Come fare la pasta di zucchero ai marshmallow

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

La pasta di zucchero ai marshmallow è una pasta modellabile, che solitamente viene utilizzata per creare simpatiche decorazioni, talvolta elaborate, molto semplice da preparare se non fosse per un ingrediente: il glucosio, molto difficile da trovare. Qualora non riusciste a reperire il glucosio, in alternativa è possibile utilizzare lo zucchero a velo, sicuramente molto più facile da trovare dal momento che viene venduto in qualsiasi supermercato, ad un prezzo abbastanza conveniente. Nella guida che segue, in pochi e semplici passi, vedremo come fare la pasta di zucchero ai marshmallow.

26

Occorrente

  • 150 gr di Marshmallow
  • Acqua
  • 300 gr di zucchero a velo
36

Sciogliere i marshmallow

La prima cosa da fare è procedere con la cottura a bagnomaria dei marshmallow. In una pentola capiente, mettete un po' di acqua e all'interno della pentola stessa ponete un pentolino più piccolo con i 150 grammi di marshmallow. Ponete il tutto sul fuoco e fateli sciogliere, mescolando continuamente onde evitare che si formino eventuali grumi. Per questa operazione ci vorranno pochi minuti, non più di dieci. Mentre i marshmallow si sciolgono, cospargete il piano (che può essere indifferentemente un tavolo, lo sgocciolatoio del lavello o un tagliere abbastanza grande), sul quale andrete a lavorare il composto, con dello zucchero a velo, cercando di distribuirlo nel modo più omogeneo possibile.

46

Impastare marshmallow e zucchero a velo

Una volta sciolti i marshmallow ed ottenuto il composto desiderato, versatelo sul piano da lavoro ed iniziate ad amalgamarlo con lo zucchero a velo. Man mano che impastate, aggiungete sempre più zucchero a velo, fino a quando non otterrete una pasta liscia ed elastica. Create una pallina e avvolgetela con della pellicola trasparente; assicuratevi che sia ben chiusa e lasciala risposare in una credenza (o comunque in un posto secco ed asciutto) per almeno dodici ore.

Continua la lettura
56

Colorare la pasta di marshmallow

Quando riprenderete la palla di pasta di marshmallow, prima di iniziare con la lavorazione, tenetela un po' fra le mani in modo da scaldarla e conferirle maggior elasticità. Aiutatevi sempre con lo zucchero a velo per regolarvi con la consistenza; se decidete di colorare le vostre creazioni, basterà usare del semplice colorante alimentare (ne esistono di due versioni, principalmente: in polvere e liquido; vi basterà versare il colorante nell'impasto ed amalgamare fino a quando la pasta di zucchero non si sarà colorata completamente). Anche in questo caso, qualora non utilizzaste tutta la pasta di zucchero e non voleste buttarla, avvolgetela nella pellicola trasparente per non farla asciugare.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Conservare sempre la pasta in un luogo asciutto avvolta nella pellicola trasparente
  • Durante la creazione tenete sempre a portata di mano la confezione di zucchero a velo, ve ne potrebbe servire di più di quanto indicato

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare dei cupcake natalizi con la pasta di zucchero

Negli ultimi tempi è davvero scoppiata la moda per la preparazione di torte e cupcake ricoperti di pasta di zucchero. La pasta di zucchero che ricopre i dolci, è in grado di decorarli e di renderli piacevolmente deliziosi non solo per quanto riguarda...
Dolci

Come realizzare un pinguino in pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una pasta modellabile molto simile alla plastilina. Essa, però, contiene ingredienti naturali e commestibili, come zucchero a velo, acqua, glucosio, burro, colla di pesce e aroma di vaniglia. Viene usata per creare oggetti utili...
Dolci

Ricetta: torta di compleanno ricoperta con pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una pasta modellabile alimentare a base di zucchero che si asciuga rapidamente e mantiene la sua forma anche quando viene lavorata in sfoglie sottili. Utilizzare la pasta di zucchero infatti, conferisce alle torte, ai cupcakes...
Dolci

Come fare una bicicletta in pasta di zucchero

La pasta di zucchero si presta a moltissime creazioni, facile da modellare, è perfetta per creare delle guarnizioni spettacolari o dei veri dolci. Se state organizzando una festicciola per vostro figlio, non c'è niente di meglio che provare a creare...
Dolci

Pasta di zucchero senza glucosio: preparazione

La pasta di zucchero viene utilizzata principalmente per decorare torte, cupcake e biscotti. Dando vita a delle decorazioni complesse e artistiche, come fiori, pupazzi e oggetti vari delle forme più fantasiose. La sua preparazione è molto semplice e...
Dolci

Come preparare la pasta di zucchero con il Bimby

La pasta di zucchero è comunemente utilizzata per la decorazione di dolci, come torte, biscotti, cupcakes e tanto altro ancora. Preparare della pasta di zucchero in casa è abbastanza semplice e lo diventa ancora di più se si dispone del Bimby. Per...
Dolci

Come fare la pasta di zucchero senza glucosio

La pasta di zucchero o fondente è molto in voga nel settore del cake design. Facilmente modellabile e dalla consistenza della plastilina, decora con brio svariate torte, dolcetti e cupcakes. Solitamente molto dolce, potrebbe rappresentare un problema...
Dolci

Come fare la pasta di zucchero senza colla di pesce

La pasta di zucchero è una sostanza elastica e malleabile. Ideale per ricoprire torte o realizzare piccoli elementi decorativi edibili, è inoltre una base bianca facile da colorare coi coloranti alimentari. La pasta di zucchero deve tale sua elasticità...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.