Come fare la mozzarella vegan

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per preparare la mozzarella vegan vi serviranno soltanto pochi ingredienti ed un tegame. Il veganismo è oggigiorno ormai diventata una realtà. Sempre più persone abbracciano tale stile nuovo di vita. Esso è praticamente diventato una filosofia che si basa sull'esclusione totale dei prodotti di origine animale. Per sopperire a carenze eventuali, ricorrono alla combinazione di alimenti di origine vegetale, non rinunciando però al gusto. Stiamo parlando della mozzarella vegan. Essa è un prodotto nuovo che potrete comodamente fare in casa, tutte le volte che volete voi. Gustosa e semplice la mozzarella sostituisce in modo perfetto il formaggio a pasta filante. È meravigliosa sulla pizza fusa. Inoltre si presta a molte altre ricette deliziose. Continuate la lettura per capire come dovrete procedere. Buona preparazione!

27

Occorrente

  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 6 cucchiai di latte di soia
  • 2 cucchiai di panna di soia
  • 3 cucchiai di yogurt di soia
  • un cucchiaio di burro di soia o margarina
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di lievito alimentare a scaglie
37

Il sapore della pizza vegan è unico

Il sapore della mozzarella vegan vi saprà letteralmente conquistare. Esso è ottimo per preparazioni a crudo, oppure è ideale che sulla pasta o sulla pizza fusa. Per farla in casa, dovrete versare dentro ad un pentolino la fecola di patate, aggiungendo un poco per volta il latte di soia. Ora dovrete accuratamente mescolare evitando la formazione di grumi. Unite al composto la panna e lo yogurt di soia, la margarina (oppure il burro di soia), un pizzico di sale, il lievito alimentare a scaglie. A questo punto mettete il pentolino sopra ad un fornello con fiamma bassa, poi dovrete lasciare addensare il composto. Procedendo mescolando con un mestolo di legno in modo da non farlo attaccare al fondo malauguratamente.

47

I tempi di cottura della mozzarella vegan variano

I tempi della cottura di tale mozzarella sono abbastanza variabili. Generalmente dipendono dalla consistenza che volete donare alla mozzarella. Ciò nonostante, approssimativamente vi consigliamo di orientarvi sui dieci minuti. Una permanenza sul fuoco minore, renderà la mozzarella vegan spalmabile e morbida. Contrariamente, invece, sarà maggiormente compatta ed ideale al taglio. Il composto sarà grumoso, inizialmente. Non vi dovrete preoccupare, ma dovrete procedere mescolando. La mozzarella, col calore, tenderà a diventare maggiormente corposa. Vedrete che si staccherà dalle pareti del tegame senza nessuna difficoltà. Ora la potrete togliere dal fuoco per poi metterla dentro ad una tazza unta con dell'olio EVO.

Continua la lettura
57

La mozzarella vegan si presta bene per diverse preparazioni

Ora dovrete lasciare raffreddare la mozzarella ad una temperatura normale dell'ambiente circostante, poi dovrete ricoprire la tazza con la pellicola trasparente. Per circa quattro ore dovrete mettere la vostra mozzarella vegan in frigorifero. La mozzarella vegan è un ingrediente ottimo per preparare piatti freddi, come la tipica caprese. Essa si presta molto bene nelle preparazioni calde, come ripieno per una piadina, i pasticci di pasta o come condimento per pizza. Con l'esperienza vedrete che riconoscerete i tempi di cottura e di posa maggiormente efficaci per le vostre necessità, e di chi segue le vostre orme. La potrete gustare al naturale. Alternativamente la potrete condire con erbe fresche come l'origano, l'erba cipollina, il basilico ed un filo d'olio extravergine d'oliva. Buon Appetito!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Essere vegano è una vera e propria scelta di vita ed una filosofia, da capire e vivere!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come fare il cous cous al formaggio

Il cous cous è un alimento di origine africana, ormai diffuso in tutto il mondo. È costituito da grani di semola cotti al vapore ed è ricco sia di vitamina B che di carboidrati. In cucina, viene principalmente utilizzato per preparare numerose ricette,...
Cucina Etnica

Come preparare i Flaounes

I Flaounes sono una specie di panini oppure si possono definire comunemente delle focacce ripiene al gusto di formaggio. Questa ricetta è tipica dell'isola di Cipro poiché al suo interno prevede l'impiego del formaggio halloumi tipico del posto. Tuttavia...
Cucina Etnica

Come preparare il seitan con il Bimby

Il mondo della cucina affascina ormai tante persone e rientra quindi tra i loro hobby preferiti, insieme alla musica e ai viaggi. Questa passione risulta molto diffusa anche grazie alla presenza di numerosi programmi televisivi dedicati alle ricette culinarie....
Cucina Etnica

Come preparare gli involtini di foglie di cavolo

In questa guida ci occuperemo di spiegare in modo semplice come preparare gli involtini di foglie di cavolo. Questa ricetta la presenteremo in tre varianti: la classica con tritato di carni rosse, la light con tritato di carni bianche e la vegetariana,...
Cucina Etnica

Ricetta: sashimi di dentice

Il sashimi è una prelibatezza giapponese composta da carne cruda molto fresca o pesce tagliato a pezzi sottili. Questa prelibatezza giapponese deliziosamente semplice ma elegante è composta esclusivamente da pesce crudo molto fresco, nella nostra ricetta...
Cucina Etnica

Zuppa di pollo al latte di cocco

Ci sono molte ricette esotiche che ci attendono appena passato i velo della diffidenza. Culture diverse dalla nostra hanno sviluppato sapori per noi inusuali e gusti che colpiscono il palato, trascinandoci di forza fuori dai nostri confini. La zuppa di...
Cucina Etnica

Ricetta: insalata fredda di bulgur

La ricetta di oggi è una vera delizia vegan! Vede come ingrediente principe il bulgur, un alimento cardine della cucina turca costituito fondamentalmente da grano che viene prima fatto germogliare e poi viene spezzato più o meno grossolanamente. Il...
Cucina Etnica

Come preparare un'insalata di alghe

Nel regime alimentare vegan sono persino considerate la miglior risorsa di minerali (la tradizione orientale ci insegna che con le alghe si possono preparare zuppe, sushi ma anche ottime insalate). Nei passi di seguito vedremo come preparare un'insalata...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.