Come fare la paella con il seitan

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

In questa guida vi spiegherò come fare la paella con il seitan. Si tratta di un piatto che viene fatto da molti anni. In passato avrebbe incluso pollo, salsiccia di chorizo, gamberi e cozze. Ha un sapore altrettanto buono anche senza carne o abbondanti quantità di olio d'oliva che usato per nel piatto. Potete farlo senza la salsiccia di seitan, ma questo lo rende un po' più autentico. Spesso viene usata anche la paprika affumicata in questo piatto per chi la ama, ma la paprica dolce normale va anche bene. Ecco quindi come fare.

25

Occorrente

  • 1 cipolla rossa
  • 5 spicchi d'aglio
  • ¼ tazza di acqua
  • 2 salsicce di seitan
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 ½ tazze riso bruno
  • 3 tazze di acqua
  • 2 tazze di cuori di carciofo
  • ¼ tazza di olive
  • ½ tazza di ceci
  • ½ tazza di piselli
  • ¼ tazza di prezzemolo fresco
35

La ricetta

Inserite in una bacinella piena d'acqua la cipolla e l'aglio fino ad ammorbidirli. Aggiungete la salsiccia di seitan, paprika, zafferano, riso e acqua e portate a bollire. Coprite e cuocete per 30 minuti. Quindi aggiungete i peperoni, cuori di carciofi, olive e ceci e cuocete fino al termine della cottura del riso. Aggiungete i piselli, il prezzemolo, la zucca di limone e il succo una volta che il riso è pronto. Quindi servite con cunei di limone sul lato. Come avete visto fare la paella con il seitan è davvero semplice. Più avanti proseguendo con la lettura, continuerò però a svelarvi dei semplici trucchetti per rendere la paella ancora più squisita. Quindi per sapere come preparare la paella al seitan e i valori nutrizionali continuate con la lettura.

45

La guarnizione

Per capire davvero bene come preparare la paella al seitan basti pensare questo. Se state cercando una cena leggera, questa ricetta ha vinto. Si riscalda splendidamente. Suppongo che tutti sappiate cosa succede solitamente al pranzo del giorno dopo. Solitamente lo si serve con un'insalata verde per ottenere anche una guarnizione alla ricetta d'eccezione oltre che squisita. Perché questo è un piatto a base di riso. Si sa, il riso riempie facilmente la pancia, pertanto l'insalata è il perfetto connubio. Quindi è così che si prepara la paella al seitan. Si potrebbero anche aggiungere i funghi a questo che sarebbe fantastico. Viene fatta con i funghi freschi o secchi. Inoltre, alla fine dovreste aggiungere cubi di tofu al forno. Sarebbe meraviglioso nel piatto. Solitamente viene usato il riso a grani corti in questo piatto. Proprio per riprendere le versioni autentiche fatte con riso a grana media, simile ad Arborio in termini di qualità. Il grano corto viene spesso sostituito con il riso marrone. Questo sarebbe anche buono con l'orzo al posto del riso, ma questo va a discrezione dei propri gusti.

Continua la lettura
55

I valori

Ogni porzione di questo piatto contiene circa 3.500IU di vitamina A, 140mg di calcio, 4.8mg di ferro, 110mcg di folato, 65mcg di vitamina K, 325mg di fosforo, 125mg di magnesio e 25mcg di selenio. Potreste aver notato che non viene aggiunto sale al piatto durante la cottura. Questo perché si cerca di ridurre l'assunzione di sodio.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta vegana: seitan a straccetti con rucola e limone

Con la diffusione delle diete che prevedono l'esclusione dell'assunzione di prodotti alimentari che hanno origine animale, sono numerose anche le ricette fondate sui cibi alternativi alla carne e al pesce (come la parte ricca di proteine della farina,...
Antipasti

Come fare il ragù di seitan

Il ragù è un piatto tipicamente italiano, diffuso e consumato soprattutto nelle città di Napoli e Bologna. Per la gioia di tutti i vegetariano amanti di questa ricetta, esiste una variante che prevede l'utilizzo del seitan al posto della carne. Si...
Antipasti

Come preparare il rollé di seitan con broccoli e pomodori secchi

Il seitan è un alimento di origine orientale, e nello specifico, originario del Giappone. Esso è un alimento altamente proteico che sostituisce perfettamente le proteine della carne e viene molto utilizzato nelle diete vegane, ma di tanto in tanto potrebbe...
Antipasti

Mini torte salate vegane con crema di piselli e seitan

Le torte salate sono un'idea originale per risolvere in modo veloce un pranzo o una cena. Oltre ad essere facili da realizzare, possono essere preparate in anticipo ed essere consumate in un secondo momento. La ricetta di oggi interessa particolarmente...
Antipasti

Ricetta: saltimbocca vegetariani

Può avvenire occasione di dover preparare dei piatti a base vegetariana per ospiti che seguono questo regime alimentare. Non biosgna in questi casi farsi prendere dal panico poiché esistono moltissime ricette che possono essere preparate con facilità...
Antipasti

Consigli per ricette vegetariane

Come tutti sanno, coloro che segue un regime alimentare vegetariano hanno rinunciato a mangiare carne e pesce, ma non ad alimenti di origine animale, come uova, latticini e formaggi. In effetti una dieta vegetariana rappresenta una soluzione ideale per...
Antipasti

5 antipasti freddi vegan

È una filosofia di vita ma soprattutto una combinazione di ingredienti gustosi e salutari. Sto parlando della cucina vegan e dei suoi infiniti accostamenti basati sia su ingredienti mediterranei che orientali. In particolare all'interno di questa lista...
Antipasti

Come preparare gli affettati vegan

La cucina vegan ha preso piede negli ultimi tempi nelle cucine di tutto il mondo. Si tratta di una cucina dove non solo viene eliminata la carne, ma vergono eliminati anche i rispettivi derivati come uova, latte e formaggi. Si tratta quindi di un'ulteriore...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.