Come fare la pasta di zucchero Vegan

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La dieta vegana è un particolare tipo di alimentazione che esclude il consumo di carni di qualunque tipo di animale, ivi compresi tutti quei prodotti che hanno anch'essi un'origine animale. Diventa quindi importante realizzare degli alimenti che siano in sintonia e in stile con questo tipo di alimentazione. In questa guida vogliamo illustrarvi come fare la pasta di zucchero Vegan, un alimento che vi sorprenderà per la sua squisitezza e bontà e che potrete usare ovunque, per la preparazione di piatti vegani leggeri, nutrienti e genuini.

26

Occorrente

  • 550 gr. di zucchero a velo, 5 gr di agar agar, 50 gr di glucosio, gelatina, coloranti alimentari.
36

Fate sciogliere il gelificante

Mettiamoci all'opera senza perdere neppure un secondo. Dovremo per prima cosa acquistare tutti gli ingredienti necessari, recandoci presso qualsiasi supermercato, avendo sempre l'accortezza, per ogni prodotto che acquistiamo, di leggerne bene l'etichetta per analizzare con precisione la composizione di ciascun prodotto. Successivamente, utilizzando la piccola casseruola, facciamo sciogliere per bene l'agar agar (un gelificante) nell'acqua, regolandoci con la quantità di quest'ultima e seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Aggiungiamo quindi il glucosio senza smettere di mescolare il composto, facendolo liquefare completamente.

46

Lavorate l'impasto

Ora inseriamo nel mixer lo zucchero a velo e il composto che ormai si è perfettamente diluito e facciamolo girare qualche secondo. Versiamo il tutto su un piano di lavoro perfettamente pulito. Lavoriamo il morbido impasto sino ad ottenere un bel panetto e se questo dovesse risultare piuttosto appiccicoso, potremo aggiungere dello zucchero a velo continuando ad impastare con le mani per per qualche minuto.

Continua la lettura
56

Utilizzate coloranti in polvere

Dopo aver quindi lavorato sufficientemente il panetto, se esso non verrà subito utilizzato, dovremo conservarlo in un luogo fresco e ben asciutto, avvolgendolo nella pellicola da cucina. Potremo anche scegliere di colorare la nostra pasta di zucchero vegan mediante appositi coloranti alimentari in polvere oppure in gelatina, ma prestiamo sempre la dovuta attenzione, specialmente per quelli prodotti in gel, che potrebbero eventualmente contenere additivi o componenti di origine animale. Ecco realizzata con molta semplicità e con pochissima spesa una pasta di zucchero in stile vegan davvero ottima da mangiare o da utilizzare per la preparazione di qualche dolce vegetariano dall'infinita bontà, genuinità e leggerezza. Con un occhio sempre vigile al rispetto per gli animali e per la natura che ci circonda.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete preparare dei simpatici fiorellini, appiattendo dei pezzetti d'impasto con una bottiglia e poi tagliando delle forme a spicchio d'arancia.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare dei cupcake natalizi con la pasta di zucchero

Negli ultimi tempi è davvero scoppiata la moda per la preparazione di torte e cupcake ricoperti di pasta di zucchero. La pasta di zucchero che ricopre i dolci, è in grado di decorarli e di renderli piacevolmente deliziosi non solo per quanto riguarda...
Dolci

Come realizzare un pinguino in pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una pasta modellabile molto simile alla plastilina. Essa, però, contiene ingredienti naturali e commestibili, come zucchero a velo, acqua, glucosio, burro, colla di pesce e aroma di vaniglia. Viene usata per creare oggetti utili...
Dolci

Ricetta: torta di compleanno ricoperta con pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una pasta modellabile alimentare a base di zucchero che si asciuga rapidamente e mantiene la sua forma anche quando viene lavorata in sfoglie sottili. Utilizzare la pasta di zucchero infatti, conferisce alle torte, ai cupcakes...
Dolci

Come fare una bicicletta in pasta di zucchero

La pasta di zucchero si presta a moltissime creazioni, facile da modellare, è perfetta per creare delle guarnizioni spettacolari o dei veri dolci. Se state organizzando una festicciola per vostro figlio, non c'è niente di meglio che provare a creare...
Dolci

Pasta di zucchero senza glucosio: preparazione

La pasta di zucchero viene utilizzata principalmente per decorare torte, cupcake e biscotti. Dando vita a delle decorazioni complesse e artistiche, come fiori, pupazzi e oggetti vari delle forme più fantasiose. La sua preparazione è molto semplice e...
Dolci

Come preparare la pasta di zucchero con il Bimby

La pasta di zucchero è comunemente utilizzata per la decorazione di dolci, come torte, biscotti, cupcakes e tanto altro ancora. Preparare della pasta di zucchero in casa è abbastanza semplice e lo diventa ancora di più se si dispone del Bimby. Per...
Dolci

Come fare la pasta di zucchero ai marshmallow

La pasta di zucchero ai marshmallow è una pasta modellabile, che solitamente viene utilizzata per creare simpatiche decorazioni, talvolta elaborate, molto semplice da preparare se non fosse per un ingrediente: il glucosio, molto difficile da trovare....
Dolci

Come fare la pasta di zucchero senza glucosio

La pasta di zucchero o fondente è molto in voga nel settore del cake design. Facilmente modellabile e dalla consistenza della plastilina, decora con brio svariate torte, dolcetti e cupcakes. Solitamente molto dolce, potrebbe rappresentare un problema...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.