Come fare la pizza con gamberetti e rucola

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tramite: O2O
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Come fare la pizza con gamberetti e rucola
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Introduzione

La pizza è uno dei piatti tipici della tradizione italiana. Oltre alla classica margherita, a base di mozzarella, pomodoro e basilico, la pizza può essere preparata in una grande varietà di modi.
Un modo originale e gustoso di condire la pizza può essere quello di farcirla con dei deliziosi e freschi gamberetti e della rucola. Se volete capire un po' meglio come fare questa particolare pizza, leggete i passi successivi e avrete qualche delucidazione in più.

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Occorrente

  • 600 ml di acqua, 20 g di sale, 6 cucchiai di olio, 25 g di lievito, farina q.b., 2 cucchiai di zucchero, code di gambero q.b., rucola q.b.
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Preparate la pasta della pizza

Per preparare la pasta per la pizza, mettete la farina a fontana all'interno di una bacinella e create un buco al centro.
Aggiungete all'interno un bicchiere di acqua tiepida dove avrete sciolto precedentemente un cubetto di lievito di birra e due cucchiai rasi di zucchero. A questo punto aggiungete un altro bicchiere d'acqua tiepida con sale ed olio, amalgamate ed impastate il tutto formando una palla con le mani, finché l'impasto non risulterà omogeneo e non troppo morbido.
Se la miscela tenderà ad attaccarsi alle mani, spolveratela con piccole quantità di farina. Dopo aver messo a riposare il tutto in una bacinella, coprite l'impasto con un canovaccio, riponetelo in un luogo tiepido e lasciatelo lievitare per un'ora. Una vota lievitato, stendete per bene la pasta.

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Preparate il condimento

Dopo aver creato la base della vostra pizza, cospargetela di salsa di pomodoro, salatela, pepatela e mettetela nel forno preriscaldato a duecento gradi per circa una decina di minuti. In una pentola a parte, disponete le code di gambero, ben sgusciate e completamente ripulite delle interiora, facendole cuocere a fuoco vivo per pochi minuti e soffriggendole con un po' di olio, di aglio e di prezzemolo. Trascorsi dieci minuti, estraete la teglia contenente la pizza, guarnitela con i gamberetti ed aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco. Riponete il tutto in forno per altri dieci minuti, fino a quando la pasta non sarà del colore e della consistenza desiderata. Prima di servire in tavola la pizza, aggiungete delle foglie di rucola ben lavate e private dei gambi fastidiosi. Regolate di sale e pepe ed aggiungete un filo di olio extravergine.

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Create dei panzerotti

Questo tipo di preparazione è funzionale anche per la realizzazione di panzerotti ripieni. In questo caso sarà sufficiente creare dei dischi di pasta, farcirli all'interno, chiuderli a forma di mezza luna ed infornarli. Per decorare la pizza in modo gustoso sarebbe molto invitante, a fine cottura, aggiungere anche due o tre gamberoni o scampi interi, ma anche qualche cozza nel suo guscio.

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