Come fare la pasta di mandorle con il Bimby

Tramite: O2O 09/08/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Ecco una guida, pratica e del tutto veloce, mediante il cui aiuto poter essere in grado d'imparare come e cosa fare per preparare la pasta di mandorle con il Bimby, evitando errori, sbagli ed anche problemi, che in genere potrebbero presentarsi quando la si prepara in casa senza questo elemento molto utile. Grazie al Bimby potremo preparare tantissimi piatti che risulteranno buonissimi ed anche molto divertenti da realizzare. Iniziamo subito con il dire che il cimentarsi in cucina non è sempre un compito facile. Alcune ricette sono più complesse di altre e richiedono discrete abilità. Solamente la pratica ci permette di migliorare, ma oggi esistono ottimi strumenti che vengono in nostro soccorso. Tra questi troviamo il Bimby. Il Bimby è un eccezionale elettrodomestico in grado di preparare e cucinare qualsiasi piatto. Il nostro compito principale è quello di fornire al Bimby la materia prima, lui penserà a tutto il resto. Con il Bimby possiamo realizzare ricette di ogni tipo, dai primi ai dolci. E se volessimo fare la pasta di mandorle in casa? Scopriamo insieme come procedere leggendo questa breve guida. Non resta che augurare a tutti un buon lavoro, una buona preparazione ed anche una buona lettura.

27

Occorrente

  • Bimby
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di mandorle sgusciate e spellate
  • 1 albume d'uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di liquore Maraschino
37

Come preparare l'impasto della pasta di mandorle

La pasta di mandorle è apprezzatissima in tutta Italia, ma è tipica delle regioni del sud, come Sicilia e Puglia. Se volessimo realizzare la pasta di mandorle in casa il procedimento potrebbe sembrare complesso e impegnativo. Questo porta molte persone ad acquistarla pronta in pasticceria. Ma con il Bimby sarà poco più di un gioco per bambini! Desideriamo preparare una gustosa Cassata o dei biscotti classici siciliani? Nessun problema: seguendo questo procedimento avremo la vostra pasta di mandorle adatta per più utilizzi. Gli ingredienti sono facilmente reperibili e non esageratamente costosi.

47

Come unire gli ingredienti della pasta di mandorle

Prendiamo 200 gr di zucchero semolato e polverizziamolo. Per ottenere questo risultato dovremo lavorarlo con il Bimby a velocità "Turbo" per almeno 30 secondi. Successivamente prendiamo le mandorle già sgusciate e spellate. Uniamo le mandorle allo zucchero polverizzato. Avviamo la macchina di nuovo a velocità "Turbo", per altri 30 secondi. Fermiamo il Bimby per un momento e aggiungiamo al composto la vanillina, il maraschino e anche l'albume d'uovo. Azioniamo il Bimby per altri 30 secondi, ma questa volta impostiamo la velocità a 3.

Continua la lettura
57

Come utilizzare la pasta di mandorle

Nel giro di qualche minuto otterremo un panetto consistente di pasta di mandorle. Possiamo conservarlo accuratamente avvolgendo il panetto in un foglio di pellicola da cucina. Riponiamolo in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di calore. Potremo usare questa pasta di mandorle per più ricette che la prevedono come base. Cassate e cassatelle, biscotti, frutta Martorana e così via. Tutti classici dolciumi della cucina mediterranea e meridionale, amatissima in tutto il Paese. Se volessimo dare un tocco di originalità alla pasta di mandorle, potremmo aggiungere alla preparazione qualche goccia di colorante alimentare. Questo ci permetterà di comporre dei vassoi di dolcetti dai colori più disparati. Buon lavoro con il Bimby e buona preparazione della pasta di mandorle, che piacerà sia ai grandi che ai bambini, per la sua versatilità e per il suo gusto, unico e speciale. Non resta a questo punto che mettersi subito all'opera e darsi da fare, per creare dei piatti a base di carne, pesce e non solo, che piaceranno a tutti i nostri ospiti.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • In alternativa ai coloranti artificiali alimentari possiamo utilizzare l'Alchermes, sciroppi vari oppure direttamente la polpa di frutta
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la pasta di zucchero con il Bimby

La pasta di zucchero è comunemente utilizzata per la decorazione di dolci, come torte, biscotti, cupcakes e tanto altro ancora. Preparare della pasta di zucchero in casa è abbastanza semplice e lo diventa ancora di più se si dispone del Bimby. Per...
Dolci

Pasta di mandorle: la ricetta siciliana

La pasta di mandorle è una specialità siciliana ormai nota in tutto il mondo. Oltre la metà delle mandorle italiane sono prodotte in Sicilia, e non a caso la pasticceria dell'isola, si è specializzata in dolci a base di pasta di mandorle. Le sue origini...
Dolci

Come preparare la pasta di mandorle

La buonissima pasta di mandorle trova le proprie origini in Sicilia. Per prime furono le suore del convento della Martorana nelle vicinanze di Palermo a preparare questo tipo di pasta. Essa viene da sempre utilizzata nelle preparazioni dolciarie, presentandosi...
Dolci

Come ricoprire la torta con pasta di mandorle

La pasta di mandorle chiamata anche "reale", ha origini antichissime, infatti veniva già preparata prima del periodo medievale, sia in Oriente che in Nord Africa. Questa pasta, non deve però essere confusa con il marzapane, che è una tipica specialità...
Dolci

Torta alla pasta di mandorle

Che voi siate delle pasticcere provette o alle prime armi potrete cimentarvi nella preparazione di questa semplice torta. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella per realizzare la torta alla pasta di mandorle. Questa torta, tipica della pasticceria...
Dolci

Ricetta natalizia col Bimby: casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è un dolce tradizionale natalizio. Tipico del Nord Europa e degli USA, viene molto apprezzato da grandi e piccini, ma la preparazione richiede tempi abbastanza lunghi. Tuttavia col Bimby il lavoro viene notevolmente alleggerito....
Dolci

Ricetta: crostata di marmellata e mandorle

Ecco una rivisitazione della classica ricetta della crostata alla marmellata, arricchita con le mandorle, che conferirà quel tocco di innovazione alla vostra ricetta più consueta. Per fare una buona crostata serve una buona frolla. Se non volete realizzarla...
Dolci

Ricetta Bimby: crema al burro

Oggi vogliamo proprorvi una breve guida per la preparazione della crema al burro. Questo tipo di crema è ottima sia che intendiate utilizzarla per farcire i vostri dolci, magari con l'aggiunta di gocce di cioccolato o altri aromi, sia che vogliate usarla...