Come fare la pastella con la birra

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La pastella è un composto di base grazie al quale si possono cucinare fritture dolci e salate, secondo i gusti e le occasioni. È una preparazione a base di uova nella quale si friggono fiori di zucca, carne, funghi e altro, attraverso la cottura con olio d'oliva. Per sapere come fare la pastella con la birra seguiamo le indicazioni.

26

Occorrente

  • 60 grammi di farina grano tenero;
  • 90 ml. di birra chiara e fredda;
  • un pizzico di sale;
  • mezzo cucchiaio di olio d'oliva extravergine;
  • una forchetta o frusta;
  • 2 uova;
  • terrina;
  • fiori di zucca;
  • cucchiaio di legno.
36

Grazie alla birra il fritto è croccante e leggero. Prima di iniziare a cucinare assicuriamoci di avere tutto l'occorrente indispensabile. All'interno di una terrina setacciamo la farina, avendo cura di eliminare i grumi. Uniamo al composto il sale, l'olio, il tuorlo delle uova e la birra, amalgamando bene con una forchetta dall'esterno all'interno. Una volta ottenuto un impasto liscio lasciamo riposare all'incirca trenta minuti, coprendo la ciotola con uno strofinaccio pulito. Trascorso il tempo di riposo, montiamo un albume a neve con il sale e delicatamente lo uniamo alla pastella. A questo punto la preparazione è pronta per essere utilizzata immergendoci dentro i cibi da friggere.

46

Se vogliamo aggiungere i fiori di zucca, li laviamo, li priviamo del pistillo e li asciughiamo. Li immergiamo nella pastella uno alla volta. Quando la padella è piena, li giriamo con un cucchiaio di legno. Lasciamo cuocere a fuoco vivo fino a quando notiamo la doratura. Ricopriamo un piatto con carta assorbente e li adagiamo sopra. Alla fine otteniamo un piatto per vegani e vegetariani. Volendo sostituire la birra, con acqua frizzante fresca di frigo e, la farina "0" con una farina di riso senza glutine, il piatto è buono anche per le persone celiache. In generale il gusto della ricetta è sfizioso e goloso per molti ingredienti. Se i fiori di zucca sono freschi il sapore risulta prelibato. Può essere consumato con un panino, come antipasto o come secondo piatto.

Continua la lettura
56

Con una pastella a base di birra si cucinano peperoncini e salvia, zucchine e melanzane, pomodori e tutto quello che ci suggerisce l'arte culinaria del momento. Ogni posto e regione ha piatti tipici che si adattano al composto di base. Se invece del sale ci aggiungiamo lo zucchero, la pastella è buona per le crepes dolci. Squisite per un ottimo dessert o come semplice snack. Le crespelle ripiene di banane, saltate in padella con brandy o con miele, noci e uvetta, sono solo alcune delle ricette. Per gli amanti della classica crepes alla nutella si aggiunge frutta secca o fresca, oppure pere. Anche la marmellata in tutte le sue versioni, sa' risaltare al massimo il sapore di una pastella con birra.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

3 ricette con i fiori di zucca

I fiori di zucca non sono solo belli da vedere, ma anche ottimi da mangiare e si possono preparare in vari modi, come: antipasti, primi piatti, secondi e molto altro ancora. I fiori di zucca inoltre, sono degli ortaggi ricchi di fibre e vitamine e fanno...
Pesce

Ricetta: alici in pastella con crema di zucca

Le alici rappresentano una delle qualità di pesce più comuni nelle tavole italiane e nelle svariate pescherie, grazie alla loro facile reperibilità ed al costo relativamente accessibile, dovuto alla loro diffusione. Si tratta di una qualità di pesce...
Antipasti

Tempura di zucca all'aceto balsamico

La tempura è una tecnica di cucina giapponese, che i nipponici utilizzano soprattutto per la frittura di ortaggi e verdure di stagione. Mediante il metodo della tempura infatti, si potrà godere di una frittura leggera e croccante che non alteri il gusto...
Consigli di Cucina

Pizza impastellata con i fiori di zucca

La pizza impastellata con i fiori di zucca è una delle ricette più buone da fare a casa, gustosa e leggera, adatta anche a chi tiene alla forma. Non è una ricetta molto complicata da realizzare e non richiede molto tempo, pertanto potrebbe interessare...
Antipasti

Come preparare i fiori di zucca al cognac

Chi non ha mai assaggiato i deliziosi fiori di zucca deve assolutamente provarli. Rimarrà estasiato dal loro gusto delicato e saporito. In qualsiasi modo si possano preparare: fritti, in pastella, ripieni o come condimento per la pasta. L'unico requisito...
Antipasti

Come fare i fiori di zucca pastellati

I fiori di zucca sono un piatto tipico della cucina romana. Oggi sono diffusi in tutta Italia anche se le ricette variano da regione a regione. Sono davvero molto versatili in cucina. Possono diventare un ottimo antipasto o possono arricchire con il loro...
Antipasti

Ricetta: crepes salate al pollo e peperoni

Una ricetta deliziosa, facile da preparare e adatta per mettere in tavola qualcosa di diverso, è quella delle crepes salate al pollo e peperoni. Il sapore morbido e burroso delle crepes si combina alla perfezione con quello più deciso e rustico di pollo...
Antipasti

Come preapare le verdure in pastella

Le verdure, spesso snobbate, sono alimenti importanti, piene di minerali, e di tutte le tipologie di vitamine. In esse c'è anche un'alta concentrazione di acqua e fibre, appunto perché queste ultime danno un forte senso di sazietà. Le verdure fortunatamente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.