Come fare la pasta con la rucola

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Hai invitato a casa degli amici, ma sei di corsa e non sai come accontentarli? Niente paura, questo è l'articolo che fa per te; all'interno di questa semplice e chiara guida, infatti, ti elencherò tutti gli ingredienti e le operazioni culinarie necessarie, che ti permetteranno di preparare un magnifico e gustoso primo piatto: la pasta con la rucola. È un piatto che non solo si adatta a qualsiasi occasione, può essere, infatti, cucinata sia a pranzo che a cena, ma è anche facile e veloce da preparare; occorrono, infatti, solamente trenta minuti per il suo totale completamento; nonostante ciò, non vi è il minimo rischio di deludere i propri ospiti, anzi, questa ricetta, sarà sicuramente di loro gradimento. Le dosi degli ingredienti che ti elencherò, saranno per quattro persone. Continuate a leggere questa breve guida, illustrerò dettagliatamente come preparare questo delizioso piatto!

26

Occorrente

  • 400 gr. di pennette
  • 1 cipolla bianca
  • 200gr. di pancetta affumicata
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 conf. di panna da cucina
  • Rucola q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
36

Tagliare e rosolare la cipolla bianca

Come prima cosa da fare, una volta preparati tutti gli ingredienti, prendere la cipolla bianca e tagliarla sottilmente; successivamente, tagliare a pezzetti piccoli la pancetta affumicata o, in alternativa, il prosciutto cotto. A questo punto, prendere una padella antiaderente larga e bassa, metterci dell'abbondante olio extra vergine di oliva, e solo dopo averla fatta riscaldare, rosolare leggermente al suo interno la cipolla tagliata in precedenza.

46

Terminare la salsa

Quando la cipolla è rosolata, aggiungere la pancetta affumicata e tagliata a dadini e lasciare il tutto ad insaporire per qualche minuto. Una volta insaporita la pancetta, potrai aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed il pepe nella quantità che più preferisci, ed, infine, lasciare il tutto a cuocere con il coperchio, per circa dieci minuti, a fuoco lento. Passati i dieci minuti, spegni il fuoco ed aggiungi alla salsa ottenuta, la confezione di panna da cucina, mescolando delicatamente.

Continua la lettura
56

Condire la pasta con la rucola e servire

Nel frattempo che cuoce la salsa, metti sul fuoco una pentola d'acqua e, solamente quando bolle, versaci le pennette ed il sale necessario. Fai cuocere le pennette per circa otto-nove minuti; nel frattempo lavare molto bene la rucola, asciugarla e tagliarla a pezzettini. Quanto le penne sono pronte, dopo averle scolate, metterle in un contenitore capiente ed aggiungerci la metà del sugo che hai preparato in precedenza; dopo aver mescolato per bene la pasta, si può adagiare dolcemente nei piatti. All'interno di ciascun piatto, sopra alla pasta, mettere un bel cucchiaio di salsa ed una bella manciata di rucola fresca. Non mi resta che augurare buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: insalata di pasta con rucola e bresaola

L'insalata di pasta è un piatto fresco e saporito che non può mancare sulle tavole estive. È una ricetta molto versatile, che permette di mescolare gli ingredienti più disparati, generando un'infinita varietà di sapori. Se siete alla ricerca un piatto...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con speck rucola e grana

Se volete preparare un primo piatto sfizioso e molto gustoso, la scelta migliore per voi è la pasta con speck, rucola e grana. Si tratta di una ricetta particolare, molto originale, che senza dubbio renderà felici i vostri ospiti e tutta la vostra famiglia....
Primi Piatti

Come fare la pasta con la rucola

Hai invitato a casa degli amici, ma sei di corsa e non sai come accontentarli? Niente paura, questo è l'articolo che fa per te; all'interno di questa semplice e chiara guida, infatti, ti elencherò tutti gli ingredienti e le operazioni culinarie necessarie,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con gamberi, pachino e rucola

Spesso si ha difficoltà a decidere cosa preparare per pranzo quando bisogna portarlo a lavoro o all'università. Il pasto freddo è sempre molto complesso da gestire e da decidere e spesso si finisce per preparare sempre le stesse cose, come l'insalata...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con calamari e rucola

Una ricetta che ricorda molto i sapori dell'estate, ma che è adatta a tutte le stagioni, è la pasta fredda con calamari e rucola. È un primo piatto ideale per chi ha la necessità di portare il pranzo a lavoro, ma ottimo anche per le giornate al mare...
Primi Piatti

Pasta tricolore: pomodorini mozzarella e rucola

La pasta è da sempre il piatto base della cucina italiana. Grazie alle tantissime possibilità di preparazione, possiamo portare in tavola una versione sempre diversa di questa pietanza. Esistono infatti tantissime ricette per preparare degli ottimi...
Primi Piatti

Ricetta: orecchiette con salsiccia, rucola e pomodorini

Se siete in cerca di un primo piatto leggero che vada bene sia per l'estate che per l'inverno, potete preparare le orecchiette con salsiccia, rucola e pomodorini. Le orecchiette sono un tipo di pasta fresca, classica della tradizione italiana. Un condimento...
Primi Piatti

Bucatini con vongole, noci e pesto di rucola

La pasta con le vongole, è un piatto classico da servire in tavola per svariate occasioni. Per non apparire banali, scontati e privi di iniziativa, è possibile creare un ottimo piatto di pasta con le vongole rivisitato. La rivisitazione della pasta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.