Come fare la macedonia al miele

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come fare la macedonia al miele

La macedonia è un'ottima proposta per servire la frutta. Si può fare utilizzando ogni specie di frutti, secondo le stagioni. Con una pallina di gelato, della panna o delle creme, può anche diventare un perfetto dessert. Da consumare a fine pasto o per una merenda rinfrescante e vitaminica. La macedonia è il modo ideale per avvicinare i bambini al consumo della frutta. La preparazione indicata qui di seguito è una proposta alternativa di macedonia. Sicuramente consigliabile per la conclusione di un pranzo raffinato. L'aroma delicato del miele profumerà la macedonia gradevolmente, per un sicuro successo. Da servire sia calda che fredda, ecco come fare la macedonia al miele.

27

Occorrente

  • Due banane; 300 g di uva; 200 g di lamponi; tre fette di ananas; 60 g di miele; il succo di un limone; 80 g di burro; un bicchiere di brandy; una manciata di nocciole tritate.
37

Scelta dei frutti

La ricetta qui proposta della macedonia al miele prevede dei particolari frutti. L'aggiunta dei lamponi la rende eccellente come preparazione estiva. Tuttavia si possono sostituire i lamponi con altra frutta a piacere. Sia le banane che l'uva sono invece reperibili più o meno durante tutto l'arco dell'anno. Infine, per fare la macedonia al miele, in mancanza di ananas fresco, si può usare quello sciroppato.

47

Preparazione della macedonia

Per fare la macedonia al miele, si inizia preparando tutti i frutti occorrenti. Quindi, in una terrina, inserire le banane sbucciate e tagliate a rondelle. Onde evitarne l'annerimento, spruzzare su di esse del succo di limone. Lavare gli acini di uva staccati dal grappolo. Tagliarli a metà in senso longitudinale e privarli dei semi. In caso di ananas fresco, rimuovere tutta la sua scorza. Prima tagliandone le estremità e poi tutto il resto della buccia. Per un procedimento più agevole, incidere con un coltello la scorza in più punti e poi staccarla. Eliminare anche il duro torsolo centrale cilindrico. Mentre, per l'ananas sciroppato, aprire la confezione e sgocciolare il succo. Aggiungere gli acini di uva alla polpa di ananas tagliata a pezzetti in un'altra ciotola. Distribuire del succo di limone anche su questi frutti.

Continua la lettura
57

Cottura

A questo punto, per fare la macedonia al miele, preparare un largo recipiente da cottura. Inserire il burro al suo interno, lasciandolo fondere a fuoco dolce. Versare il miele ed il brandy e miscelare tutti gli ingredienti. Una volta scaldati, introdurre le rondelle di banana. A fiamma media e mescolando, farle insaporire per qualche attimo nel composto. Aggiungere i lamponi lavati, l?uva e l?ananas. Dopo il primo bollore di circa mezzo minuto, spegnere il fuoco. Servire la macedonia al miele in coppe singole, cospargendola di nocciole tritate.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per gustare fredda questa squisita macedonia al miele, lasciarla a riposo nel frigorifero per circa quindici minuti.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: macedonia di frutta e zenzero

La macedonia è composta da vari tipi di frutta tagliati a pezzettini e insaporiti con del liquore o dello sciroppo. La macedonia, oltre ad essere buona, grazie agli svariati colori della frutta, porta anche allegria in tavola. Preparare la macedonia...
Dolci

Come preparare una macedonia di frutta

Ideale e gustosa in ogni stagione dell' anno, la macedonia è un ottimo spuntino spezza fame da poter mangiare in qualsiasi momento della giornata, e costituisce una valida sostituta di merendine e snack vari. Da un notevole senso di sazietà con...
Dolci

Come preparare la macedonia di frutti di bosco

Per un momento di piacere goloso, ma ricco di salute, la macedonia di frutti di bosco è l'idea perfetta. La dolcezza dei frutti si stempera in una nota acidula e piacevole, per un mix impossibile da non amare! Per rendere ancora più golosa questa deliziosa...
Dolci

Ricetta: macedonia di frutta con le noci

Molti di noi possono pensare che la macedonia sia un piatto esclusivamente estivo. D'altronde l'estate è l'esplosione dei sapori freschi, come quello della frutta. Preparare una buona macedonia e poi gustarla appena presa dal frigo è un momento davvero...
Dolci

Come conservare la macedonia

Tra i composti culinari più estetici freschi ed estivi la macedonia si piazza tra i primi posti di questa categoria. La particolarità della macedonia sta nella composizione del preparato, generalmente preparato per intero con frutta di varia tipologia,...
Dolci

Come si prepara una macedonia con gelato

Se siete tra quelli che non sopportano di passare troppo tempo in cucina, dietro a complicate preparazioni o lunghi procedimenti, ma non sapete comunque rinunciare ai sapori golosi, allora questa ricetta potrebbe fare per voi. La macedonia di frutta con...
Dolci

Come utilizzare la macedonia avanzata

La stagione estiva offre una varietà di frutta talmente ampia da avere certamente l'imbarazzo della scelta. Ideale anche per una merenda sana, la macedonia deve però essere consumata entro poche ore dalla preparazione. Se dunque ne è avanzata una discreta...
Dolci

Ricetta: macedonia di frutta sotto spirito

Se desiderate consumare una macedonia di frutta anche fuori stagione, un ottimo metodo consiste nel mantenerla sotto spirito. Il procedimento richiede una serie di accortezze, ma con un minimo di attenzione ed il giusto impegno, otterrete dei risultati...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.