Come fare la frittata senza uova e formaggio

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La frittata senza uova e senza formaggio è la versione vegana della più classica preparazione all'italiana, realizzata in molteplici varianti e arricchita da svariati ingredienti. Nel caso della frittata vegana, il classico composto a base di uova e formaggio viene sostituito da una pastella preparata con farina di ceci e acqua o latte. Le varianti della frittata senza uova sono diverse, sia per modalità di cottura che per l'originalità degli ingredienti, ma tutte sono ugualmente sfiziose e saporite. Di seguito ti sveleremo come fare la frittata senza uova e senza formaggio, ma soprattutto con quali verdure arricchire la preparazione.

27

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 200 gr di farina di ceci, 300 ml di acqua o di latte vegetale, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale q.b., un pizzico di pepe
37

La ricetta base

Per preparare la tua frittata vegana ti occorreranno: 200 gr di farina di ceci, 300 ml di acqua o di latte vegetale, sale q. B., un pizzico di pepe e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. A piacere potrai anche aggiungere un cucchiaino di curcuma o altre spezie a tuo piacere. Le dosi si riferiscono a una frittata per quattro persone.

47

Frittata vegana alle zucchine

Tra le versioni più gettonate della frittata senza uova, spicca quella di zucchine. Per realizzarla basterà aggiungere de zucchine piccole fresche, lavate, tagliate a pezzettini e leggermente soffritte, alla preparazione base. A questo punto non ti resta che cuocere la tua frittata, che dovrà essere rigirata sui due lati dopo 4/5 minuti di cottura per lato a fuoco medio. In alternativa, potrai anche cuocere la tua frittata in forno per circa 15/20 minuti. La frittata senza uova si presenta come un'idea sfiziosa per realizzare i tuoi aperitivi e i tuoi antipasti, ma è molto utilizzata anche come secondo piatto unico.

Continua la lettura
57

Le numerose varianti della frittata senza uova

Le varianti della frittata senza uova sono tantissime, ma molto dipenderà anche dal tuo gusto personale e dalle tue esigenze. Se l'obiettivo è quello di realizzare una frittata vegana, ma adatta anche ai vegetariani, oltre alla gettonatissima versione alle zucchine, potrai optare per una frittata di cipolle, carciofi, patate, spinaci o altre verdure a tuo piacimento. Se, invece, l'obiettivo è quello di sostituire le uova per ragioni di allergia o intolleranze, potrai arricchire la tua preparazione con cubetti di pancetta o di prosciutto cotto o altri salumi. Le possibilità a tua disposizione sono veramente tante. Basterà, dunque, dare libero sfogo alla fantasia per sperimentare gusti sempre nuovi e mai monotoni. A questo punto non ti resta che portare in tavola la tua frittata senza uova e senza formaggio e gustarla ben calda.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se decidi di cuocere la frittata in forno, ricopri la teglia con un foglio di carta da forno
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Consigli per rendere soffice la frittata

L'uovo di gallina è un alimento sano e nutriente, che può essere cucinato in moltissimi modi: in accompagnamento ad altri piatti (come ripieno, ad esempio) o per legare gli ingredienti di alcune pietanze, come i dolci o gli sformati o, ancora, per preparare...
Consigli di Cucina

10 ricette rapide con le uova

Le uova sono un ingrediente estremamente versatile in cucina e che non dovrebbe mai mancare nel nostro frigo. Quando si ha poca voglia di cucinare o non si ha molto tempo, le uova sono un ottimo passepartout. Ecco 10 ricette, rapide ed estremamente facili...
Consigli di Cucina

Uova in scadenza: idee per non sprecarle

Avete dimenticato le uova in frigorifero ed ora sono in scadenza? Niente paura! Spesso ci capita di buttare degli alimenti che potrebbero essere ancora utilizzati. Nella seguente guida, passo dopo passo, vi suggeriremo delle gustose ricette da realizzare...
Consigli di Cucina

Pranzo di Pasqua: 5 piatti a base di uova

Le uova sono un alimento sostanzioso e gustoso, ingrediente indispensabile in numerose ricette e dotate di una grandissima versatilità. Con le uova si può fare letteralmente di tutto, grazie al loro sapore neutro e alla capacità addensante e compattante...
Consigli di Cucina

Come preparare i pancake salati senza uova

Le ricette da poter preparare in casa per la prima colazione, sono davvero moltissime. Esistono infatti molte idee deliziose che possono dare l'energia per affrontare la giornata sia degli adulti che dei piccoli di casa. Una delle ricette più buone e...
Consigli di Cucina

Come conservare bene il formaggio grattugiato

Il formaggio è uno tra i prodotti più amati dagli italiani. Ne esistono di vari tipi: c'è quello piccante, quello dolce e poi c'è il parmigiano grattugiato. Una delizia per gli amanti dei formaggi: il parmigiano grattugiato rende ogni piatto unico...
Consigli di Cucina

Uova sode farcite con crema di zucchine

Le uova sono un cibo splendido, completo, da riscoprire tuttavia come risorsa principale e non solo come soluzione di ripiego per occasioni impreviste. Sembra impossibile che in un involucro tanto piccolo e tanto fragile sia rinchiuso un numero così...
Consigli di Cucina

Come utilizzare gli avanzi di formaggio

A tutti noi è capitato almeno una volta di ritrovarsi con un serie di pezzi differenti di formaggio, magari avanzato da tempo, troppo piccoli oppure troppo secchi per poter essere utilizzati nelle nostre ricette quotidiane. Un po' per la sua natura deperibile...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.