Come fare la marmellata di noci verdi

Tramite: O2O 16/05/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Ci sarà sicuramente capitato di voler preparare qualcosa di veramente particolare ma di non sapere cosa fare. È molto importate sperimentare gusti sempre nuovi, preparare pietanze sempre differenti e grazie a questa guida riusciremo a produrre qualcosa di veramente particolare. Nei passi successivi, infatti, vedremo come fare per riuscire a preparare una gustosissima marmellata di noci verdi.

26

Occorrente

  • 1 Kg di noci verdi
  • 400 gr di zucchero
  • 1 pezzetto di cannella
  • Qualche chiodo di garofano
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • Acqua
36

Mettere le noci in ammollo

La prima operazione da svolgere è quella di acquistare tutti gli ingredienti indicati all'interno di questa guida e per farlo sarà sufficiente recarsi presso un qualsiasi negozio di alimentari. Una volta acquistato tutto il necessario, il primo passo da compiere è quello di eliminare le due estremità delle noci e punzecchiarle, quindi lasciarle in acqua per 8 giorni, rinnovandola almeno una volta al giorno, così da far loro perdere il sapore amaro. Infatti, si consiglia anche di cambiare l'acqua un paio di volte nell'arco della giornata. Alcuni allungano il tempo di ammollo a 15 giorni proprio per essere più sicuri.

46

Unire le noci allo zucchero

Trascorso questo tempo, mettere sul fornello una casseruola con acqua e bollire le noci, scolarle e tenerle da parte. Nel frattempo porre i vasetti di vetro con la capsula o con tappo a vite in una pentola, il tutto coperto con abbondante acqua e far bollire per almeno mezz?ora; quindi estrarli e farli asciugare.
Travasare lo zucchero in una pentola con circa 2 dl di acqua e poi collocarla sul fuoco.
Non appena lo zucchero si scioglie, unire le noci e proseguire la cottura per un paio di ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, sino a raggiungere la giusta consistenza.

Continua la lettura
56

Aggiungere gli aromi

Ricordare di aggiungere solo a fine cottura gli aromi: cannella, chiodi di garofano, vaniglia, che sono naturalmente facoltativi. Invasare a caldo, chiudere e capovolgere i contenitori, fino a completo raffreddamento. Prima di consumarla far trascorrere almeno un mese.
A questo punto saremo finalmente pronti per preparare questa gustosissima marmellata di noci verdi. Tutto quello che dovremo fare sarà acquistare gli ingredienti indicati all'interno di questa guida e seguire tutte le indicazioni riportate nei passi precedenti per ottenere un risultato perfetto. Se non siamo degli esperti con il mondo della cucina, potremo trovare qualche difficoltà nella preparazione di questa particolare marmellata, tuttavia facendoci aiutare da qualcuno più esperto di noi e provando varie volte, riuscire sicuramente ad ottenere una buonissima marmellata.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la marmellata di melograno

La marmellata di melograno è una preparazione semplice e veloce che permette di utilizzare le eccedenze di questo particolare frutto. È una marmellata fresca e gustosa che non dovrebbe mai mancare nelle nostre case. Il melograno è un frutto particolare,...
Dolci

Come fare la marmellata di limoni e zenzero

Gli amanti dell'aroma delle spezie di certo gradiranno la ricetta che andremo a presentare. Si tratta di fare in casa la marmellata di limoni e zenzero. Sicuramente il sapore e la genuinità di una marmellata fatta in casa sono ineguagliabili. Inoltre...
Dolci

Come preparare la marmellata senza zucchero

La marmellata può essere preparata senza zucchero scegliendo la frutta adatta. Essa è meno calorica, ma ugualmente gustosa e genuina in quanto viene preparata senza conservanti o dolcificanti. La preparazione della marmellata senza zucchero è un modo...
Dolci

Come preparare la marmellata di mele ed uvetta

Le mele e l'uvetta sono divenute, ormai, due degli alimenti meglio assortiti nella cucina italiana. Infatti, vengono cucinate in tantissimi modi differenti e sono note le loro molteplici proprietà benefiche (basti pensare alla quantità di vitamine ed...
Dolci

Come preparare la marmellata di mirtilli

La marmellata è un alimento estremamente dolce e dunque ideale a prima colazione in modo da avere tutto l'apporto energetico di cui si ha bisogno. La marmellata si prepara da moltissimi secoli, e si può fare con tutti i gusti di questo mondo, a partire...
Dolci

Ricetta: crostata di marmellata e mandorle

Ecco una rivisitazione della classica ricetta della crostata alla marmellata, arricchita con le mandorle, che conferirà quel tocco di innovazione alla vostra ricetta più consueta. Per fare una buona crostata serve una buona frolla. Se non volete realizzarla...
Dolci

Come preparare la marmellata di mango

Il mango è un frutto esotico chiamato anche "principe dei frutti" perché possiede delle caratteristiche molto raffinate. Nel nostro paese il mango viene venduto ancora acerbo mentre in America del sud e in Africa lo si può gustare maturo perché in...
Dolci

Come preparare la crostata di marmellata e ricotta

Oggi abbiamo deciso di proporti la realizzazione di una nuova ricetta e cioè un dolce, che piacerà veramente tanto a grandi e bambini. Vogliamo imparare insieme a te, caro lettore, come preparare, nella tua cucina, la buonissima crostata di marmellata...