Come fare la mousse ai lamponi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La mousse ai lamponi è un dessert delicato, fresco e leggero. Potete servirla come fine pasto ad una ricorrenza speciale. Potete portarla in tavola al pranzo della domenica nelle giornate calde estive. È ottima come merenda nutriente per i bambini. Il retrogusto acidulo dei lamponi, si sposa alla perfezione con la delicatezza del mascarpone. Ad arricchire la vostra mousse, ci saranno degli sfiziosi cestini di cioccolato fondente. La preparazione non è per nulla complessa e non richiede molto tempo da dedicare dietro ai fornelli. Tutti i vostri commensali ameranno questo dolce. Vediamo come fare la mousse ai lamponi nel dettaglio.

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Occorrente

  • 4 uova
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di lampone
  • 200 gr di zucchero
  • succo di 1 limone
  • foglie di menta q.b.
  • 200 gr di cioccolato fondente
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Preparazione cestini di cioccolato

Per fare la mousse ai lamponi, avete bisogno di pochi ingredienti. Scegliete del cioccolato fondente per creare un contrasto delizioso. Preferite dei lamponi e del mascarpone freschi. Iniziate la lavorazione occupandovi dei cestini. Prendete il cioccolato e spezzettatelo grossolanamente. Poggiatelo con un filo d'acqua in un pentolino antiaderente. Fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma molto lenta. Nel frattempo, prendete delle ciotoline in alluminio e giratele al contrario. Poggiatele su di una teglia rivestita con carta stagnola. Fate colare il cioccolato sui piccoli contenitori e lasciate raffreddare. Riponete in frigorifero.

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Preparazione mousse

Passate alla preparazione della vostra mousse ai lamponi. Sciacquate velocemente sotto acqua corrente i lamponi freschi. Trasferiteli in un pentolino assieme a 3/4 dello zucchero e al succo di limone. Cuocete a fiamma bassa girando spesso. Una volta ottenuta una cremina densa, spegnete il fuoco e fate intiepidire. In una scodella, lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero e le uova. Ottenuta una crema ben liscia, aggiungete la salsa di lamponi. Lavorate energeticamente per almeno un paio di minuti. Trasferite la mousse in una sacca da pasticcere e tenetela in frigorifero per un quarto d'ora.

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Impiattamento e decorazione mousse

Ora che avete tutto pronto, non vi rimane che assemblare il dolce. Prelevate gli ingredienti dal frigorifero. Staccate delicatamente i cestini di cioccolato dal contenitore. Poggiateli sul piano di lavoro. Riempiteli con la mousse ai lamponi che avete messo nella sac a poche. Fatelo con un movimento rotatorio, di modo che il dessert sia anche bello da vedere. Impiattate e decorate con dei lamponi freschi e delle foglioline di menta precedentemente lavate. Riponete in frigorifero fino al momento di servire in tavola. Potete assaporare la vostra mousse ai lamponi in compagnia dei vostri parenti e amici.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire i lamponi freschi con quelli surgelati usandoli, però, solo dopo avvenuto scongelamento
  • Per una buona riuscita della mousse, le uova ed il formaggio devo essere a temperatura ambiente
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