DonnaModerna

Come fare la pasta di mandorle con il Bimby

Di: M. R.
Tramite: O2O 10/09/2022
Difficoltà:media
17

Introduzione

Come fare la pasta di mandorle con il Bimby

La pasta di mandorle si può realizzare facilmente con il Bimby. Grazie a questo robot da cucina infatti si possono preparare tantissimi piatti buoni e semplici da cucinare. Scopriamo insieme come procedere per creare una buonissima pasta di mandorle con il Bimby.

27

Occorrente

  • Bimby
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di mandorle sgusciate e spellate
  • 1 albume d'uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di liquore Maraschino
37

Come preparare l'impasto

La pasta di mandorle è apprezzatissima in tutta Italia, ma è tipica delle regioni del sud, come Sicilia e Puglia. Si usa per condire dolci, preparare cassate o biscotti classici siciliani. Gli ingredienti sono facilmente reperibili e non esageratamente costosi, mentre la preparazione è veloce.

47

Come unire gli ingredienti

Per prima cosa prendiamo 200 grammi di zucchero semolato e polverizziamolo. Per ottenere questo risultato dovremo lavorarlo con il Bimby a velocità "Turbo" per almeno 30 secondi. Successivamente prendiamo le mandorle già sgusciate e spellate. Uniamole allo zucchero polverizzato. Avviamo la macchina di nuovo a velocità "Turbo" per altri 30 secondi. Fermiamo il Bimby per un momento e aggiungiamo al composto la vanillina, il maraschino e l'albume d'uovo. Azioniamo il Bimby per altri 30 secondi, ma questa volta impostiamo la velocità a 3.

Continua la lettura
57

Come utilizzare la pasta di mandorle

Nel giro di qualche minuto otterremo un panetto di pasta di mandorle. Possiamo conservarlo accuratamente avvolgendo il panetto in un foglio di pellicola da cucina. Riponiamolo in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di calore. Potremo usarla per più ricette come cassate, cassatelle e biscotti. Per dare un tocco di originalità alla pasta di mandorle, potremmo aggiungere alla preparazione qualche goccia di colorante alimentare. Questo ci permetterà di comporre dei vassoi di dolcetti dai colori più disparati.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • In alternativa ai coloranti artificiali alimentari possiamo utilizzare l'Alchermes, sciroppi vari oppure direttamente la polpa di frutta
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la pasta di mandorle

La buonissima pasta di mandorle trova le proprie origini in Sicilia. Per prime furono le suore del convento della Martorana nelle vicinanze di Palermo a preparare questo tipo di pasta. Essa viene da sempre utilizzata nelle preparazioni dolciarie, presentandosi...
Dolci

Come ricoprire la torta con pasta di mandorle

La pasta di mandorle chiamata anche "reale", ha origini antichissime, infatti veniva già preparata prima del periodo medievale, sia in Oriente che in Nord Africa. Questa pasta non deve però essere confusa con il marzapane, che è una tipica specialità...
Dolci

Torta alla pasta di mandorle

Che voi siate delle pasticcere provette o alle prime armi potrete cimentarvi nella preparazione di questa semplice torta. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella per realizzare la torta alla pasta di mandorle. Questa torta, tipica della pasticceria...
Dolci

Come si fanno i pizzicotti di pasta di mandorle

La Sicilia è una delle regioni italiane più ricche di ricette tradizionali, dal salato al dolce, fino alle bevande, l'isola più grande del Mediterraneo ha da offrire numerose pietanze tutte da scoprire. Una tra le più diffuse in tutto il territorio e...
Dolci

Come si fanno i pizzicotti di pasta alle mandorle

La Sicilia è una regione che in quanto a tradizione dolciaria non ha rivali, e i pizzicotti di pasta alle mandorle sono solo un esempio di questa ricchezza. I celebri biscotti, così chiamati perché vengono pizzicati prima della cottura, per ottenere la...
Dolci

Ricetta natalizia col Bimby: casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è un dolce tradizionale natalizio. Tipico del Nord Europa e degli USA, viene molto apprezzato da grandi e piccini, ma la preparazione richiede tempi abbastanza lunghi. Tuttavia col Bimby il lavoro viene notevolmente alleggerito....
Dolci

Ricetta: crostata di marmellata e mandorle

Ecco una rivisitazione della classica ricetta della crostata alla marmellata, arricchita con le mandorle, che conferirà quel tocco di innovazione alla vostra ricetta più consueta. Per fare una buona crostata serve una buona frolla. Se non volete realizzarla...
Dolci

Ricetta Bimby: crema al burro

Oggi vogliamo proprorvi una breve guida per la preparazione della crema al burro. Questo tipo di crema è ottima sia che intendiate utilizzarla per farcire i vostri dolci, magari con l'aggiunta di gocce di cioccolato o altri aromi, sia che vogliate usarla...