Come fare la pasta con verdure grigliate

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come fare la pasta con verdure grigliate

La pasta con le verdure grigliate è un ottimo primo piatto della tradizione culinaria mediterranea. Con la sua leggerezza, si adatta perfettamente a chi sta seguendo un regime alimentare moderato. Ma comunque, per il suo gusto, si addice a tutti. Specie in estate, quando preferiamo cibi non elaborati e light, possiamo preparare un'ottima pasta con le verdure grigliate. I colori tipici delle verdure rallegreranno la nostra tavola, oltre che il nostro palato. Vediamo allora come fare.

27

Occorrente

  • 400 grammi di pasta a scelta
  • 200 grammi di melanzane
  • 200 grammi di zucchine
  • due peperoni
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
  • basilico
  • parmigiano
37

La prima cosa da fare, è dedicarci alle verdure grigliate. Questa pasta così colorata attirerà sicuramente anche i bambini, che di solito sono molto restii con le verdure. Iniziamo quindi a pulire e tagliare le estremità delle zucchine. Laviamole molto bene e tagliamole a rondelle. Non esageriamo con lo spessore, ma teniamoci intorno al mezzo centimetro. Dovremo poi dedicarci alle melanzane, riducendole nello stesso modo. Ricordiamoci di lavare tutto benissimo e asciughiamo le fette di verdure. Iniziamo quindi a metterle sulla griglia, rigirandole di tanto in tanto. In questo modo potremo fare le melanzane e le zucchine grigliate.

47

A questo punto possiamo dedicarci ai peperoni. Delle tre verdure, forse sono quelle che richiedono più attenzione. Infatti i peperoni sono molto duri, perciò dobbiamo assicurarci di cuocerli bene. Poggiamoli sulla piastra rovente e giriamoli più volte. Così potremo tirare via la buccia facilmente senza fatica. Solitamente infatti la buccia è la parte un po' più difficile da digerire dei peperoni. Tagliamoli infine a listelli fini. In una ciotola abbastanza capiente, mettiamo tutte le verdure grigliate insieme. Se preferiamo, una grattata di parmigiano ultimerà il piatto.

Continua la lettura
57

Mettiamo una pentola sul fuoco con abbondante acqua e saliamola. Versiamo la pasta al momento dell'ebollizione e mescoliamo ogni tanto. In questo modo eviteremo che si attacchi. Nel frattempo, prendiamo una padella abbastanza capiente da contenere tutte le verdure grigliate. Scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Mettiamo le verdure grigliate nella padella e giriamole. Aggiungiamo anche sale e pepe a piacere. Scoliamo la pasta e versiamola nella padella con le verdure grigliate. Saltiamola per qualche secondo. Quindi terminiamo con del basilico fresco a pezzi e mescoliamola. Solo così saremo certi di averla insaporita per bene. Non rimane che fare i piatti ed ecco la nostra pasta con le verdure grigliate, colorata ma soprattutto davvero squisita!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scoliamo la pasta al dente per una piena riuscita del piatto.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare le penne alle verdure grigliate

Se siete alla ricerca di un piatto salutare e gustoso, adatto anche a chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana, dovete assolutamente provare questa ricetta. Oltre alla semplicità della preparazione, si adatta perfettamente alla stagionalità dei...
Primi Piatti

Come fare l'insalata di riso con verdure grigliate e tonno

L'insalata di riso con verdure grigliate e tonno è una portata saporita e leggera. È perfetta da consumare durante le giornate più calde. Potete servirla come piatto unico per un pranzo veloce. È ottima anche da portare in tavola ad una cena informale...
Primi Piatti

Ricetta: pasta di soia alle verdure saltate

Ormai la pasta di soia è entrata a far parte anche della cucina italiana. Infatti questo tipo di pasta risulta più leggera e meno calorica rispetto alla pasta tradizionale. La pasta di soia si abbina bene a moltissimi ingredienti. In questa guida vedremo...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con verdure

Spesso in estate si cerca un pasto da preparare per consumarlo poi freddo, ma tutti i piatti da consumare freddi sono di solito molto calorici, come l'insalata di riso, che contiene tonno, formaggio, prosciutto cotto, wurstel ed altro, o anche la pasta...
Primi Piatti

Come preparare pasta alle verdure appassite

La pasta è un piatto fondamentale della dieta mediterranea: un tempo questo alimento fu messo al bando perché considerato, assurdamente, nemico della linea; nel corso degli anni ha avuto, finalmente, la sua riabilitazione piena perché si è scoperto...
Primi Piatti

Pasta fredda con caponata di verdure e capperi

La pasta fredda a base di ortaggi è un classico della cucina estiva, perfetta per contrastare il caldo intenso e stimolare l'appetito. Ideale da preparare in anticipo, può essere consumata a tavola o comodamente trasportata in spiaggia e in ufficio....
Primi Piatti

Come preparare i tortiglioni con ricotta e melanzane grigliate

Il piatto di oggi è una prelibatezza che arriva dalla calda Sicilia, la pasta melanzane e ricotta è una portata adatta ad ogni stagione ma è particolarmente indicata ai mesi estivi soprattutto per la sua freschezza.È una raffinatezza assolutamente...
Primi Piatti

Come cucinare il ragù di verdure

Il ragù di verdure è una gustosa alternativa al tradizionale ragù di carne. Leggero e facile da preparare, è ideale per mantenersi in forma, senza però rinunciare al gusto. Questo ragù vegetariano non contiene conservanti ma solo prodotti freschi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.