Come fare la ghiaccia reale

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La ghiaccia reale è una preparazione utilizzata generalmente per decorare torte e pasticcini e, nello specifico, viene largamente usata per realizzare scritte decorative direttamente sulla torta o per creare piccoli elementi delicati che difficilmente si possono realizzare con la pasta di zucchero. Gli ingredienti principali per la sua preparazione sono gli albumi d'uovo, lo zucchero a velo con l'aggiunta di qualche goccia di succo di limone, una piccola chicca per permettere agli albumi una miglior montatura. Se non si vogliono utilizzare albumi crudi si possono sostituire con polvere di meringa. Questo tutorial ha lo scopo di dare delle informazioni semplici e corrette su come fare la ghiaccia reale..

27

Occorrente

  • 1 albume d'uovo
  • 400 gr di zucchero a velo
  • gocce di succo di limone
  • cremor tartaro (facoltativo)
  • sac-à-poche o siringa con beccucci
37

Per la sua preparazione, versate in una terrina l'albume d'uovo aggiungendo qualche goccia di limone; mescolate con la frusta a mano o con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto risulterà spumoso. Poi aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato e continuate a mescolare fino ad ottenere una glassa liscia ed omogenea. La ghiaccia reale è pronta: essa ha il colore bianco dell'uovo e dello zucchero. Se la preferite colorata potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in polvere, gel o pasta. È consigliabile non usare coloranti liquidi, altrimenti la ghiaccia a contatto con il liquido perde la sua consistenza.

47

Se volete una ghiaccia reale più consistente potete aggiungere al composto un po' di cremor tartaro, un agente lievitante naturale attivato dal bicarbonato di sodio e utilizzato nella preparazione di svariati dolci e impasti, ai quali conferisce un'estrema morbidezza. Si trova in bustine, già nelle giuste dosi, e si può comprare nei supermercati o nei negozi specializzati di decorazioni e dolciumi.

Continua la lettura
57

Dopo aver preparato e colorato la ghiaccia reale potete passare alla decorazione procurandovi tutti gli strumenti che servono alla realizzazione del lavoro. La sac à poche è la migliore alleata: se in casa non ne disponete una è possibile crearla facilmente, basta prendere un sacchetto da freezer, tagliare un angolino e riempirlo con un po' di glassa. Durante questa operazione bisogna fare attenzione a non tagliare troppa plastica, altrimenti il foro si allarga troppo e poi diventa difficile fare le decorazioni. In alternativa, con la carta da forno, si possono creare dei coni e tagliarne la punta. Gli altri strumenti utili sono le bottiglie o le siringhe da pasticcere: vengono venduti con beccucci di varie forme e la scelta si fa in base alla decorazione che volete realizzare.
.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Come in tutte le cose serve un pò di pazienza e manualità. Esercitatevi e divertitevi a decorare.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come decorare i biscotti con la ghiaccia reale

Molte donne amano spendere parte della propria giornata preparando dolci e piatti succulenti per i propri casi ed i propri amici; siamo infatti in presenza di un'attività molto divertente nonché piuttosto rilassante, in grado di ritagliare spazi di...
Dolci

Come preparare la ghiaccia al cioccolato

La buona riuscita di un pranzo o una cena resta sicuramente uno degli obiettivi che più vi assillano e capita spesso di avere dubbi o poche alternative su determinate portate. Una delle più difficoltose risulta essere il dolce, che spesso vi obbliga...
Dolci

Come preparare la ghiaccia per torte

Realizzare dolci richiede sempre molto impegno e fantasia, sopratutto se dobbiamo anche realizzare delle decorazioni. Se siamo alle prime armi con la preparazioni i dolci, ma vogliamo imparare tutte le tecniche esistenti, allora potremo ricercare su internet...
Dolci

Realizzare piccoli fiori con glassa reale

Ci sarà sicuramente capitato almeno una volta di dover preparare una bella torta per un evento come compleanno, o un anniversario, ecc. E di non sapere come fare per riuscire a creare delle particolare decorazioni. In questa guida, in particolare, vedremo...
Dolci

Dolci pugliesi: pasta reale

L'Italia, oltre ad essere rinomata per le sue bellezze paesaggistiche, è apprezzata anche e soprattutto per le sue specialità culinarie. A tal proposito, quello che più attira i visitatori provenienti da tutto il mondo è il fatto che queste specialità...
Dolci

Come addensare la glassa

Addensare la glassa per preparare dolci e crostate non è difficile e una volta imparato il procedimento è davvero impossibile sbagliare. In questa guida vedremo alcuni piccoli trucchetti per ottenere una crema perfetta al cioccolato o al limone, e allo...
Dolci

Come si prepara la glassa per guarnire le torte

Quando si prepara una torta è preferibile realizzare anche una glassa da utilizzare come topping. Una torta senza glassa sarebbe poco saporita e tutt'altro che invitante. Per guarnire le torte esistono diverse tipologie di glassa, che si compongono di...
Dolci

Cake design: come decorare una torta per nozze d'argento

Per festeggiare 25 anni di matrimonio, non può mancare la torta. Anche nel caso delle nozze d'argento la torta è, come da tradizione, protagonista assoluta del banchetto nuziale. Ecco allora una guida con un utile passo passo per decorare una torta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.