacerà a tutti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non ve la sentite di preparare la pasta acquistate la pasta sfoglia surgelata o fresca già stesa

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