Come fare la pasta con verdure grigliate

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Difficoltà: media
Come fare la pasta con verdure grigliate
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Introduzione

La pasta con le verdure grigliate è un ottimo primo piatto della tradizione culinaria mediterranea. Con la sua leggerezza, si adatta perfettamente a chi sta seguendo un regime alimentare moderato. Ma comunque, per il suo gusto, si addice a tutti. Specie in estate, quando preferiamo cibi non elaborati e light, possiamo preparare un'ottima pasta con le verdure grigliate. I colori tipici delle verdure rallegreranno la nostra tavola, oltre che il nostro palato. Vediamo allora come fare.

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Occorrente

  • 400 grammi di pasta a scelta
  • 200 grammi di melanzane
  • 200 grammi di zucchine
  • due peperoni
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
  • basilico
  • parmigiano
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La prima cosa da fare, è dedicarci alle verdure grigliate. Questa pasta così colorata attirerà sicuramente anche i bambini, che di solito sono molto restii con le verdure. Iniziamo quindi a pulire e tagliare le estremità delle zucchine. Laviamole molto bene e tagliamole a rondelle. Non esageriamo con lo spessore, ma teniamoci intorno al mezzo centimetro. Dovremo poi dedicarci alle melanzane, riducendole nello stesso modo. Ricordiamoci di lavare tutto benissimo e asciughiamo le fette di verdure. Iniziamo quindi a metterle sulla griglia, rigirandole di tanto in tanto. In questo modo potremo fare le melanzane e le zucchine grigliate.

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A questo punto possiamo dedicarci ai peperoni. Delle tre verdure, forse sono quelle che richiedono più attenzione. Infatti i peperoni sono molto duri, perciò dobbiamo assicurarci di cuocerli bene. Poggiamoli sulla piastra rovente e giriamoli più volte. Così potremo tirare via la buccia facilmente senza fatica. Solitamente infatti la buccia è la parte un po' più difficile da digerire dei peperoni. Tagliamoli infine a listelli fini. In una ciotola abbastanza capiente, mettiamo tutte le verdure grigliate insieme. Se preferiamo, una grattata di parmigiano ultimerà il piatto.

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Mettiamo una pentola sul fuoco con abbondante acqua e saliamola. Versiamo la pasta al momento dell'ebollizione e mescoliamo ogni tanto. In questo modo eviteremo che si attacchi. Nel frattempo, prendiamo una padella abbastanza capiente da contenere tutte le verdure grigliate. Scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Mettiamo le verdure grigliate nella padella e giriamole. Aggiungiamo anche sale e pepe a piacere. Scoliamo la pasta e versiamola nella padella con le verdure grigliate. Saltiamola per qualche secondo. Quindi terminiamo con del basilico fresco a pezzi e mescoliamola. Solo così saremo certi di averla insaporita per bene. Non rimane che fare i piatti ed ecco la nostra pasta con le verdure grigliate, colorata ma soprattutto davvero squisita!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scoliamo la pasta al dente per una piena riuscita del piatto.
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