Come fare la maionese di avocado

Tramite: O2O 03/01/2016
Difficoltà: difficile
17

Introduzione

Come fare la maionese di avocado

La maionese di avocado è un'ottima alternativa alla solita maionese da uovo o, meglio ancora, a quella da supermercato che fanno piuttosto male alla nostra salute. L'avocado, invece, contiene un indice glicemico piuttosto basso (circa 10) e possiede i grassi classificati come "buoni" nel senso che non fanno male e che devono essere assunti nell'arco della giornata; inoltre è presente anche l'acido linoleico che aiuta il sangue a mantenere la giusta quantità di zuccheri; inoltre fa molto bene al cuore perché aiuta a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Cosa molto importante è che questa maionese possono mangiarla anche i celiaci in quanto è totalmente senza glutine. Fare questa maionese impiega prodotti biologici naturali e davvero poco tempo tanto che è possibile farla appena prima dell'uso ogni volta che la si desidera. A questo punto muniamoci di tutti gli ingredienti utili alla sua preparazione e seguiamo i consigli di questa guida che ci spiegherà come fare la maionese di avocado. Buon lavoro!

27

Occorrente

  • 1 avocado
  • mezzo limone
  • 50 ml olio extravergine di olive
  • sale marino integrale qb
  • pepe nero
  • 1 spicchio d' aglio
37

Prendete un avocado piuttosto maturo ed iniziate a frullarlo, dopo appena un minuto di lavoro unite ad esso il succo di mezzo limone e frullate nuovamente. Prendete 50 millilitri di olio extravergine di olive e continuate a frullare il tutto: è molto importante che l'olio sia questo e non quello di semi altrimenti si rischia di far impazzire la maionese.

47

Unite, nello stesso contenitore, una manciata di pepe nero, a vostro piacimento, e del sale marino integrale, anch'esso quanto vi pare e piace. Ovviamente per essere sicuri che la maionese sarà di vostro gradimento, dovrete continuare ad assaggiarla ogni qualvolta uniate un nuovo alimento così da poterne aggiungere un po' in più: infatti è importante non mettere subito tutti gli ingredienti in modo da poterli così gustare ed in caso aggiungerne poi un'altra quantità, fare il contrario non è possibile.

Continua la lettura
57

Se non vi infastidisce ma, anzi, lo amate, potete aggiungere e macinare insieme agli ingredienti appena nominati uno spicchio d'aglio. Quest'ultimo non è necessario però dà più gusto alla maionese specie se sarà utilizzata in un'insalata. A questo punto potete frullare il tutto fin quando non apparirà un miscuglio piuttosto omogeneo in consistenza e colore; poi la potete o consumare subito o conservare in un contenitore che sia rigorosamente di vetro per un massimo di cinque giorni, non di più in quanto gli alimenti utilizzati perdono molto presto la loro freschezza e rischiano di far male alla salute.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la maionese di riso

La maionese di riso costituisce una valida alternativa a quella tradizionale, sia per chi desidera tenere a bada il colesterolo, perché priva di uova, sia per i vegani ed i celiaci, in quanto non contiene né glutine né lattosio, sia per tutti coloro...
Antipasti

Come preparare la maionese con il frullatore ad immersione

La maionese è conosciuta come una delle salse più diffuse della gastronomia mondiale. Sicuramente ha lo svantaggio di essere anche una delle più caloriche, tanto che ne basta un cucchiaio, per apportarne circa 100 calorie! La si può trovare già pronta...
Antipasti

3 ricette con l'avocado

L'avocado è un frutto dalle particolari doti organolettiche e nutritive. Possiede proteine e grassi salubri, digeribili facilmente dal nostro organismo. In più è ricco di vitamine A e B, acido folico, vitamine E, luteina che aiuta nella prevenzione...
Antipasti

5 antipasti con l'avocado

Avete invitato a cena dei vostri amici o parenti e volete preparare un antipasto con i fiocchi. Aprite il frigorifero ed avete pochi ingredienti e molti avocado e non sapete che farvene!Niente paura grazie a questa guida riuscirete a fare 5 antipasti...
Antipasti

Ricetta: maionese senza uova

La maionese è senza ombra di dubbio una delle salse più utilizzate in cucina: grazie al suo gusto paradisiaco, insaporisce carni e verdure, arricchisce le farciture dei panini, impreziosisce persino le decorazioni gastronomiche che abbondano nei banconi...
Antipasti

Come preparare gli involtini al cotto e maionese

Se vogliamo preparare un contorno o un antipasto fresco e poco impegnativo questa ricetta fa proprio al caso nostro. Il gusto delicato del prosciutto cotto si sposa benissimo con quello, altrettanto delicato ma leggermente acidulo, della maionese. Si...
Antipasti

Come preparare la crema di avocado e menta

L'avocado è un alimento che fa bene al corpo e alla salute, ma che purtroppo ancora oggi non è usato come dovrebbe. Si tratta di un frutto che ha origine in America centrale e più precisamente in Messico e in Guatemala. L'avocado è utilizzato molto...
Antipasti

Come preparare l'antipasto di avocado e salmone

Con l'arrivo delle vacanze natalizie è indispensabile pensare non solo a tutti i primi piatti e ai secondi piatti da dover preparare per tutte le cene e i pranzi ricchi di parenti, ma è anche indispensabile pensare a degli sfiziosi antipasti da servire...