Se dovete preparare una torta ricopritela di cioccolato, questo ingrediente infatti, farà felici grandi e piccini, del resto questo ingrediente è l'emblema della pasticceria, se volete però diversificarvi, potreste questa volta utilizzare il cioccolato bianco. Per ricoprire un dolce, della frutta, dei cupcakes o per farcire delle torte si rivela utilissima la glassa al cioccolato, la quale può essere acquistata già pronta, oppure potrete realizzarla voi stessi, vediamo allora come fare la glassa al cioccolato bianco.
24
Gli ingredienti
Per prima cosa dovrete acquistare tutto il necessario per la ricetta, ovvero 500 g. di cioccolato bianco e 150 g. di burro. Poi con gli ingredienti a portata di mano cominciate pure la pure la realizzazione della ricetta riempiendo una padella capiente con acqua. All'interno di essa adagiatevi un pentolino più piccolo con il cioccolato fatto a pezzetti e accendete il fuoco.
34
Gli errori da non fare
La fiamma dovrà restare bassa, in questo modo il cioccolato si fonderà ma non si brucerà, attaccandosi alle pareti della pentola e resterà lucido. Abbiate cura che l'acqua sia molto molto calda ma non dovrà arrivare a bollire, altrimenti il cioccolato si rovinerebbe in quanto una volta solidificato il burro cacao si separerebbe dal cacao e formerebbe un'antiestetica patina biancastra sul cioccolato ed il suo sapore non sarebbe più raffinato e delizioso.
Continua la lettura
44
Una glassa perfetta
Quindi se l'acqua dovesse bollire riducete la portata della fiamma e togliete il pentolino con il cioccolato da quello con l'acqua e aiutandovi con una frusta mescolate con energia in modo tale da accelerarne il raffreddamento. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungete il burro a cubetti morbidi (perché lo avrete lasciato a temperatura ambiente almeno per mezzora) e mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno. Quando gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati, togliete pure dal fuoco e lasciate riposare alcuni minuti, poi lavorate con un frullatore ad immersione il composto, impostandolo alla massima velocità per una manciata di minuti.
Spesso nelle pasticcerie vi preparano delle torte farcite e ricche di decorazioni, come la glassa e i rivestimenti di cioccolata. In tal caso, invece di comprarle, è certamente possibile prepararle in casa se si ha un minimo di esperienza nell'arte dolciaria....
La torta di carote con glassa al cioccolato è un ottimo dolce adatto a tutte le stagioni. Inoltre, è ideale anche per fare assaporare in modo piacevole la verdura ai bambini, ai quali, generalmente, non è particolarmente gradita. Oltre ad essere buona...
Ecco la ricetta per realizzare con le nostre mani e la nostra fantasia e voglia di fare, una buonissima torta al cioccolato con l'aiuto della glassa alcaffè, che donerà alla stessa torta un sapore unico ed un tocco veramente eccezionale ed anche originale!La...
Amanti del cioccolato! Riunitevi in questa guida! Vi darò la ricetta della torta Sacher al cioccolato bianco! Ormai anche i dolci fanno il giro del mondo e divengono famosi grazie alla loro bontà. Così la torta Sacher è originaria di Vienna ed è un tipico...
Il primo termine che viene in mente quando si pronuncia dessert risulta generalmente cioccolato. Le preferenze al riguardo non sono oggettive. A qualche individuo piace esclusivamente il cioccolato fondente (almeno il 60% di cacao), mentre altre persone...
Il cioccolato, sia esso al latte, bianco o fondente, piace a tutti. Goloso e gustoso il cioccolato rende bambini e grandi sempre di buon umore e può essere utilizzato in vari modi per arricchire un dolce e renderlo buonissimo. In questa guida vi insegneremo...
Una gustosa ricetta per tutti coloro i quali non resistono al gusto del cioccolato bianco e del lampone, sicuramente è il Muffin al cioccolato bianco con cuore di lampone! Il muffin è una raffinata prelibatezza ideale per concludere una cena romantica...
Il frullato al cioccolato bianco, è una golosa e nutriente merenda fresca tra le più classiche e conosciute, da gustare soprattutto nei periodi più caldi e molto amato da tutti, grandi e piccini. Si presta molto bene ad essere servito anche come dessert....