Come fare la macedonia con la frutta secca

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
Come fare la macedonia con la frutta secca
17

Introduzione

La macedonia è ideale sia come complemento di un pasto, sia come spuntino mattutino e di metà pomeriggio. In questo tutorial, vi insegneremo come realizzare delle macedonie un po’ particolari, a base di frutta secca. Seguite pedissequamente i passaggi della guida e scoprirete come fare delle ottime macedonie di frutta secca in maniera molto semplice ed efficace. Verranno proposte diverse varianti di macedonia con la frutta secca. Possiamo comunque optare per quella che più ci piace e ci aggrada. La frutta secca, prese nelle giuste dosi, contiene molte sostanze molto importanti per il nostro organismo. Prima di procedere verificate la presenza di tutti gli ingredienti necessari alla preparazione. Cosi da non dover interrompere il processo di preparazione per la mancanza di uno o più occorrenti.

27

Occorrente

  • MACEDONIA DI FRUTTA SECCA SECONDO IL METODO TURCO (ingredienti per 4 persone): 150gr di fichi secchi, 150gr di albicocche secche, 150gr di datteri, 50gr di uva sultanina, 50gr di noci, 50gr di mandorle, 50gr di nocciole, 1 cucchiaio di zucchero, limone, filtro per il the, cannella (facoltativo)
  • MACEDONIA DI FRUTTA SECCA PER INSAPORIRE LO YOGURT (ingredienti per 4 persone): 500gr di yogurt al naturale, 2 prugne secche, 2 albicocche secche, 25gr di uva sultanina, 5 noci, 10 mandorle, 10 nocciole, 2 cucchiaini di pinoli, 1 cucchiaio di anacardi al naturale, 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
  • MACEDONIA DI FRUTTA SECCA E FRESCA (ingredienti per 4 persone): 1 mela, 3 arance (di cui una spremuta), 2 kiwi, 5 noci, 10 nocciole, due cucchiai di uva sultanina, 1 limone, cannella
37

Per la macedonia di frutta secca secondo il metodo turco per prima cosa, preparate un bel tè al limone, particolarmente profumato e robusto, e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, mettete in una terrina i datteri, i fichi, le albicocche e l’uva sultanina e girate. Sgusciate noci, mandorle e nocciole ed uniteli al resto della frutta. Condite il tutto con un cucchiaio di zucchero ed il succo di mezzo limone. Infine, versate il tè e e mescolate bene. Fate riposare in frigorifero per qualche ora, prima di servire. La frutta diventerà morbida ed insaporita da uno sciroppo veramente gustoso. Se lo gradite, potete aromatizzare il tutto con un pizzico di cannella.

47

Per la macedonia di frutta secca per insaporire lo yogurt prendete un recipiente. Quindi riempitelo di acqua ed immergetevi le prugne, le albicocche e l’uva sultanina per circa una mezz’ora, in modo che possano reidratarsi. Una volta trascorso il tempo necessario, fatele scolare per qualche minuto. Quindi, provvedete a tagliarle in piccoli pezzi e mettetele in una terrina. Sgusciate accuratamente le noci, le mandorle e le nocciole, riducetele in pezzi più piccoli ed incorporatele con il resto della frutta. Infine, aggiungete anche i pinoli e gli anacardi. Versate lo yogurt al naturale e mescolate bene.

Continua la lettura
57

Per la macedonia di frutta secca e fresca spremete il succo di un’arancia e mettetevi in ammollo l’uva sultanina, in modo che si reidrati. Nel frattempo, lavate e sbucciate accuratamente la mela, le altre due arance ed i kiwi. Provvedendo ad irrorarli con abbondante succo di limone, per evitarne l’ossidazione. Sgusciate le noci e le nocciole ed incorporatele al resto della frutta. Infine, unite l’uvetta, insieme con il succo dell’arancia, e mescolate accuratamente.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potreste cambiare un po' gli ingrendiente per ottenere una variante adatta ai vostri gusti e alle vostre preferenze
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: macedonia di frutta e zenzero

La macedonia è composta da vari tipi di frutta tagliati a pezzettini e insaporiti con del liquore o dello sciroppo. La macedonia, oltre ad essere buona, grazie agli svariati colori della frutta, porta anche allegria in tavola. Preparare la macedonia...
Dolci

Come preparare una macedonia di frutta

Ideale e gustosa in ogni stagione dell' anno, la macedonia è un ottimo spuntino spezza fame da poter mangiare in qualsiasi momento della giornata, e costituisce una valida sostituta di merendine e snack vari. Da un notevole senso di sazietà con...
Dolci

Ricetta: macedonia di frutta sotto spirito

Se desiderate consumare una macedonia di frutta anche fuori stagione, un ottimo metodo consiste nel mantenerla sotto spirito. Il procedimento richiede una serie di accortezze, ma con un minimo di attenzione ed il giusto impegno, otterrete dei risultati...
Dolci

Come preparare i dolcetti di frutta secca

Quelle che vi propongo oggi sono due ricette semplici ma fuori dal comune. Basta mangiare i soliti dolcetti alla crema, alla marmellata o al cioccolato. In realtà è possibile preparare dei dolcetti anche con la frutta secca. Per frutta secca intendiamo...
Dolci

Come fare la frutta secca con il cioccolato

Per preparare dei deliziosi dolcetti, non servono doti da grande chef! Bastano solamente tantissima fantasia e pochi semplici ingredienti. Per preparare uno snack veloce e delizioso da sgranocchiare durante lo studio, o davanti alla televisione, bastano...
Dolci

Come fare il croccantino di frutta secca

Il croccantino o croccante è un dolce tipico italiano composto da zucchero caramellato e frutta secca. Esistono moltissime variazioni di questo dolce che si distinguono tra di loro in base alla frutta secca utilizzata. Dal profumo intenso e dolce, è...
Dolci

Come tostare la frutta secca

Buona e sfiziosa, la frutta secca è ideale dopo i pasti, a colazione o a merenda. Ipocalorica, viene largamente consumata dagli sportivi per fornire energia senza appesantire. Utilizzata nei piatti più svariati, acquisisce un ottimo sapore dopo la tostatura....
Dolci

Come fare la crostata di frutta secca

La crostata di frutta secca è un dessert saporito e profumato. È perfetta come fine pasto ad una cena tra amici. È ottima da presentare per una ricorrenza particolare. Potete assaporarla anche come merenda o colazione assieme ad una spremuta fresca...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.