Come fare la fonduta di cioccolata con la frutta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per riscaldare le prime serate autunnali, perché non lasciarci ispirare dalle profumate note della fonduta di cioccolata con la frutta? Un dessert elegante e delicato, dove la morbida e vellutata consistenza del cioccolato fuso si mescola ai sentori della frutta. Per concludere una cena romantica, o per stuzzicare il palato dei nostri amici più intimi, la fonduta al cioccolato arricchita dalla frutta è l'idea perfetta. Andiamo allora a scoprire insieme come fare la fonduta di cioccolata con la frutta.

27

Occorrente

  • Ingredienti:
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca
  • frutta fresca a piacere
37

Prepariamo la frutta

Il primo passo per preparare la nostra golosa fonduta di cioccolata con la frutta, è quello di occuparci del nostro ingrediente fruttato! Iniziamo quindi scegliendo i frutti che utilizzeremo per la nostra ricetta. La fonduta di cioccolata fondente si sposa alla perfezione con le note frizzanti degli agrumi. Optiamo quindi per un mix composto da arance e pompelmo. Per aggiungere una nota dolce invece utilizziamo delle fragole e delle banane. Andiamo quindi a sbucciare gli agrumi, quindi spicchiamoli. Passiamo poi alla fragole, che andranno lavate per bene. Eliminiamo il picciolo e tagliamole in due. Per ultimo sbucciamo la banana e tagliamola a rondelle. Per evitare che la polpa delle banane possa annerire per effetto dell'ossidazione, irroriamola con del succo di limone. Disponiamo ora la frutta in un vassoio e copriamola con della pellicola trasparente. Quindi riponiamola in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

47

Fondiamo il cioccolato

Ora che la frutta è pronta, possiamo andare ad occuparci della seconda fase della nostra preparazione. Disponiamo la tavoletta di cioccolato fondente sopra un tagliere e tagliamolo grossolanamente. Trasferiamo la cioccolata in un pentolino e mettiamola a sciogliere dolcemente a bagnomaria. Quando la cioccolata avrà iniziato a sciogliersi, aggiungiamo la panna a temperatura ambiente. Lasciamo fondere il tutto a fiamma dolce, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando la cioccolata avrà assunto una consistenza liscia e vellutata, possiamo rimuoverla dal fuoco.

Continua la lettura
57

Manteniamo il cioccolato in caldo e serviamo in tavola

A questo punto non ci resta che trasferire la cioccolata nell'apposito contenitore per la fonduta. Grazie al calore prodotto dalla candela posta nel fornelletto, la cioccolata si manterrà fluida e cremosa. Ora possiamo servire in tavola la frutta fresca precedentemente preparata. Possiamo infilzare la frutta con le apposite forchette, oppure con degli spiedi in legno. Immergiamo la frutta nella cioccolata calda e gustiamola in tutta la sua golosa bontà!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere la nostra fonduta di cioccolata ancora più aromatica, possiamo aggiungere del Brandy!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la frutta secca con il cioccolato

Per preparare dei deliziosi dolcetti, non servono doti da grande chef! Bastano solamente tantissima fantasia e pochi semplici ingredienti. Per preparare uno snack veloce e delizioso da sgranocchiare durante lo studio, o davanti alla televisione, bastano...
Primi Piatti

Ricetta: ravioli ai funghi con fonduta al tartufo

All'interno della guida in questione andremo a parlare di cucina. Nello specifico, lo faremo andando a trattare la preparazione di una ricetta: i ravioli ai funghi con fonduta al tartufo. Un piatto da molti ritenuto prelibato e, proprio per questo motivo,...
Dolci

Ricetta: fonduta al cioccolato con fragole

La fonduta di cioccolato è una ricetta estremamente semplice da preparare. Il cioccolato fuso, infatti, diventa la base per creare infinite varietà di preparazioni. Inoltre, il cioccolato può essere facilmente aromatizzato per adornare i sensi e creare...
Antipasti

Ricetta: profiterole salato con fonduta e pancetta

Siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa, per un antipasto fuori dal comune? Il Profiterole salato con fonduta e pancetta è proprio quello che fa al caso vostro. Si tratta di una rivisitazione in chiave salata di un dessert conosciuto e apprezzato...
Consigli di Cucina

Come servire la fonduta

La fonduta è un piatto molto gustoso, tipico della Svizzera e della Valle D'Aosta. Questo mix di formaggi ha un'origine molto antica ed è un piatto tipico che viene preparato a base di fontina. La preparazione è considerata un'arte e ogni chef ha la...
Antipasti

Ricetta: profiteroles salati con fonduta

Per un pranzo speciale o una cena tra amici ci vorrebbe una ricetta in grado di stupire. Qualcosa che non siamo soliti preparare e servire ai nostri ospiti. Un po' di novità a tavola fanno sempre piacere e rendono la serata ancora più accattivante....
Primi Piatti

Come preparare la fonduta con funghi porcini

Esistono due tipi di fonduta, quella a base di formaggio e quella a base di carne o pesce: la prima, però, è assai più antica e conosciuta della seconda. A parte la nostra tradizionale fonduta piemontese, piatto tipico della cucina regionale, la fonduta...
Antipasti

Mini flan di spinaci con fonduta di parmigiano

Se avete intenzione di organizzare una bella e sontuosa cena con gli amici, potete preparare un antipasto davvero originale ed inedito, che sicuramente li stupirà, e nel contempo delizierà il loro palato. Si tratta in effetti, di preparare un mini flan...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.