Come fare la glassa per il panettone

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La glassa è una delle coperture per dolci più utilizzate ed apprezzate in cucina. Ora che si avvicina il Natale, vedremo come fare la glassa per il panettone. Un semplice composto di zucchero a velo e acqua sarà in grado di rendere gustosissimo il vostro panettone. Naturalmente, potrete anche sfruttarla per altre tipologie di dolciumi, come ad esempio pasticcini e cupcake.

26

Occorrente

  • Zucchero a velo 100 g
  • Acqua 2 cucchiai
  • Coloranti alimentari
36

Vediamo subito come fare la glassa per il panettone. Iniziate a prendere una ciotola capiente. Setacciate lo zucchero a velo e versatelo in essa. Attenzione ad eliminare tutti i grumi o la glassa non risulterà perfettamente liscia ed omogenea. Fatto questo, portate ad ebollizione un pentolino di acqua. Versatela poi allo zucchero setacciato, unendone un solo cucchiaio per volta. Mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno. Procedete fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Se notate che il composto è troppo liquido, aggiungete un altro po' di zucchero a velo. Se invece è eccessivamente denso, regolate il tutto con l'acqua. La glassa dovrà avere una consistenza compatta e vischiosa.

46

Per un risultato originale, aggiungete una piccola quantità di colorante a vostra scelta. Ne trovate di tantissime varianti in qualsiasi supermercato. Basterà travasare il contenuto della fialetta nella glassa e mescolare. Continuate ad amalgamare il tutto in modo che la glassa prenda un colore vivo ed uniforme. Lasciatela riposare in un luogo fresco per almeno trenta minuti. Trascorso il tempo necessario, potrete finalmente utilizzare la glassa per il panettone o altri dolci.

Continua la lettura
56

Prelevate una sufficiente quantità di glassa e sistematela sulla sommità del panettone. Distribuitela su tutta la sua superficie con una spatola da cucina. Procedete sempre partendo dal centro e spostandovi poi verso le estremità. Per una copertura ottimale, scaldate qualche minuto il panettone nel forno. In questo modo la glassa aderirà ancora meglio. Qualora vi avanzasse, riponete la glassa in una ciotola e copritela con un foglio di pellicola trasparente. Conservatela in frigorifero per massimo tre giorni. Quando la andrete ad utilizzare, potrebbe darsi che sia un po' secca. Basterà ammorbidirla con un cucchiaio o due di acqua calda. Come vedete, fare la glassa per il panettone è piuttosto semplice. Per un gusto ancora più intenso, spolverizzate sopra questa della granella alla nocciola o delle scaglie di cioccolato. Il panettone acquisterà in un attimo carattere e personalità.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come guarnire il panettone di Natale

Il panettone è uno dei simboli del Natale italiano e tra tutte le varianti proposte dai pasticceri esperti di questo dolce quindi tra canditi e uvetta, solo con uvetta, al cioccolato, con crema di nocciola e aromatizzati, c'è solo l'imbarazzo della...
Dolci

Come guarnire il panettone salato

Alle volte, per dare un maggiore tocco di originalità al proprio modo di cucinare ed al proprio stile, sarebbe il caso di introdurre, e di conseguenza preparare, una pietanza davvero molto originale. Ad esempio, per un evento del tutto esclusivo, si...
Dolci

Come fare la glassa a specchio

La glassa a specchio è una glassa particolare che si utilizza solitamente per ricoprire delle torte delicate al cioccolato, alla frutta, ecc.. Questa glassa è talmente bella da vedere e da gustare che si può usare per tutti i dolci e la sua caratteristica...
Dolci

Come fare il semifreddo al panettone

Quella di mangiare dolci è un po' la passione di tutte le persone. Un po' di dolcezza nella vita di ognuno di noi fa sempre bene. Nel corso dei secoli ne sono stati inventati di innumerevoli e tutti piuttosto gustosi. Alcuni anche molto curiosi, come...
Dolci

Come farcire il panettone

Ogni festività contiene le proprie tradizioni. Per esempio per quanto riguarda la Pasqua, possiamo trovare le famosissime uova di pasqua al cioccolato. A Natale invece, troviamo il pandoro, gustosissimo da mangiare anche con una tazza di latte caldo....
Dolci

Come preparare un panettone al limone

Il Natale arriva sempre in uno sfavillio di lucine colorate, qualche leggero fiocco di neve e l'immancabile profumo dei dolci tipici di questa festività. Il panettone è un vero e proprio must have della tradizione natalizia, presente su ogni tavola....
Dolci

Panettone con fichi, mele e noci

I dolciumi rappresentano per tanti il momento del pranzo o della cena più adorato, al punto che gli riservano sempre un posto. I dolci classici rimangono sempre quelli più apprezzati (soprattutto la millefoglie ed il tiramisù), ma talvolta si potrebbero...
Dolci

Come preparare il panettone ai frutti di bosco

Il dolce natalizio per eccellenza? Il panettone ovviamente! Una ricetta ricca e saporita con una preparazione si laboriosa, data la presenza di più impasti, ma con un finale da alta pasticceria. Molte volte ci limitiamo a comprarlo già pronto ma, se...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.